Бутерброды с икрой рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды с икрой — настоящая классическая праздничная закуска. Приготовление этих бутербродов отнимает минимум времени и не требует усилий. Вкус икры и лимона покорит всех Ваших гостей.

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты:

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Шаг 1:

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Шаг 2:

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Шаг 3:

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

Шаг 4:

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

Шаг 5:

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Шаг 6:

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Шаг 7:

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Шаг 8:

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Для приготовления этой вкусной и очень популярной закуски можно использовать как классический бутербродный хлеб, так и тостерный, в данном случае используется именно тостерный хлеб. Конечно, его следует слегка (или сильно – по вкусу) поджарить в тостере, чтобы кусочки стали хрустящими и безумно вкусными. Поджаренные остывшие кусочки хлеба намазать качественным сливочным маслом. Если кусочки хлеба большие, можно разрезать их по диагонали пополам.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Затем ложкой выложить на каждый подготовленный кусочек немного красной икры, достаточно 1 ч. ложки на 1 бутерброд.

Украшаются бутерброды с икрой традиционно зеленью (петрушкой, веточкой укропа и т.д.). Разложить закуску можно на листьях салата или подать в стиле минимализм. Помните, что бутерброды с красной икрой следует есть в меру, а именно за все застолье не более 3 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»

Приятного аппетита и максимально вкусных праздников вам!

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

Закуски могут быть с разными начинками. Предлагаю вам необычный и оригинальный вариант приготовления. Вашим гостям понравится такое сочетание вкусов, поэтому попробуйте сделать такие бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 50 г красной икры;
  • 180 г шпрот;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л горчицы;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Чтобы придать пикантный вкус закуске, сделаем соус. Для этого в миске перемешиваем масло, горчицу и майонез до однородной массы;
  2. Батон нарезаем на кусочки и смазываем приготовленным соусом;
  3. С одного края выкладываем 1 большую или 2 маленьких рыбки, а с другой – соленые огурцы, нарезанные на небольшие кусочки;
  4. В свободное место на ломтике добавляем красную икру, которая отлично сочетается с другими ингредиентами;
  5. Сверху посыпаем рубленой зеленью, лучше всего подходит укроп.

Закуска получается аппетитной и сочной. Приятного аппетита!

Эти интересные рецепты позволяют наполнить праздничный стол простыми, но вкусными бутербродами. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с другими продуктами.

Мини бутерброды с красной икрой

Ингредиенты для бутербродов:

  • 50 г – красной икры
  • 50 г — сыра сливочного
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки укропа
  • креветки

Приготовление  бутербродов:

Мини бутерброды с красной икрой

Хлеб нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см, можно с помощью формочек для печенья вырезать кружочки, затем берем сковородку и обжариваем заготовки из хлеба до золотистой корочки. Далее намазываем бока тостов из хлеба мягким сливочным маслом и мокаем в измельченную зелень укропа. Выкладываем бутерброды на большую тарелку, сверху ложем по 1 ч. ложке (с верхом) творожного сыра, затем сверху немного красной икры, украсить креветками. Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно

Красивая подача

Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

Красивая подача

Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • икра красная лососёвая – 150гр.
  • французский батон – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сливочный сыр – 150 гр.

Общая информация:

Бутерброды с красной икрой
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Для этих бутербродов лучше всего подходит Французский батон, благодаря своей форме. Нарежьте батон, просто поперёк на нужно количество кусочков. Толщина кусочка около 1 см.
  2. На каждый кусочек хлеба нанесите тоненький слой сливочного масла, затем сливочного сыра.
  3. Сверху поставьте маленькую ложечку икры и по желанию весточку зелени. Бутерброды с икрой готовы. Можно подавать к столу!

Видео, как приготовить бутерброды на праздничный стол

Хочу сказать, что эти чудесные закуски можно подать не только на праздник, но и на завтрак. Думаю, никто не откажется от такого удовольствия, выпить чашечку ароматного сладкого чая и съесть бутик, и даже с яйцом, скажу я вам, хорошо идет. Потому что я, например, отношусь очень спокойно к ним.

Если на празднике много разной красивой и изысканной закуски, понятно, рука тянется к ней, а если к завтраку приготовлено несколько видов, то все они съедаются.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео материал, если нравится, то приготовьте, и порадуйте всю семью, гостей и друзей.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

Красная рыба в сочетании с красной икрой — что может быть лучше и вкуснее? Вот и мы думаем, что ничего) И желательно, чтобы рыба была семга и икра тоже её. А если еще немного видоизменить обычное масло на что-то более пикантное, то получится вообще бомба. Попробуем?

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

Ингредиенты:

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом
  • Красная икра;
  • Семга;
  • Лимон;
  • Масло сливочное;
  • Хлебцы;
  • Листики петрушки.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

Приготовление:

1. Для начала приготовим заправку. Для этого вилкой разотрём сливочное масло до пюреобразного состояния.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

2. К нему добавим немного цедры лимона. Она придаст неповторимый аромат.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

3. Чтобы у бутербродов появилась та самая пикантная нотка, нам нужно добавить немного кислинки. Для этого вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

4. Теперь нужно нарезать рыбу на тонкие пластинки.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

5. Хлеб разрезаем по диагонали и получаем одинаковые хлебные треугольнички.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

6. Покрываем их тонким слоем сливочного масла с лимоном.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

7. Укладываем поверх масла красную рыбу.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

8. Дальше и так понятно. Остается последний ингредиент — красная икра.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

9. Для разбавки цветов и придания праздничного вида, нам нужно украсить бутерброды листиками петрушки. При помощи зубочистки вставляем петрушку в рыбу, чтобы она плотно сидела.

Праздничный рецепт бутербродов с сёмгой и сливочным маслом

10. Готовые вкусняшки подаем к столу. Наблюдаем за восторженными лицами присутствующих. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой фото рецепт приготовления

Бутерброды на будний день

Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.

  • Время на изготовление: до 20 минут.
  • Количество, шт.: 13-14.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, пресс для чеснока, небольшая миска, острый нож, чайная ложка, терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Нарезной заводской батон 1 шт.
Плавленный сырок 1-2 шт.
Красная икра 100 г
Свежая петрушка 10 веточек
Отварное яйцо 3 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Чеснок 2 зубка

Пошаговое приготовление

Перед приготовлением бутербродов промойте 10 веточек петрушки и разложите их на бумажное полотенце подсыхать.

  1. На крупной терке в небольшую миску натрите 3 отварных яйца. Туда же аналогично натрите 1-2 плавленых сырка.

  2. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте 3-4 ст. л. майонеза и перемешайте.

  3. Нарезной батон нарежьте на ломтики толщиной до 2 см (поперек или наискосок – как вам больше нравится). Каждый ломтик равномерно намажьте приготовленной намазкой. На намазке ложкой сделайте 3 поперечные глубокие насечки на одинаковом расстоянии друг от друга.

  4. В каждую насечку вложите по 0,5 ч. л. красной икры.

  5. Разделите петрушку на трилистники и украсьте ими свободные пространства на намазке.

  6. Выложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт

Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.

На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, бутерброды со шпротами.

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.