Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Лук зеленый 1–2 штуки
  3. Огурец соленый 1 штука
  4. Ломтики хлеба 4 штуки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Сыр 4 ломтика
  7. Сок лимонный 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

Приготовление горячего бутерброда с тунцом: 1 подготавливаем ингредиенты. Откройте банку с тунцом и разомните ее содержимое лук промойте и нарежьте колечками, соленый огурчик сполосните от рассола и нарежьте тонкими кружочками. 2 готовим начинку для бутерброда. В тарелке смешайте зеленый лук и тунец, добавив немного лимонного сока и зелени, если вдруг она попалась вам под руку. Добавьте в этот простой салат оливковое масло (не все, а где-то около 1/2 столовой ложки), а так же соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте. 3 собираем бутерброд. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с внешней стороны. С внутренней же на 2 из них уложите по ломтику сыра аккуратно, чтобы он не вываливался со всех сторон, выложите салат из тунца с луком.А на салат разложите ломтики соленого все еще одним кусочком сыра и ломтиком хлеба, положив его сверху на бутерброд промасленной стороной вверх. 4 обжариваем бутерброд. Разогрейте сковородку для гриля и уложите на нее ваши бутерброды. Слегка прижмите сверху лопаткой, подождите пока хлеб немного поджарится, а затем осторожно переверните бутерброд с тунцом на другую сторону. Продолжайте жарить, пока сыр внутри не расплавится. 5 подаем горячий бутерброд с тунцом. Горячий бутерброд с тунцом, как следует из названия, нужно подавать сразу, как только вы снимите его со сковороды. Очень вкусно и сыр внутри плавленный и тягучий! Отличная идея для завтрака, полдника или полуночного перекуса, если вдруг захотелось чего-нибудь эдакого скушать. Одних из самых-самых бутербродов на мой скромный аппетита! Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать бутерброд мягче, срежьте с ломтиков хлеба корочки.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом
Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

Процесс приготовления

Шаг 1/4

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см.

Шаг 2/4

Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом.

Шаг 3/4

Установить панели. Закрыть крышку. Подключиться к устройству через приложение, задать параметры готовки блюда и нажать кнопку «Включить».

Шаг 4/4

Дождаться разогрева панелей, открыть крышку, выложить сэндвичи и нажать «Продолжить». Закрыть крышку.

Шаг 1/4

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см.

Шаг 2/4

Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом.

Читайте также:  Черно-белые канапе - кулинарный рецепт

Шаг 3/4

Установить панели. Закрыть крышку. Подключиться к устройству через приложение, задать параметры готовки блюда и нажать кнопку «Включить».

Шаг 4/4

Дождаться разогрева панелей, открыть крышку, выложить сэндвичи и нажать «Продолжить». Закрыть крышку.

Приятного аппетита!

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.

Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Это не просто «намазка», а запеченная в духовке и скрепленная сыром шапочка на хлебном ломтике. Аппетитная и вкусная даже в холодном виде. Приготовление займет не более 10-минут. Сыр для закуски лучше использовать тот, что хорошо плавится. Бутерброды с тунцом и яйцом подойдут для праздничного или обычного меню.

Что нам потребуется:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 70 г;
  • специи – 1 щепотка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • хлеб – 5 ломтиков.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Как приготовить такие бутерброды

  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  2. Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
  4. Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
  5. Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
  6. Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
  7. Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.

Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • четверть стакана рубленого зеленого лука.
Простой сэндвич с консервированным тунцом

Готовиться классический сэндвич очень просто:

  1. Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.
Читайте также:  Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.

Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

Бутерброд с красной рыбой и киви
  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Бутерброд с красной рыбой и киви
  • Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.
  • Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.
Бутерброд с красной рыбой и киви
  • Красную рыбу нарезаем полосочками.
  • Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
  • Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.
  • Мелко крошим укроп.
Бутерброд с красной рыбой и киви
  • В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.
  • На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.
Бутерброд с красной рыбой и киви
  • На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.

На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Для приготовления нам понадобиться:

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

7. Следом выкладываем помидоры.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Вкусный паштет из свежего тунца

Еще одна идея подачи: в виде сформированного бруска с посыпкой из зелени и специй

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Паштет можно приготовить не только из консервированного, но и из свежего тунца при помощи популярного авторского рецепта. Для процесса лучше использовать нижнюю часть рыбы – она считается самой сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины – 7-8 шт.;
  • сок лайма – 1-2 ч. л.;
  • свежая зелень.
Вкусный паштет из свежего тунца

Пошаговое описание:

  1. Очищенное филе рыбы, картофель и чеснок нарезают мелкими кубиками.
  2. Измельченные продукты варят в подсоленной воде 10-20 минут.
  3. Маслины и свежую зелень мелко шинкуют и добавляют в рыбу вместе с соком лайма и растительным маслом.
  4. Все составляющие укладывают в блендер и тщательно перемешивают.

В качестве украшения для этого вида паштета подойдут листья свежего салата, кольца редиса или замороженные ягоды.

Диетические бутерброды с авокадо

Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • фундук – 100 г;
  • редис – 200 г;
  • белый батон.
Диетические бутерброды с авокадо

Как приготовить:

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
  2. Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.

Бутерброды с помидорами и сыром — национальный шедевр многих стран

Бутерброды с помидором и сыром, калорийность которых позволяет утолить голод на пару часов рабочего времени, имеет несколько вариантов приготовлений. Множество стран считают блюдо национальным, например, итальянцы утверждают, что их бутерброды с помидорами и сыром моцарелла — это истинно их национальный шедевр, и прототип закусок с использованием других продуктов, только подчеркивает изысканный вкус итальянских кулинаров. Французы же утверждают, что вкусные бутерброды с помидорами и сыром — это классический обед жителей горных районов Франции, и это блюдо насчитывает как минимум несколько десятков разновидностей. По сути, кулинаров обеих стран можно понять – бутерброды с помидорами и сыром одна из наиболее популярных в этих странах видов закуски.

Причина такой любви к подобным блюдам является то обстоятельство, что на территории Италии и Франции производится и употребляется местным населением большое количество различных сортов сыра. Причем этот вид продукции известный всему миру по своим вкусовым качествам и уже одним этим обстоятельство жители обеих стран страшно гордятся. Как же правильно приготовить бутерброды с помидорами и моцареллой:

  • Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов
  • Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
  • Бутерброды канапе, 7 рецептов
  • Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов
Бутерброды с помидорами и сыром — национальный шедевр многих стран
  • масло оливки – 2 ч. л.;

  • моцарелла сыр – 130 гр.;
  • базилик -5-7 листов;
  • морская соль, черный молотый перец – исходя из индивидуальных потребностей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полбуханки черного хлеба;
  • 3 крупных, в меру вызревших помидора.

Хлеб проще купить нарезанным, заготовки получатся одинаковой толщины, что важно при формировании закуски. Остальную нарезку нужно будет сделать самостоятельно: сыр режут пластинами, помидоры кольцами, базилик мелко рубят. Потребуется пиала, в которой смешивается масло, пряность и давленый чеснок, и, собственно, остается только разместить все ингредиенты послойно на хлебцах. Изначально их смазывают оливковым маслом с базиликом и чесноком, затем укладывается слой из сыра и в заключение украшают шаром из колец помидор. Остается подсолить и поперчить закуску, и она готова к презентации.