Бутерброды с печенью трески и яйцом фото

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

Разбавляем закуску огурцом

Слоеные бутерброды, которые будут поданы на свежих листьях салата. При одной мысли об этом появляется аппетит. Для приготовления понадобятся:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Огурец соленый (или маринованный) – 1 шт.;
  • Сыр мягкий или плавленый – 50 г;
  • Батон белого хлеба;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок зелени;
  • Листья салата.

Приготовление простое, но ингредиентов много, поэтому надо рассчитывать на 20-30 минут.

Калорийность получившихся бутербродов с печенью трески и огурцом вместе составит 2500 ккал, но свежее и легкое блюдо, которое, к тому же, очень полезно, все равно разлетится в один миг.

Батон надо нарезать на ломтики, выложить на разогретую заранее сковороду и слегка поджарить, только с одной стороны. Поджаристую сторону каждого кусочка натереть чесноком, и слегка смазать тресковым жиром из баночки.

Сыр потереть на терке, зелень мелко порезать, смешать.

Разбавляем закуску огурцом

На каждый кусочек хлеба положить слой сыра с зеленью.

Маринованный огурец очень мелко шинкуется, лучше кубиками. На каждый бутерброд выкладывается небольшое количество кубиков.

Шумовкой достать печень из банки, размять, разложить на бутерброды.

Читайте также:  Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Свежий огурец тонко нарезать, выложить красиво на бутерброды.

Разместить листья салата на блюде, на них разложить готовые бутерброды. Блюдо готово.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • хлеб,
  • чеснок.

Натрите на терке яйцо и такое же количество сыра.

Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде и натрите чесноком.

Намажьте хлеб сырной массой, а сверху уложите кусочки печени трески.

Можете посыпать свежей зеленью.

Бутерброды с печенью трески, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • свежий или маринованный огурец,
  • майонез или масло,
  • хлеб.

Натрите яйцо на терке и смешайте с печенью трески.

Добавьте ложку майонеза или масла от печени.

Хлеб подсушите в духовке или тостере.

Намажьте печеночной массой и украсьте огурцом.

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески – 200-250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.
Рецепт закуски из печени трески

Как приготовить закуску из печени трески?

Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Рецепт закуски из печени трески

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол

Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Рецепт закуски из печени трески

Сыр натер на крупной терке.

Яйца отварил и тоже натер на терке.

Рецепт закуски из печени трески

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Рецепт закуски из печени трески

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Рецепт закуски из печени трески

Приятного аппетита.

Новостей интересных пока никаких нет.