Бутерброды с копченой рыбой: рецепты с фото

Сморреброд (дат. — Smørrebrød) — это самое демократичное блюдо датской кухни. Что может быть проще бутерброда на поджаренном ржаном хлебе? Еще его называют “датский сэндвич”. Все, что на белом хлебе, уже не может носить гордое имя сморреброда. По опыту могу сказать, что готовлю на любом темном хлебе — получается шикарно.

Подробный обзор

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Первый вариант приготовления, достаточно простой и быстрый. Вы потратите минимальное количество времени, а на торжестве будете восхищаться вкусом.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
  • булочки,
  • семга (лучше отдать предпочтение либо слабосоленой, либо копченой рыбе),
  • творожный сыр,
  • листья салата по желанию.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Кстати, салат очень полезен для здоровья и диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Приготовление:

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

1. Берем булочки и разрезаем их вдоль пополам. Если они уже продаются нарезанными на две части, то еще лучше. Можно подсушить их в духовке, чтобы они стали немного хрустящими.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

2. Намазать творожный сыр тонким слоем.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

3. Салат. Его можно класть по желанию, если вы все же решились, то для приготовления вполне хватит 3 листьев. Овощ нужно промыть и нарезать по размеру булочки, уложить сверху на сыр. Можно обойтись и без этого ингредиента, если вдруг его не закупили и оставить только огурчики.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

4. Настал черед рыбы. Конечно, нужно сначала помыть ее и почистить, а потом уже нарезать самыми тоненькими кусочками, какими только получится. От тонкости здесь зависит внешний вид будущего блюда и удобство использования во время трапезы.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

5. Вот все. Осталось накрыть наш бутерброд второй частью хлеба.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Лайфхак! Булочкам для бутербродов можно заранее определить желаемую форму. Для этого понадобятся специальные выемки в форме звездочки или сердца. Такие бутерброды будут выглядеть очень необычно и оригинально.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Теперь их можно смело выкладывать на красивую тарелку и нести на стол. Приятного аппетита.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!

Читайте также:  Салат с колбасой и сыром – быстрее некуда

Ингредиенты:

  • 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
  • Один свежий огурчик
  • 170 грамм творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Белый хлеб или батон (багет)

Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.

Приготовление:

1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.

2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.

3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.

4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.

5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.

6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.

7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Кухонная техника и принадлежности:

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
  • плита;
  • кухонные весы;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • блендер;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • тарелка для подачи.
Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты

Тостовый хлеб 8-10 ломтиков
Творожный сыр 70 г
Авокадо 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Красная рыба (малосоленая) 150 г
Растительное масло 20-30 г
Соль, перец по вкусу
Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Как правильно выбрать ингредиенты

Для такого блюда нам понадобится красная рыба. Но что нужно знать, покупая в магазине такой продукт? Давайте разбираться.

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
  • Важно обращать внимание на цвет. Хоть она и называется красной, мясо не должно иметь яркий и насыщенный оттенок, скорее это свидетельствует о том, что его подкрасили специальными красителями. Если прожилки белые, можете смело покупать рыбу, а если ярко-красные, продолжайте поиски качественного продукта.
  • Многое о продукте расскажет и срок годности. Если он больше 30 дней, значит, в нем есть консерванты, что делает такую еду малополезной.
  • Ну и, конечно же, необходимо, чтобы упаковка была неповрежденной и хранилась такая еда в прохладных местах. Если в супермаркете она просто лежит на прилавке, такой продукт не принесет никакой пользы, и может быть даже опасным для здоровья.
Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. В разогретую сковороду влить 20-30 г растительного масла, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
  2. Затем сделать замазку. Авокадо (1 шт.) помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть вместе с 70 г творожного сыра до получения однородной и густой сливочной массы.
  3. Посолить, поперчить замазку по вкусу и все хорошенько перемешать.
  4. Малосоленую красную рыбу (150 г) нарезать небольшими ломтиками и выложить в удобную посуду.
  5. Свежий огурец (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать кольцами и сделать достаточно глубокий разрез посередине каждого куска.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда. Намазать поджаренный хлеб замазкой из сыра и авокадо, сверху выложить кусочки рыбы и выложить бутерброды на тарелку для подачи.
  7. Сверху каждого бутерброда красиво выложить кусочек огурца. Благодаря разрезу, его можно аккуратно вывернуть, и у вас получится своеобразная «восьмерка», которая станет отличным украшением. Готовую закуску можно подавать на стол.
Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Такие бутерброды получаются очень вкусными и с другой рыбой, например, с соленой горбушей.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Видеорецепт приготовления красивой закуски

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Предлагаю вам также посмотреть это видео, в котором подробно показано, как приготовить такую вкуснятину, и как сделать украшение из огурца.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе — мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?
  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа — миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.

Рецепт приготовления закуски с копчёным лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • филе лосося – 200 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • масло сливочное несолёное – 20 г;
  • тёмный ароматный хлеб – 4 ломтика;
  • редис – 4 шт.;
  • листья цикория – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.

Бутерброды с копчёным лососем и авокадо

Подготовка продуктов

Рецепт приготовления закуски с копчёным лососем и авокадо

Филе лосося разрезают тонкими пластинками. Масло сливочное размягчают. Редис моют, отрезают зелень и корешки, разрезают на кружочки. Листья цикория промывают, обсушивают. Огурец промывают, обрезают с двух сторон, шинкуют кружочками. Авокадо промывают, разрезают вдоль, удаляют косточку, очищают, нарезают тонкими ломтиками.

Процесс приготовления

Важно! Можно приготовить эту закуску с любой копченой рыбой и сливочным сыром (вместо сливочного масла).

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Паста с сардинами и творогом

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычной намазкой яркие тарталетки с начинкой на любой вкус.

Приятного аппетита.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

ТОП-3 простых и вкусных бутерброда в духовке!Компоненты

  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.
Читайте также:  Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.

Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

ТОП-самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Основные правила и сочетания продуктов

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды с красной рыбой имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд с красной рыбой.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Хлебцы с копченой рыбкой

Еще одна интересная вариация представлена в данном рецепте. Вместо хлеба используем хрустящие хлебцы, где сравнительно меньше калорий.

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • докторский хлебец — 5 граммов;
  • копченая горбуша — ломтик;
  • сливочное масло (несоленое).
  • Калорийность — 254,3
  • Белки — 16,3
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 3 мин

Хлебцы с копченой рыбкой

Время готовки: 5 минут

Количество порций: 1

Как сделать бутерброды:

  1. Намазываем хлебцы маслом, которое предварительно вытащено из холодильника.
  2. Потом кладем ломтик горбуши. Можно сдобрить зеленым луком.

Обращаем внимание, что хлебцы можно в качестве первого приема пищи, 2-3 таких бутерброда дают энергию до обеда.