Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Аппетитные закусочные бутерброды! Как же они хороши на вкус…! А в горячем виде, просто восхитительны: когда быстро вынимаю их из духовки к неожиданному приходу гостей, или к ежедневному завтраку; да и в качестве запланированного блюда на семейное торжество, ммм… Ароматы долетают до всех ближайших соседей.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты :

  • Батон белый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 г
  • Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие — по одной, маленькие — по две.

Выложить бутерброды со шпротами на натертым на мелкой терке в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

Простые бутерброды с картошкой на сковороде

Мегабюджетный способ накормить всех голодных. Бутерброды получаются хрустящими и очень сытными.

Продукты для бутербродов с картошкой:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 4 ломтика белого батона;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель натереть и отжать нужно натирать очень быстро, чтобы он не потемнел
  2. Смешать тёртый картофель с яйцом, солью и чёрным лучше брать с ярким желтком
  3. Намазать батон картофельной с начинкой нужно обжаривать незамедлительно
  4. Положить начинкой вниз на горячую сковороду с маслом. Обжарить 5–7 минут, а затем перевернуть и подрумянить ещё 2–3 бутерброды на сковороде готовятся очень быстро
  5. Подавать бутерброды с картошкой бутерброды с яйцом получаются румяными и аппетитными

Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Грибы мелко нарезать кубиками. Лук тоже нашинковать мелко. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы. Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудить Натереть сыр на крупной терке. Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны. Сверху положить столовую ложку грибной начинки. Затем посыпать тертым сыром. Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Вам понадобится:

  • 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 70г твердого сыра;
  • 1 томат;
  • 2-3 куриных яица;
  • 1 шалот;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • 2ст.л. белого вина (сухого);
  • специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.

Пошаговый способ приготовления бутербродов

Итак, нам необходимо термически обработать грибы. Для этого сковороду нагреваем на газу. Наливаем 2-3 ст.л. оливкого масла. Шалот промываем. Мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду примерно 2/3 стакана. Пассируем. 2-3 минуты.  В это время снимаем с грибы кожуру. Промываем. Режем пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Пассируем еще 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.

Читайте также:  Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Выкладываем 1/3 стакана шалот. Пассируем 5 минут. Затем перекладываем на тарелку. Для сохранения тепла накрываем крышкой.

Разогреваем духовку при 220 градусах. Сыр натираем на мелкой терке.

Собираем бутерброд: смазываем кусочки хлеба соусом песто и посыпаем натертым сыром.  Кладем хлеб в духовку на 2 минуты.

Пока хлеб печется, снова греем сковороду с 2 ст.л. оливкого масла. Когда сковорода нагреется, разбиваем яйца. Жарим около 5 минут. Ориентируйтесь на загустевший белок.

Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 кольца томата. Затем выкладываем слой грибов. На верх кладем жареное яйцо. Посыпаем пассированным шалотом и специями.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами и яйцом под сыром. Приятного аппетита.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

  • Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
  • вареной колбасы — 100 — 120 г;
  • сыра (можно Российского) — 60 г;
  • томатов спелых — 2 шт.;
  • майонеза или сметаны — 50 г;
  • зелени петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты

200 г черного или белого хлеба, 150 г отварной свинины, 1 помидор, 1 огурец, 30 г сливочного масла, зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на чистые ломтики и используйте нож для нарезки тонким слоем масла на каждый ломтик. Порежьте вареную свинину на ломтики той же толщины, что и ломтики хлеба, и положите на хлеб. Разрежьте огурцы на зубчатые кружочки, из помидора вы также можете вырезать любые фигуры в соответствии с вашим настроением и желанием. Нарежьте перья лука на кусочки размером около 5 см, аккуратно разложите их и сверните. Теперь украсьте бутерброды вареными овощами, нарежьте свинину и нежные луковые локоны. Украсьте бутерброды.

Читайте также:  5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Бутерброды с мясом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 ломтика,
  • мясо вареное — 4 ломтика,
  • маслины — 4 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло сливочное — 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) — 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

  1. Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
  2. Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
  3. Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.

Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды выложить на блюдо.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Бутерброды с мясом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика,
  • мясо вареное – 4 ломтика,
  • маслины – 4 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

  1. Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
  2. Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
  3. Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке
  1. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды выложить на блюдо.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г отварных шампиньонов,
  • 2–3 маринованных огурца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сыра,
  • по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль.
Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Способ приготовления.

Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

Поделиться статьей:

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Рекомендуем к просмотру: Закуски из шампиньонов на шпажках: шашлычки и канапе Солянка с шампиньонами: рецепты на зиму и на каждый день Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника Макароны с шампиньонами: рецепты грибной пасты Блюда из шляпок шампиньонов Какие блюда можно приготовить из шампиньонов: лучшие рецепты Брокколи с шампиньонами: рецепты первых и вторых блюд Рецепты вкусных котлет с шампиньонамиКомментарии:

Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке

Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:

  • духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
  • если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
  • без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
  • чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
  • сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
  • аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
  • использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
  • топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
  • в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
  • аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
  • хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
  • сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
  • классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
  • лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.