Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

Всем привет! Пишет Татьяна, хозяйка этого молодого кулинарного блога.

Бутерброд «Норвежский»

Эта закуска интересна и по составу, и по вкусу. Даже гурманы оценят её по достоинству. «Норвежские» бутеры станут идеальным дополнением к пиву. Потребуются:

  • маринованные огурчики (можно корнишоны) — 70 г;
  • сыр плавленый «Дружба» — 100 г;
  • шпроты — 6 шт.;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • желток яичный (отварной) — 1 шт.;
  • редиска — 2–3 шт.;
  • бородинский хлеб — 3 ломтика.

Как готовить:

Бутерброд «Норвежский»
  1. Мелко нарезать сырок.
  2. В маленькую тефлоновую кастрюлю влить 2 ст. л. воды, добавить измельчённый сыр, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородной консистенции.
  3. Огурчики порезать мелкими кубиками или натереть на мелкой тёрке. Всыпать в сырную массу.
  4. Намазать сырно-огуречную смесь на хлебные ломтики.
  5. Сверху выложить по паре шпротин.
  6. Лук порезать колечками, аккуратно выложить на рыбу.
  7. Желток раскрошить, вложить в луковые колечки.
  8. Тонко нарезать редис и выложить его сбоку лука.

При подаче блюдо можно посыпать любимой зеленью.

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Делаем гренки. Пшенично-ржаной хлеб нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Яйцо солим, добавляем свежесмолотый черный перец и перемешиваем вилкой, чтобы добиться однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, достаточно хорошо яйцо перемешать.

Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, затем — с другой стороны.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Разбиваем в миску одно куриное яйцоЯйцо солим, добавляем черный перец и перемешиваем вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета

Отвариваем вкрутую куриное яйцо, остужаем натираем на тёрке. Небольшой пучок укропа мелко рубим, несколько веточек оставляем для украшения.

Способ приготовления бутербродов со шпротами

К варёному яйцу добавляем сырный соус и майонез, тёртый сыр и нарезанный укроп.

Читайте также:  Закуска в вафельных тарталетках. Сытные и вкусные десерты

К варёному яйцу добавляем сырный соус, майонез, сыр и укроп

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Тщательно растираем ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста-намазка.

Тщательно растираем ингредиенты вилкой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Отвариваем вкрутую перепелиные яички, на их варку нужно не более двух минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим, разрезаем пополам.

Разрезаем перепелиные яйца пополам

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой пасты может быть толстым — это очень вкусно!

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбки. Паста вязкая, поэтому они хорошо закрепятся на бутерброде и не упадут с него (по дороге в рот).

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Украшаем бутерброды половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем на каждый бутерброд по три рыбкиУкрашаем бутерброды

Способ приготовления бутербродов со шпротами

Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовы!

Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, однако недавно увидела комментарий юного друга, который был обижен нападками на оливье. Он сказал, что ест этот салат только один раз году, и поэтому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в год можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селёдочку под шубой и вкусные бутерброды со шпротами!

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Приготовить отличную закуску со шпротами по классическому рецепту с лимоном не составит большого труда. Все просто и при этом очень вкусно. Набор продуктов минимальный.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
  1. Нарезанные ломтики хлеба намазываем тонким слоем мягкого кремообразного сливочного сыра (подойдет любой вкусный).
  2. Кладём рыбешку, ломтик лимона.
  3. Украшаем листочками любой зелени.
  4. Для пикантности сверху посыпаем молотым имбирем (черным перцем, кунжутом).
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Какое замечательное сочетание вкусов: копченных шпрот, кислинки лимона и шикарный насыщенный сливочный… Ммммм… вкусно!

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами

Нет, нет, я вовсе не хочу вас обучать классике, которую и так все знают еще буквально с пеленок! Ведь эти бутерброды со шпротами сопровождали наше детство буквально на каждом празднике! Мне бы просто хотелось напомнить вам о существовании этой обалденной закуски на все времена и рассказать небольшие тонкости их приготовления. 

Рецепт бутербродов со шпротами — это вовсе не рецепт. Скорее, перечень ингредиентов и рекомендации к действию:)

Для 8 бутербродов всего-то надо:

  • 4 слайса бородинского хлеба;
  • 1/2 баночки шпротов (знайте, если не знаете: настоящие шпроты производятся исключительно в Латвии! Обязательно обратите внимание на производителя. Наименование рыбы: балтийская салака — лучший вариант, причем в составе, помимо рыбы, масла. соли и перца ничего быть не должно!);
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для красоты:)

Хоть мы и привыкли видеть эти бутерброды в виде прямоугольников, давайте нарежем хлеб треугольниками? Так топинг укладывать куда удобнее и в плане центровки, и в плане визуального одобрения:) Идеальная толщина слайсов — 1 см. Все неровности и кориандровые корки лучше срезать, иначе зерна кориандра после обжарки они будут горчить.

Читайте также:  Гренки к пиву в домашних условиях рецепт с фото

Теперь нам нужно сделать греночки. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи, но не липко-сырыми, а приятно мягкими внутри, хлеб необходимо поджаривать на огне чуть выше среднего. Ни в коем случае не на сильном! А масла должно быть не много, иначе гренки будут сильно жирными. Визуально поверхность сковороды должна покрываться маслом даже меньше, чем на 1 мм. Это чуууууть больше, чем просто смазанная маслом сковорода. Обжарьте хлеб с обеих сторон буквально по 1,5 минуты.  

А после готовности переложите гренки на салфетки или бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

Натрите чеснок на мелкой терке. И затем смажьте им уже остывшие гренки. Если тереть чеснок о горячий хлеб, то чеснок будет терять свои острые вкусовые качества, зато начнет пахнуть.. не самым приятным для нашего случая образом:)

Нарезаем огурчики и кладем дольки поверх чеснока.

А затем на каждую заготовку выкладываем шпротинку, а лучше две:) Делаем все красиво: украшаем зеленью и подаем к столу:) 

Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

Советы по приготовлению

Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. Наверх можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

А если у вас еще остались вопросы по приготовлению бутербродов со шпротами, пишите их в комментариях. Также делитесь своими рецептами этой вкуснейшей закуски. Готовьте с любовью и в удовольствие!

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Со шпротами и свежим огурцом

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?

Как вкусно сделать с помидорами?
Как вкусно сделать с помидорами?
  1. Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
  2. Далее тосты натираются свежим чесноком.
  3. Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
  4. Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
  5. Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
  6. Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Как вкусно сделать с помидорами?

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Нам понадобятся:

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке
  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды

Горячие запечённые бутерброды, хрустящие, вкусные, с золотистой корочкой сыра… Кто может отказать себе в подобном удовольствии?

Для тех, кто никогда не готовил горячие бутерброды со шпротами, есть рецепт пошагово.

Возьмите необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды
  • Твёрдый сыр – 350 грамм.
  • Половинка хлеба или батон.
  • 2 банки шпрот.
  • 2 больших помидора.
  • Майонез.
  1. Горячие бутерброды со шпротами традиционно подвергаются любой тепловой обработке. Подойдут жареные, запечённые в духовке, микроволновке или гриле.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке. Серый хлеб можно заменить бородинским и заранее поджарить его на сковороде. Получатся простые и вкусные гренки с чёрным хлебом.
  3. Покройте кусочки хлебобулочного изделия тонким слоем соуса, затем выложите 2-3 рыбки, накройте большим ломтиком помидора и щедро посыпьте сыром.
  4. Осталось выбрать вариант для запекания, дождаться, пока сыр расплавится и появится вкусная, аппетитная золотистая корочка. Готово!

Можно уменьшить калорийность блюда, выбрав сыр с жирностью не более 45 %, а также заменив майонез сметаной с солью и чесноком.

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу. Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень
  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут