Бутерброды с селедкой и плавленым сыром, рецепт с фото

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Подробный обзор

Описание рецепта — Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком:

Вкусные и невероятно быстрые бутерброды с плавленным сыром и чесноком, замечательно подойдут на завтрак и праздничный стол как закуска. В нашей семье их очень любят.

Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком Смотреть видео-рецептГорячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,73 г Жиры 17,9 г Углеводы 2,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215 килокалорий

Шаг 1:

Плавленый сыр
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Натираем на крупной терке плавленый сыр.

Шаг 2:

Выдавливаем к сыру чеснок через пресс. Добавляем майонез (у меня домашний). Вбиваем яйцо. По желанию солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Намазываем на хлеб сырную пасту.

Шаг 5:

Ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем до расплавления сыра или румяной корочки хлеба.

Шаг 6:

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.
  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Читайте также:  Вкусный и сытный пирог Чизбургер: рецепты и варианты приготовления

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Бутерброды с овощами и зеленью

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются исключением и бутерброды.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  • 2 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Батон;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Постное масло для обжаривания.

Рецепт:

  1. Батон разрезать на кусочки по полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле до образования красивой корочки. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.
  2. Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. Необязательно, но здорово облегчает последующее поедание. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Хорошо бы украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  • Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло (50 граммов);
  • Грецкий орех (2 ядра);
  • Репчатый лук (1 маленькая головка);
  • 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

  1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно только размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, обжарить в духовке или тостере. Огурец нарезать кружками.
  2. В масло добавляем горчицу, массу хорошо взбиваем вилкой. Орехи надо раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать полученой массой остывший хлеб.
  3. Салатные листья промыть, разложить их на салфетке, выждать, когда впитается вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета.
  4. Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску налить полстакана горячей воды. Вылить в воду 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать чайную ложку сахара и по щепотке соли, молотого душистого перца, все перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца.
Читайте также:  Бутерброды с семгой: варианты приготовления с картинками

Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Рецепт приготовления:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.

Необходим подготовить:

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • киви;
  • петрушка, чеснок, перец.

На готовку уйдет 10 минут.

Пара шагов до приготовления.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.

На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.

Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.

Понадобится:

  • хлеб белый или черный по вкусу,
  • колбаса сырокопченая (салями),
  • сладкий перец,
  • маслины,
  • мягкий сыр,
  • зелень.

Приготовление:

1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.

Праздничные бутерброды с колбасой и оливками

2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.

4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.

5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.

6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.

Праздничные бутерброды с колбасой готовы!

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Читайте также:  Запечённый багет с колбасой и помидорами

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!