Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе

Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.

Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) – 200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Хлеб черный
  • Лук красный – 0,5 шт
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.

1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.

Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.

2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.

Если вы не любите майонез, то его можно заменить другим соусом, например сметаной с добавлением горчицы, получится не менее вкусно.

3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.

Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.

Если не обжаривать хлеб, то несъеденные бутерброды быстрее «размокнут», да и вообще не будут такими хрустящими.

4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.

Читайте также:  3 простые и эффектные закуски на фуршет: бюджетно и вкусно

Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.

Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.

Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.

Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.
Читайте также:  Бутерброды с килькой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.

Как приготовить классические бутерброды со шпротами на черном хлебе

1. Разогрейте сковороду и налейте 1 ст.л растительного масла. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте с двух сторон, чтобы корочка немного зарумянилась.

2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.

3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.

4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.

5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой

Этот рецепт отличается тем, что закуска, приготовленная по нему получается уж очень красивой, и вкусной, конечно тоже! А всего-то, что понадобится, так это соленая рыба, свекла и яйца. И посмотрите, какая красота получается в итоге.

Такими бутербродами можно не только вкусно накормить гостей, но также сделать праздничный стол более ярким и привлекательным.

Что нужно для приготовления:

  • черный (или ржаной) хлеб – 10-12 кусочков
  • сельдь слабосоленая – 0,5-1 шт
  • свекла отварная – 1 шт (небольшая)
  • яйцо вареное – 3 шт
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • укроп
  • соль по желанию и вкусу

Как приготовить:

1. Очистить рыбу и готовое филе разрезать на нужное количество кусочков по числу порций.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки, и каждый компонент потереть в отдельную миску. При желании посолить и добавить по ложке майонеза. Может понадобится и чуть больше. Смотрите по консистенции смеси. Она не должна остаться рассыпчатой, но в то же время будет лучше, если она будет хорошо держать форму и не расползется на кусочке хлеба.

3. Свеклу потереть на такой же мелкой терке. Если она слишком сочная, то лишний сок лучше немного слить. Потом посолить и заправить майонезом. Мы приготовили три намазки.

Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой

4. На кусочек хлеба выложить по всему периметру края понемногу каждой намазки, чередуя ее по цвету.

В каждой из них держите по отдельной вилке, чтобы не перемешать цвета и компоненты.

5. В центр поместить по кусочку филе. Получается очень нарядно и красиво.

Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой

Осталось лишь украсить блюдо маленькой веточкой укропа и красоту можно подавать на стол.

Вкус получается изумительным, а цветное оформление создает дополнительное праздничное настроение.

Простой рецепт с грибами и сыром

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
    • Батон — 1 шт.;
    • сливочного масла — 40 г;
    • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердого сыра — 120 г;
    • майонеза — 50 г;
    • растительное масло;
    • зелени — по вкусу.
Простой рецепт с грибами и сыром

Приготовление:

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.
Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Этапы приготовления

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закусок на шпажках

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Простой рецепт с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.

Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:

Простой рецепт с грибами и сыром
  • Батон — 1 шт.;
  • сливочного масла — 40 г;
  • грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердого сыра — 120 г;
  • майонеза — 50 г;
  • растительное масло;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление:

Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.

Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.

Простой рецепт с грибами и сыром

Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.

Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.

Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.

Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.

Простой рецепт с грибами и сыром

Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.

Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.

Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Вместо базилика можете использовать любую зелень.

Потребуется:

  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик – 20 г.
  • Багет – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом

Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.

Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.

Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.

Посыпьте сыром, натертым на средней терке.

Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.

Бутерброд с салом

Ингредиенты:

  • сало соленое с прослойкой,
  • хлеб ржаной из сортов «Бородинский», «Купеческий»,
  • зерновой укроп по — вкусу,
  • черный перец молотый,
  • огурчики маринованные,
  • маринованные грибочки целые.

Способ приготовления:

  1. У сала срезаем шкурку, кусочек разрезаем по месту прослойки. Нижнюю часть рубим с зеленью укропа ( можно добавить чеснок), зелень укропа .
  2.  Верхнюю часть кусочка с прослойкой режем тонко на ломтики в виде бекона.
  3. Хлеб порежьте тонки ломтиками, вырежьте из них заготовку, которую намажьте тонким слоем рубленного сала.
  4. Сверху разложите сало с прослойками в виде завитков, закрепите шпажкой на которую снизу наденьте огурчик, проколите ломтик и на острие насадите целый маленький грибок. «Сало с салом» готово.