Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Канапе с красной икрой — порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола. Так хочется, чтобы блюда, которые мы поставим на главный стол в году, готовились быстро и просто и при этом восхищали своим видом и вкусом всех гостей. Нет ничего невозможного: украсьте свой стол канапе с красной икрой.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  1. Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  2. Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  3. Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).

Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Как приготовить паштет из лосося на праздничный стол

  1. Очищенную рыбу выкладываем в форму для запекания, посыпаем солью и добавляем специи, равномерно распределяем их по тушке и сбрызгиваем растительным маслом.
  2. Ставим в духовку на 20-25 минут, и запекаем при 180° до готовности.
  3. Даем рыбке остыть и отделаем от костей.
  4. Филе рыбы кладем в блендер или кухонный процессор, добавляем сливочное масло комнатной температуры, 3 чайные ложки красной икры, измельчаем всё до однородности.
  5. Получившуюся кремообразную массу кладём в миску, добавляем еще красной икры (у нас осталось 3 чайные ложки) и перемешиваем.
  6. Дадим паштету немного остыть в холодильнике. Его уже можно использовать для приготовления бутербродов. Но если вы хотите сделать паштет заранее, то его нужно «запечатать» сливочным маслом. Итак, продолжаем.
  7. Сливочное масло растопить любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  8. Заливаем растопленное масло на паштет, закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
  9. Вариант праздничной подачи. При помощи фужера вырезаем кружки из черного хлеба.
  10. При помощи кондитерского шприца наносим паштет на хлеб, сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Паштет из лосося на праздничный стол можно приготовить всего за несколько минут, из простых и доступных продуктов. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего меню, все будут просить рецепт. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток и профитролей: вкусно, красиво и ароматно. Другие простые рецепты праздничных блюд смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Читайте также:  Закуска в тарталетках рецепты на праздник

Приятного всем аппетита.

Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой

Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон;
  • Банка красной икры;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Понадобится:

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Готовим:

  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.
Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Сочетание шампанского с икрой вызывает у нас ассоциации  с буржуа. Часто шампанское с икрой у наших соотечественников встречаются на праздничном столе в Новый год.

Отличное гастрономическое сочетание чуть солоноватой икры и терпковато-сладковатого шампанского и создает то незабываемое ощущение праздника, ради которого мы 365 дней и ждем нового Года.

Но нужно ли себя ограничивать только одним днем в год?

Шампанское с бутербродами из красной или черной икры является отличной закуской либо перед основной трапезой, либо уже напоследок. Но лучше кушать шампанское с бутербродами после основной трапезы: в этом случае желудок уже не будет пустым, у человека не будет желания просто насытиться и забить желудок чем угодно, а появится возможность прочувствовать все грани этого сочетания.

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Какое шампанское купить для красной или черной икры?

Распространено мнение, что шампанское сочетается исключительно с брютом либо сухим шампанским.

Однако, как показывает опыт, икра неплохо ложится и на полусладкое, и на сладкое шампанское; хотя, последний вариант более характерен для прекрасной половины человечества.

Стоит отметить, что лучше придерживаться более сухих сортов вин, и стараться купить скорее сухое, нежели сладкое шампанское – это все же позволит более четко почувствовать непосредственно саму икру и ее вкус.

Подают красную или черную икры в небольших салатницах или блюдцах. Если речь идет о бутерброде с хлебом, то в этом случае не стоит использовать масло.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Икру кладите сразу на хлеб, в противном случае масло, икра, хлеб и шампанское превратятся в вашем рту в кашу. Да и само блюдо становится на порядок более сытным, «нажористым» и калорийным.

Добавлять зелень, специи или ягоды к бутерброду не стоит. Шампанское с бутербродами из красной или черной икры – вполне самостоятельный десерт.

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

История сочетания шампанского и икры

Мода на сочетание икры и шампанского пришла к нам из Европы. Впервые черную икру завезли в Европу в начале XX века браться Петросян, и самым первым спутником икры стало шампанское.

Икра подавалась как изысканный восточный русский деликатес, и всегда была на столах исключительно обеспеченных людей. Неудивительно, что ее спутником стало шампанское.

Кисловато-свежее шампанское как нельзя более кстати подчеркивало специфический солоноватый вкус жирной икры.

С каким шампанским стоит сочетать икру?

Хорошим сочетанием к черной икре станет Moёt&Chandon, Vueve Clicqout Ponsarin, Louis Roenderer. К красной икре подходит шампанское Sir Winston Churchil, Grand Siecle, Clos de Goisses. К красной икре также подходит брют Veuve Cliquot, Yellow Label, Moёt&Chanton Imperial Vintage.

С какими спиртными напитками еще сочетается красная и черная икра?

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Как ни странно, красная и черная икра отлично сочетается с алкоголем, который не имеет сильного привкуса – это водка, виноградная чача, граппа, маотай.

С этими же напитками сочетаются практически любые морепродукты. Хорошо аккомпанировать икре в этом случае будет лосось, осетр, сюврюга, а также различные виды маринованных грибов.

Более простой и недорогой фон для икры — сельдь с луком, квашеная капуста.

Крыша и внутреннее убранство

Желательно, чтобы крыша вольера обладала защитой от дождя и солнца. Металлочерепица или шифер успешно справятся с возложенными функциями. От поликарбоната лучше отказаться, он прекрасно пропускает солнечный свет.

Отличной заменой стройматериалам может стать живое дерево, растущее внутри вольера для птиц. Таким образом, атмосфера станет максимально приближенной к природной среде обитания.

Естественно, внутреннее убранство вольера для птиц содержит:

Крыша и внутреннее убранство
  • жердочки;
  • поилки;
  • кормушки;
  • домики для укрытия от непогоды.

Вольеры для попугаев средних и крупных размеров обязательно закрывают на замок. Щеколда не является надежной защитой для умных птиц, которые способны самостоятельно ее открыть.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра.

Здесь и описывать-то по сути нечего. На хлеб нужно намазать сливочное масло. Поверх него выкладываем икру. Ну и для оформления можно использовать свежую зелень. В нашем случае — это обычные листья салата.

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Сливочное масло;
  • Сыр плавленный;
  • Батон;
  • Кулинарный мешок.

1. Нарезаем батон на одинакового размера ломтики. Тонким слоем смазываем их сливочным маслом.

2. Погрузив сливочный сыр в кулинарный пакет, делаем узоры по окружности хлебцов. Так же можно выдавить цветочек по центру.

3. Открытые участки бутербродов заполняем икрой.

На этом шаге приготовление закончено и можно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Семга;
  • Лимон;
  • Масло сливочное;
  • Хлебцы;
  • Листики петрушки.

1. Для начала приготовим заправку. Для этого вилкой разотрём сливочное масло до пюреобразного состояния.

Читайте также:  Простые и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото

2. К нему добавим немного цедры лимона. Она придаст неповторимый аромат.

Предлагаем ознакомиться: Красная бузина лечебные свойства

3. Чтобы у бутербродов появилась та самая пикантная нотка, нам нужно добавить немного кислинки. Для этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.

4. Теперь нужно нарезать рыбу на тонкие пластинки.

5. Хлеб разрезаем по диагонали и получаем одинаковые хлебные треугольнички.

6. Покрываем их тонким слоем сливочного масла с лимоном.

7. Укладываем поверх масла красную рыбу.

8. Дальше и так понятно. Остается последний ингредиент — красная икра.

9. Для разбавки цветов и придания праздничного вида, нам нужно украсить бутерброды листиками петрушки. При помощи зубочистки вставляем петрушку в рыбу, чтобы она плотно сидела.

10. Готовые вкусняшки подаем к столу. Наблюдаем за восторженными лицами присутствующих. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.

РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо

Берут:

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
  • 70 г икры
  • багет
  • 100 г масла или сливочного сыра
  • 1 авокадо

Кусочки авокадо не бутерброде с икрой.

  1. Нарезанный кусочками необходимой формы и размера хлеб смазывают маслом или сыром
  2. Авокадо чистят и режут небольшими кусочками, выкладывают их сверху на бутерброд
  3. Горкой выкладывают красную икру

РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо

Берут:

  • 70 г икры
  • багет
  • 100 г масла
  • 1 авокадо
  • сок четвертинки лимона
  • зелень
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Масло с авокадо в основе бутерброда с икрой лосося.

  1. Сперва готовят масло с авокадо: сливочное масло размягчают, авокадо, очищенное от кожицы, давят вилкой или измельчают блендером. Соединяют масло с авокадо, добавляют сок лимона, рубленную зелень и соль.
  2. Нужной формы и размера кусочки хлеба смазывают маслом с авокадо.
  3. Сверху красиво выкладывают красную икру.

Бутерброды-канапе с красной икрой

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.
Бутерброды-канапе с красной икрой

Способ приготовления:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Как сделать канапе

Готовясь к празднику, особенно к Новому году, приходится закупать разные продукты для салатов и всевозможных блюд. Из этих продуктов можно также придумывать разные канапе. Для этого необходимо подготовить шпажки, а все остальное уже есть в холодильнике.  Канапе можно сделать, например, сочетая такие продукты:

Крекер, сыр, оливку, огурец, зелень.

Жаренное мясо, помидор, зелень, оливка.

Колбаса, огурец, яйцо, брынза.

Черный хлеб, рыба, огурец, укроп.

Хлеб здесь красиво нарезают кубиком. Все продукты нужно оригинально зафиксировать шпажкой. Канапе эффектно выглядит среди разных вкусностей и повышает аппетит у гостей.