Бутерброды с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Согласна, что название немного расходится с составом продукта — ведь крем-сыр ближе к творогу, чем к плавленому сыру по своему составу.

Читайте также:  Бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой, рецепт с фото

Основой классического бутерброда является хлеб. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, сорт хлеба может быть практически любым от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно, здесь уже многое зависит от выбора кулинара. За основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба;
  • 5 маленьких ломтиков слабосоленой семги;
  • 1 крупный помидор, который нужно нарезать тонкими дольками;
  • крем-сыр и зелень по вкусу;
  • молотый перец по желанию.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.

Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

Способ приготовления:

1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).

2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.

3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.

4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.

5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком  из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).

6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

Читайте также:  Из чего и как приготовить постные бутерброды

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Паста из творога

Понадобится:

  • 0,2 кг жирного творога;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • небольшой болгарский перец;
  • ломтики хлеба;
  • зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:

  1. Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
  2. В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  3. Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
  4. На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.

Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.

Для второго варианта творожной намазки понадобится:

  • пучок укропа и петрушки;
  • небольшая луковица (или перья зеленого лука);
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кулинарные действия:

  1. Зелень и лук нашинковать.
  2. Чеснок измельчить прессом.
  3. Творог растереть с солью.
  4. Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с креветками

Попробовав эту нереальную вкусноту, приготовленную из простых ингредиентов, забыть про такие лакомые бутерброды уже не могут.

Читайте также:  Закуски из сыра на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • хлеб серый или черный;
  • креветки отваренные – 6 – 8 шт.;
  • огурец;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • К натертому огурцу добавляем креветки, зубчик или два чеснока, сметану, соевый соус и измельченную петрушку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
  • Горячие бутерброды обильно посыпаем натертым сыром и также обильно раскладываем начинку с креветками.

Бутерброды с селедкой

Селедку можно использовать для приготовления разных закусок. Даже если просто положить кусочки соленой рыбки на черный хлеб уже будет вкусно, но для торжественного застолья стоит проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничного хлеба;
  • 1 сельдь слабосоленая;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из хлеба делаем заготовки любой формы и подсушиваем их на сковородке до слегка хрустящей корочки.
  2. Свеклу и яйца варим до готовности, измельчаем на терке, добавляем мелко порезанный чеснок и заправляем все содержимое майонезом.
  3. Хлебные заготовки намазываем полученной смесью, поверху кладем кусочки селедки и присыпаем нашинкованным зеленым луком.

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

За что многие любят бутерброды? Правильно! За то, что они быстро готовятся. Всего за пару минут можно сотворить настоящий шедевр, который украсит собой новогодний стол.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с салатами, и подходят для закуски большинства алкогольных напитков.

Красная рыба прекрасно гармонирует не только со сливочным маслом, но и с сыром. Такой сэндвич получится очень изысканным и аппетитным, если сопроводить его какой-либо зеленью.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 7 кусочков;
  • Рыба красная — 100 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Укроп — для украшения.
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Для того, чтобы наши бутерброды не рассыпались, лучше воспользоваться сдобой, которая уже полежала 1-2 дня.

Давайте начнем:

  • Хлеб нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1 см. Затем формочкой вырезаем из них фигурки.
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

В качестве формы можно взять что угодно, в том числе и обычный стакан.

  • Размазываем по всей поверхности заготовки сливочный сыр. Для того, чтобы он хорошо ощущался, делаем слой потолще. По периметру кусочка хлеба выкладываем маленькие веточки укропа или любой другой зелени по вкусу.
  • Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем каждый из них в виде розочки и немного вдавливаем в середину бутербродов.
Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Перед подачей такую закуску лучше всего держать в холодильнике. Для большего эффекта можно в серединку каждой “розочки” уложить красную икринку, либо воткнуть еще одну тоненькую веточку укропа.