Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Сегодня я поделюсь с вами  рецептами бутербродов с печенью трески и пошаговыми фото их приготовления. Ведь это не только вкусная, но и полезная закуска. В печени трески содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для сбалансированного питания.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Приготовление бутербродов с печенью и сыром

1. Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности.

Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.

2. Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.

3. Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.

4. Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.

Объективная оценка!Скатерть-самобранка: Гречка с печенью Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски Куриные котлеты, фаршированные печенью Печенье из мясорубки

Блюда на основе паштета из говяжьей печени

1. Бутерброды

Начнем с самого простого. Вкусные бутерброды с паштетом украсят любое меню. они хорошо будут смотреться на столе и как самостоятельное блюдо, и как закуска. А какой же пикник на природе без бутербродов? Да и в случае внезапного прихода гостей паштет, намазанный на хлеб, станет настоящим спасением.

2. Пирожки с паштетом

Специально для приготовления пирожков обычно готовят особую смесь. Так почему бы на положить в тесто уже приготовленный паштет? К начинке стоит добавить немного растительного масла, специй (карри, перца) и можно отправлять пирожки в духовку. Уверяю получится вкусно!

3. Зразы с паштетом

Зразы хороши тем, что они могут подаваться и в холодном, и в горячем виде. В заготовки из пюре надо добавить паштет и запекать в духовке. Они отлично будут сочетаться со сметанной. Паштет придаст блюду мясной сочности и аромата.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами и плавленым сыром

4. Фаршированные яйца

Эта прекрасная закуска так же проста в приготовлении, как и бутерброды. Из отваренных яиц надо удалить желток и разрезать пополам. Оставшийся желток можно перемешать с паштетом и этой смесью начинить лодочки. Осталось только украсить блюдо и полить его слегка майонезом. Остроту же можно придать с помощью горчицы.

5. Макароны по-флотски

Вареные макароны, перемешанные с фаршем или тушенкой, являются классическим блюдом. Готовить такую еду просто, а она питательна. А почему бы вместо мясной составляющей не добавить паштет? Мелко пассированный лук стоит перемешать с содержимым банки. Промытые макароны надо обжарить с растительным маслом и перемешать с приготовленным паштетом.

ЧИТАТЬ: 50 фильмов под Рождество и Новый год

6. Салат

На основе паштета можно приготовить простой и сытный салат. Одной банки для этого хватит. В состав входят три яйца, луковица, очищенное яблоко и сыр. Остается перемешать нарезанные составляющие и добавить майонеза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кулинария Культура

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 8. Калорийность блюда: 360,77 ккал на 100 г. Кухонная утварь: утварь: терка, миска, сковорода и ложка.Ингредиенты

Багет 1 шт.
Вареные куриные яйца 3 шт.
Печень трески 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 100 г
Зелень (укроп и лук) по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте багет на кусочки. Обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Возьмите зубчик чеснока и слегка натрите им каждую гренку с одной стороны.
  3. Откройте банку с печенью трески и слейте с нее всю жидкость. Саму печень выложите в банку и разомните ее вилкой.
  4. Добавьте натертые на мелкой терке отваренные яйца (3 шт.), 100 г тертого твердого сыра и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза и снова перемешайте.
  6. Выкладывайте получившуюся массу на гренки и подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Видео

В этом видео показано, как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб несколько ломтиков
печень трески 1 банка
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
зеленый лук по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Приготовление

Рецепты очень просты.

1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой

    Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.

Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.

  • Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.
  • Читайте также:  Разные бутерброды с печенью трески — 2 рецепта

    Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.

    Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))

    Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.

    2) Бутерброды с печенью трески (минтая).

    Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза — ржаной, сырный, кукурузный, солодовый. Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.

      Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.

    Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.

    Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.

    На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.

    Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.

    Быстрые закуски с рыбой — кулинарный рецепт с сайта

    Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.

    Готовим горячий бутерброд

    Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

    1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
    2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
    3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
    4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
    5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
    6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
    7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.

    Печеночно-яичная закуска

    Печень и другие ингредиенты, которые активно используются для приготовления бутербродиков на ужин или на обед, можно не только нарезать и укладывать после этого на хлеб, но и намазывать. Для этого готовят специальную массу, в основе которой чаще всего лежат яички куриные. Для скрепления используют майонез или масло из оливок. Закуска получается легкой и нежной.

    Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

    Необходимые ингредиенты:

    • печень (банка);
    • зелень;
    • яйца (2 штуки);
    • хлеб;
    • лук (половинка от луковицы).

    Как приготовить:

  • Чистим и заливаем кипятком лук. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать и залить кипятком. Так из него уйдут вся горечь. Если во время чистки и резки лука у вас очень сильно слезятся глаза, нудно сделать следующее: чаще обмакивать нож в чистую холодную воду или промывать его под проточной водой. Также избавиться от неконтролируемых слез помогают очки. Они защищают глаза от раздражителя.
  • Сливаем масло с трески. Банку с треской нужно открыть и слить лишнее масло.
  • Смешиваем печень и яйца. Печень кладут в отдельную чистую тарелку. Сюда же кладут яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают. Сюда также нужно добавить и мелко нарезанный лук.
  • Режем хлеб. Если вы хотите, чтобы получился очень полезный бутерброд, нужно использовать для него такой же полезный хлеб. Например, это может быть цельно зерновой хлеб с добавлением отрубей. Его нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик хлеба нарезают по диагонали. Далее хлеб обжаривают на сковородке без маслица или в духовке, по-прежнему, не добавляя масло.
  • Сооружаем бутерброд. Получившуюся массу из печени и яйца нужно намазать на хлеб. Сверху украшают бутерброд зеленью. Чтобы закуска выглядела более привлекательной, вы можете выдавить на хлеб ее из кондитерского мешка. Она приобретет форму елочки или цветочка в зависимости от того, какую именно насадку вы решили использовать.
  • Пора садиться за стол.

    Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком

    Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 200 гр.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Плавленный сырок — 100 гр.
    • Майонез, зелёный лук — по вкусу
    • Багет — 1 шт.

    Приготовление:

    Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.

    Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.

    Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.

    Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.

    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

    Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
    • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
    • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
    • 4 помидора;
    • растительное масло (для жарки);
    • пучок петрушки или другой зелени.
    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

    Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
    Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких