Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Я обожаю красивую подачу закусок и салатов на праздничный стол. Решила и вам помочь с креативом — в моей фотоподборке найдете множество идей приготовления и подачи бутербродов с семгой.

Праздничные бутерброды с семгой

Несмотря ни на какие экономические кризисы, политические дрязги и повышения цен закуски с семгой, как и другие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, остаются неизменно популярными. Неважно, какое соседство вы приготовили деликатесной семге. Она отлично сочетается се свежими огурцами, авокадо, шпротами, сыром, красной и черной икрой, сливочным маслом, зеленью, маслинами и ломтиками лимона. Помимо бутербродов, с семгой можно приготовить также канапе и тарталетки.

Изящная подача — едва ли не 90% успеха. Будьте креативны, воспользуйтесь идеями с моего сайта или других кулинарных ресурсов. Придумайте что-то свое: аппетитные бутерброды явно заслуживают того, чтобы их подавали красиво. Даже несколько веточек свежего укропа сделают блюдо с закусками наряднее.

Праздничные бутерброды с семгой

Кстати, если вы готовите на праздник салаты с красной рыбой , немаловажно украсить и их.

Праздничные бутерброды с малосольным лососем

Красиво оформленные, очень аппетитные и вкусные бутеры. Простое, но оригинальное оформление сделает такую закуску изюминкой праздничного стола.

Для бутербродов понадобится:

  • Черный хлеб (ржаной)
  • Лосось мало соленый — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Любая зелень для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезать на кусочки. Красиво будут смотреться треугольные. Маслинки нарезать колечками. Лосось нарезать на длинные полосы. Хлеб намазать тонким слоем сливочного сыра. Оставшийся сливочный сыр выложить в небольшую мисочку. Добавить к нему измельченный с помощью пресса чеснок, лимонный сок и оливки. Выложите сырную массу на кусочки лосося и сверните их рулетиком. Готовые рулетики выложите на подготовленные кусочки хлеба. Теперь остается только красиво украсить бутерброды зеленью. Как видите очень просто, праздничные бутерброды с лососем готовы!

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром Бутерброды с сёмгой и фетой — 5 … Бутерброды с сёмгой и сыром фета … Бутерброды с сёмгой и фетой — 5 … Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на Новый год: ТОП-10 рецептов

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож.Ингредиенты

Хлеб (багет) 1 шт.
Сыр сливочный 125 г
Петрушка 15 г
Базилик 15 г
Итальянские травы 1 ч. л.
Красная соленая рыба 150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Идеальным для бутербродов будет широкий белый хлеб багет. Он имеет мягкую, нежную структуру, а круглая форма будет актуальна для красивой закуски.
  • Сыр можно взять «Филадельфия» или любой другой сливочный высокого качества.
  • Возьмите свежую зелень петрушки и базилика. Используйте листья зелени, а плодоножки удалите.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать один багет кружочками, толщиной примерно 1 см.
  2. Размять 125 г сыра Филадельфия до состояния пасты.
  3. Нарезать пучок листьев петрушки и базилика, растолочь в ступке (или деревянной качалкой), чтобы получилась кашица. Добавить к ней 1 ч. л. сушеных итальянских трав и перетереть.
  4. Смешать зелень со сливочным сыром.
  5. Намазать массу тонким слоем на ломтики хлеба. Сверху выложить свернутую колечком красную рыбу.

Видеорецепт

Дорогие читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания вкусного кушанья.

Варианты подачи

  • Любая красная рыба всегда отлично сочетается со сливочным сыром, лимоном, огурцом, авокадо и зеленью. Остальные ингредиенты добавлять можно по желанию. Главное, чтоб они были легким дополнением и не перебивали вкус главного ингредиента.
  • Сверху рыбу можно выложить в виде бутона розы, трубочкой, нарезать кусочками различной формы и обязательно украсить.
  • Положите на плоское блюдо листья салата, сверху расположите бутерброды, украсьте зеленью, лимоном, оливками и каперсами. Также добавит яркости помидор черри.
  • Во время оформления бутербродов с красной рыбой обязательно делайте их фото, потому что каждое будет уникальным и вы сможете напомнить себе о нем в любой подходящий момент.
Читайте также:  Вкусный салат «Огонек»: закуска канапе на праздничный стол

У многих людей ни один праздник не проходит без бутербродов. Сейчас научились их делать с чем угодно и как угодно. Но до сих пор самыми вкусными считаются тосты с любой красной рыбой. Мы их готовим постоянно и не только на праздники. Для меня такое кушанье еще очень удобно тем, что его можно взять с собой на природу. Пока жарятся шашлыки, оно станет легкой закуской для присутствующих.

Процесс приготовления

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.

Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).

С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.

Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.

Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.

Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить бутерброды с семгой и сыром

  1. Намазать белый хлеб размягченным сливочным маслом.

    Заранее достать масло из холодильника и оставить на столе на 30-40 минут, чтобы оно стало мягким и его можно было с легкостью намазать на хлеб.

  2. Нарезать тонкими полосками соленую семгу и свернуть трубочкой. Выложить семгу на бутерброды.

  3. Нарезать полосками сыр, свернуть также красивым рулетиком и выложить на бутерброд рядом с семгой.

  4. Украсить бутерброды свежей зеленью.

    Можно воспользоваться петрушкой или укропом, который так хорошо сочетается с соленой рыбой.

  5. Готовые бутерброды с семгой и сыром можно сразу подавать к столу, где уже наверняка их все заждались.

Как приготовить бутерброды с семгой и сыром
Как приготовить бутерброды с семгой и сыром
Как приготовить бутерброды с семгой и сыром

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с семгой и сыром
Как приготовить бутерброды с семгой и сыром

Как приготовить простые бутерброды с икрой и сливочным сыром

В особенности такая закуска будет уместна на праздничном новогоднем столе. Она не только сочетает в себе вкусные продукты, которые практически не покупают в повседневные будни, но и имеет аппетитный вид. Чаще всего именно эти бутерброды съедают самыми первыми, поэтому можно не бояться делать их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 10 кусочков;
  • сыр «Филадельфия» — 6-8 ст.л.;
  • красная икра – 8 ч.л.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Приготовление:

Возьмите несколько кусочков темного хлеба, срежьте корочку и разделите каждый на три ломтика. Затем каждый намажьте щедрым слоем сливочного сыра. С одной стороны положите тонкий кружочек свежего огурца, а с другой небольшое количество красной икры. Украсьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 порций: на 1 : 199 ккал на 100 г техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.
Бутерброды с лососем

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.