Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.

Пошаговый рецепт бутербродов

Кусочки черного хлеба подсушила на сухой сковороде. Можно взять и белый хлебушек – как хотите, но мне все же кажется, что рыбные бутерброды с черным хлебом – это классика. Затем каждый кусочек намазала сливочным маслом. Сверху на масло – свежий укропчик. Затем французскую горчицу. И нарезанные кружочками зеленые оливки. Оливки лучше брать без косточек, чтобы не было лишней мороки. И если вы больше любите черные, а не зеленые оливки, то берите их. Уложила оливки на хлеб. И уложила аккуратненько кусочки селедки, очищенную от костей и шкурки. Рыбку, кстати, можно брать любую – маринованную или же соленую – какую любите. А чтобы не возиться с костями, можно взять пресервы с селедкой – тут уже все зависит от вашего вкуса. Сверху рыбку посыпала нарезанным зеленым луком – это уже завершающий штрих. Вот и все, вкусные домашние бутерброды с селедкой готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с селёдкой и киви

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – половина буханки
  • сельдь – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • сливочное масло – 100 г
  • веточки свежей петрушки – для украшения

Приготовление:

1.​ Тщательным образом обработайте селёдку – почистите её от внутренностей, кожицы и косточек. Полученное филе нарежьте аккуратными порционными кусочками. Конечно же, можете купить уже готовое нарезанное филе в баночках. Но, если позволяет время, старайтесь делать всё сами – и посолить селёдочку, и обработать, и нарезать.

2.​ Киви очистите от кожуры и нарежьте тоненькими овалами или полуовалами (в зависимости от размеров самого фрукта).

3.​ Ржаной хлеб порежьте фигурно по своему усмотрению (красиво смотрятся геометрические фигуры – ромбы, треугольники, квадраты, кружочки).

4.​ Теперь приступайте к формированию бутербродов. Кусочек ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху расположите киви, на него уложите ломтик селёдки. Украсьте либо веточкой свежей петрушки, либо притрусите измельчённым укропом.

Приготовление:

  • Лук очистить и порезать на мелкие кусочки. Пучок зелени промыть под проточной водой и тоже мелко накрошить. Добавить все к свежему творогу. Чтобы смесь получилась более нежной и мягкой, нужно взбить ее с помощью блендера.
  • Взять хлеб нарезать на куски и смазать полученной смесью. На него положить порезанный тонкими пластинами редис. Сверху редиса положить слой огурцов порезанных ломтиками. В самую последнюю очередь на бутерброды положить пластины семги. Ломтики должны быть тонкими.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Читайте также:  Запечённый багет с колбасой и помидорами

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды с сельдью и яйцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сельдь нарезают ломтиками.

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики сельди, кружки яйца и украшают веточками укропа.

Следующая глава

Бутерброды с сельдью Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 3 кольца лука хлеб намазать маслом и положить половину селедочного филе (1/4 сельди), которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленным зеленым луком или

С сельдью или килькой и яйцом Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. масла или маргарина, 12 килек или 1 сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г. зеленого слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить

С рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом Продукты: 1 сельдь крупная, 1 луковица, 2 яйца, уксус, перец, 2 столовые ложки сметаны или растительного масла, горчица, 1 яблоко, 1 соленый огурец, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 100 г. хлеба, от костей и кожи филе

Бутерброды с сельдью Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, масло сливочное – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 приготовления Филе нарезают соломкой, помидор и огурец – ломтиками. На хлеб намазывают масло,

Бутерброды с сельдью и помидорами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди малосольной – 100 г., масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 приготовления Филе сельди нарезают длинными полосками.

Бутерброды с сельдью и оливками Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, творог – 50 г, сыр – 50 г, огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., оливки – 6 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа, салата и петрушки – по 0,5 приготовления Филе сельди нарезают

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

Бутерброды с норвежской сельдью * Филе норвежской сельди – 300 г * Батон – 0,5 шт. * Вареные яйца – 3 шт. * Оливковое масло – 2 ст. л. * Горчица – 2 ст. л. Сельдь мелко нарубить, кусочки батона поджарить в тостере. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки от белков и

Бутерброды с сельдью Время приготовления: 12–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 морковь, 4 ломтика лимона, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 пучка зелени приготовленияНарезать хлеб ломтиками и намазать

Читайте также:  Закуски из лаваша — горячая десятка для любого меню

Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки паюсной икры, 12 ломтиков филе сельди, 2 приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружками. Обрезать у хлебных

Бутерброды с сельдью 1/2 батона, 1 сельдь средней величины, 1/2 лимона. Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным 15–20 мин подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики

Бутерброды с сельдью и зеленью Ингредиенты4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 80 г филе сельди, ? пучка зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки, приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Зеленый лук вымыть, обсушить и

Тосты с сельдью, яйцом и луком Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 2 яйца (сваренные вкрутую), 30 г зеленого лука, 50 г сливочного приготовления: Зеленый лук вымыть и очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить

Бутерброды с сельдью и картофелем Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г приготовления: Хлеб обжарить с двух сторон в масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть

Бутерброды с сельдью и кукурузой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г филе сельди (соленой), 40 г майонеза, 50 г лука, 50 г огурцов, 50 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, 30 г зеленого приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом — кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Селедка под шубой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • батон – 1/2 шт.;
  • филе селедки – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Способ приготовления:

Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой
  1. В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
  2. К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
  3. Филе разрежьте на тонкие пластины.
  4. Батон порежьте на небольшие кусочки.
  5. На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
  6. Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Время готовки: 10 мин.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Порций: 6.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Ингредиенты:

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Приправы – по вкусу.
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Процесс приготовления:

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
  1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
  2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
  4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
  5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.
  6. Подавать к чаю, кофе или молоку.
Читайте также:  Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

Приятного аппетита!

Закусочные пирожные из сельди

Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!

Ингридиенты:

  • Филе сельди – 200 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Икра красная – 3 ч.л.
  • Хлеб ржаной – 5 кусочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.

Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.

Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.

Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и орехами

Еще один вариант праздничных бутербродов предусматривает добавление грецких орехов, закуска получается необычной и оригинальной на вкус.

Бутерброды с сельдью и орехами

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • горсть грецких орехов;
  • багет;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • майонез.

Приготовление:

Бутерброды с сельдью и орехами
  • Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а затем рубим их острым ножом.

  • Багет нарезаем кусочками, смазываем одну сторону маслом, выкладываем на сковороду смазанной стороной и быстро поджариваем, чтобы хлеб получился хрустящим.
Бутерброды с сельдью и орехами

  • Поджаристые кусочки натираем чесноком.

Бутерброды с сельдью и орехами
  • Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем на необжаренную сторону хлебных кусочков, предварительно смазав ее майонезом.

  • Присыпаем рыбу грецкими орехами, украшаем зеленью и подаем к столу.
Бутерброды с сельдью и орехами

Бутерброды придумали немцы, и суть этой закуски заключалась в том, что брали кусочек хлеба и смазывали его маслом, а все остальное это фантазии и выдумки. Так что, используя самые разные ингредиенты, каждая хозяйка сможет придумывать свои рецепты вкусных бутербродов с сельдью.

Селедка с киви

Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

  • Черный хлеб.
  • Киви – 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Филе рыбы – 150 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень на украшение.
  1. Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
  2. Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
  3. Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.