Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2020, рецепты с фото

Бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото), а именно на на новогодний, можно легко приготовить  и красиво подать.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Горячая встреча

Многие помнят, что Роспотребназор запретил к реализации латвийские шпроты. Но почему это было сделано? Оказывается, в продукте были превышены нормы канцерогенных веществ. Съедая подобное угощение, человек попросту вредит здоровью. Поэтому не стоит гнаться именно за импортным производителем, наши консервы в данном случае намного безопасней.

Теперь разберемся, как приготовить горячие бутерброды со шпротами. Берутся практически те же ингредиенты, только хлеб желательно белый (батон, багет). На него выкладывают шпроты, а сверху посыпают тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Все это необходимо как следует подогреть.

Бутерброды со шпротами в духовке делаются минут 10-15, в зависимости от вида сыра (копченый расправляется медленней) и мощности плиты.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

  1. Батон 1 штука
  2. Шпроты 1 банка
  3. Майонез 2–3 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сыр твердый 120 грамм
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Приготовление горячих бутербродов со шпротами: 1 готовим чесночно-майонезную смесь. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами и выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Туда же кладем майонез и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции. 2 подготавливаем хлеб. Дальше берем белый, можно не очень свежий батон, выкладываем его на разделочную доску, чистым ножом нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной в 1 сантиметр и идем дальше. 3 твердый сыр. После этого снимаем упаковку с твердого сыра, избавляем его от парафиновой корочки и шинкуем молочный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в чистую посуду. 4 подготавливаем шпроты и инвентарь. Потом, воспользовавшись специальным ключом для консервов, открываем баночку со шпротами, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарный противень с толстым дном и приступаем к следующему шагу. 5 формируем и запекаем горячие бутерброды со шпротами. Теперь распределяем на дне противня нарезанный батон, так чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра свободного пространства между каждым. По очереди смазываем ломтики чесночно-майонезной смесью, выкладываем на каждый по одной большой либо по две средние шпротины и посыпаем рыбку щедрой порцией измельченного твердого полуготовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 10 минут либо пока бутерброды не покроются нежной румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. По очереди поддеваем лакомые хлебные ломтики кухонной лопаткой и сервируем их к столу на большом плоском блюде либо порциями на тарелках. 6 подаем горячие бутерброды со шпротами. Горячие бутерброды со шпротами подают сразу после приготовления на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Такая чудесная закуска для праздничного стола может стать полноценным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду или быстрым ужином либо полдником. Ну а в качестве бонуса к данном блюду очень часто предлагают салаты, маринады, соленья и картошечку фри. Готовьте с любовью и наслаждайтесь простой домашней едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

– если хотите, чтобы бутерброды получились более нежными, добавьте в чесночно-майонезную смесь небольшой кусочек размягченного сливочного масла;

– сомневаетесь в своем противне для запекания и волнуетесь, что хлеб подгорит? Если да, тогда застелите его листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– некоторые хозяйки выкладывают на шпроты тонкий слой из мелко нарезанных маринованных либо свежих овощей, например, помидора, зеленого огурчика, маслин, оливок, консервированных грибов, и только потом покрывают все измельченным твердым сыром;

– альтернатива батону – белый либо серый хлеб, майонезу – жирная сметана, смешанная со специями, шпротам – любая другая консервированная рыба, например, сардина, скумбрия или по вкусу;

– этот вид бутербродов можно готовить в микроволновой печи, просто выложите их на поверхность термостойкой посуды, отправьте внутрь вышеуказанной техники, закройте плотно прилегающую дверцу и включите таймер на 2 минуты. За это время майонез пропитает хлеб, а сыр расплавится и приобретет нежный золотистый цвет. Конечно, более румяная корочка получается только в духовом шкафу, хотя в микроволновке тоже выходит очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Обычный хлеб для бутербродов со шпротами не подойдет – он очень грубый. Лучше всего использовать городскую булку либо же горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, а потому имеют приятный белый цвет и более тонкий аромат.

Конечно же, непременной составляющей бутербродов со шпротами является масло. Но это не правило – масло можно заменять любым спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром либо с икорным маслом. Такое масло – то, что нужно для бутербродов со шпротами. Так как оно готовится с добавлением икры недорогих сортов рыб, то имеет неяркий рыбный аромат, который удачно подчеркнет вкус шпротов.

Чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус бутербродов, можете использовать ломтики овощей, сыра, зелени.

Рецепты бутербродов со шпротами:

Классические бутерброды

Этот рецепт знаком, наверное, всем еще с раннего детства. За все время своего существования, никаких инноваций он не претерпел. Поэтому и готовить его мы будем точно так же, как это делали наши бабушки.

Читайте также:  Быстрая яичница с сардельками в микроволновке: рецепт с фото пошагово

До того, как приступить к кулинарной деятельности, удостоверьтесь что имеете в наличие следующие продукты:

  • масло оливковое — несколько столовых ложек.
  • багет — 1 штука.
  • маринованные огурцы — 3 штуки.
  • майонез — 150 г.
  • зелень — пару веток.
  • маслины — 6-7 штук.
  • чеснок — 5 зубков.
  • отварное яйцо — 3 штуки.
  • шпроты — 1 банка.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом — это один из простейших вариантов данной закуски. Для начала нарежьте багет порционными кусками. Затем разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и подрумяните хлеб до золотистой корочки, после чего натрите его очищенным чесноком.

Измельчите зелень, смешайте с майонезом и смажьте этой массой поджаренный багет. Затем нарежьте огурцы, яйца и маслины кольцами. На батон выложите полученные ингредиенты в такой последовательности: огурец, яйцо, рыба, маслины. Сверху бутерброд посыпается измельченной зеленью.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие положительных свойств продукта, стоит помнить о негативных сторонах его употребления. Самая очевидная причина, заставляющая отказаться от шпрот, — повышенное содержание насыщенных жирных кислот. Их объем в одной банке составляет около 10 г. Установлено, что безопасная суточная доза этих веществ не должна превышать 20 г для женщин и 30 г для мужчин. При этом насыщенные жирные кислоты находятся в большом количестве продуктов, и, если в рационе человека присутствует мясо, сыр и прочие продукты животного происхождения, он уже укладывается в рамки нормы или даже превышает ее.

В данном случае консервы могут стать лишним источников «плохих» жиров, что ведет к проблемам с обменом веществ, работой сердечно-сосудистой системы и других органов. Шпроты, польза и вред которых до сих пор обсуждается диетологами, богаты холестерином. 160-граммовая банка содержит около 115 мг этого компонента. Большое количество холестерина приводит к значительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Вред и противопоказания

Однако гораздо более пугающим фактом является то, что в процессе исследований в консервах было обнаружено содержание бензапирена. Это вещество известно своей канцерогенностью — свойством, способствующим возникновению и развитию злокачественных опухолей. Оно образуется в результате копчения.

В европейских странах, в том числе в России, допустимо содержание не более 5 мг компонента в продукте. Считается, что однократное употребление такого количества бензапирена не представляет большой опасности для человека, однако важно помнить о его способности накапливаться в организме. Чем чаще и больше используются в рационе шпроты, тем выше риск развития рака.

Бутерброды со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

С какими овощами сочетаются шпроты? Вы не прогадаете, если для бутербродов возьмете дольки помидоров, болгарский перец, зеленые маслины, салат латук.

Если вы подаете бутерброды со шпротами к праздничному столу, то с помощью шпажки можно «прицепить» зеленую маслину или кусочек твердого сыра.

Очень необычными получаются бутерброды со шпротами в духовке или микроволновой печи. Для того чтобы приготовить их в таком виде, кусок хлеба нужно лишь слегка промаслить, зато поверх рыбки насыпать тертого твердого сыра. Запекать такие бутерброды нужно около 3-4 минут.

Белый хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, зато бородинский- то, что нужно. Посыпайте такие бутерброды резанным зеленым луком.

Еще одной достаточно необычной и пикантной добавкой к бутербродам со шпротами станет отварное яйцо. Для этого порежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх масла, а на яйцо уложите шпроты.

Полезные ссылки:

Закуска со шпротами, яйцом и корнишонами

Не стоит строго следовать каждому рецепту, подключайте фантазию и у вас наверняка получится потрясать результат.

Многие любимые блюда появились на свет именно таким образом, кто-то случайно или не совсем добавил новых ингредиентов, и вуали, блюдо которое готовят уже по всему миру.

Итак, что мы будем использовать:

  • Французский багет – один;
  • Консервы шпротные – одна баночка;
  • Маленькие огурчики – 150 грамм;
  • Маленькие помидорчики – 150 грамм;
  • Перепелиные яички – пять штук;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем процесс фантазирования:

В первую очередь отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут с момента закипания.

Белый багет нарезать кусочками толщиной не менее одного сантиметра.

Формочку для запекания смазать любым маслом. Уложить в неё багет и слегка обжарить в духовом шкафу при ста восьмидесяти градусов.

Маленькие помидоры обильно полить кипятком и снять кожицу.

Измельчить помидорчики, добавить в них оливковое масло, соль и черный перчик.

Яички охладить и почистить от скорлупы. Порезать каждое на две равные части.

Хлеб тем временем пожарился, достать и охладить его.

Смазываем каждый ломоть томатной нарезкой, сверху укладываем по яичку, рыбке и целому огурчику.

В принципе нет точных указаний как выкладывать продукты, здесь можно дать волю своей фантазии.

Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

YAYImages/

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Следующий вариант – бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде – лучше всего без масла или с его минимальным количеством.

Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.

Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!