Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Бутерброды с консервированной рыбой я делаю редко, в основном это бутерброды со шпротами на праздничный стол. Это самые любимые мои бутерброды с детства, ни один праздник не обходился без них.

Описание приготовления:

Бутерброды с консервированной рыбой готовятся быстро, даже когда пришли неожиданные гости, можно красиво накрыть на стол, используя баночку рыбы. Хлеб для бутербродов с консервированной рыбой можно и не поджаривать и не натирать чесноком, если у вас нет времени и желания. Будет все равно очень вкусно! Для украшения можно использовать зелень. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы

Блюдо: Бутерброды / Закуски

География кухни: Русская кухня

Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

Рикотта – это традиционный итальянский молочный сыр. Его делают из сыворотки, благодаря чему рикотта имеет низкую калорийность.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

Советуем соединить сыр с… тыквой.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

Например – с тыквенной пастой. Украсьте бутерброд колечком красного перца, зеленым луком и тыквенными семечками. Чтобы «оживить» вкус, добавьте еще и любимые пряности.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

Поладит рикотта и с вялеными помидорами.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

К слову, универсальный вариант, когда времени на готовку нет, а очень хочется что-то забросить в рот. И пусть это «что-то» будет вкусным.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

«Горячим способом» можно сделать такую пиццу -бутерброд.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

Ваш духовой шкаф или микроволновая печь, минимум времени и то, что завалялось в холодильнике, – и домашние уже просят следующую порцию. Правда, жирным сыром и колбасой не увлекайтесь, а то калорий много: после придется хорошенько потрудиться на беговой дорожке.

Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами

В заключение пожелаем вам самых невероятных гастрономических удовольствий без вреда для фигуры. Делитесь в комментариях рецептами любимых бутербродов и делайте нашу с вами жизнь еще вкуснее.

Читайте также:  Горячие бутерброды

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке

Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.

Что нужно:

  • Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
  • Лук репчатый;
  • Банка консервированной сайры с маслом;
  • Яйца – 3;
  • Сливки – 50 миллилитров.

Как готовить:

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
  1. Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
  4. Смешать рыбу с луком и яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
  7. Оставшиеся сливки добавить в начинку.
  8. Начинку выложить на хлеб.
  9. Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.

С добавлением сливок они получаются более нежными.

Бутерброды с селедкой

Селедку можно использовать для приготовления разных закусок. Даже если просто положить кусочки соленой рыбки на черный хлеб уже будет вкусно, но для торжественного застолья стоит проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой
  • 250 г пшеничного хлеба;
  • 1 сельдь слабосоленая;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из хлеба делаем заготовки любой формы и подсушиваем их на сковородке до слегка хрустящей корочки.
  2. Свеклу и яйца варим до готовности, измельчаем на терке, добавляем мелко порезанный чеснок и заправляем все содержимое майонезом.
  3. Хлебные заготовки намазываем полученной смесью, поверху кладем кусочки селедки и присыпаем нашинкованным зеленым луком.

Горячие бутерброды с сайрой помидорами

Ингредиенты:

  • 10-12 кусочков батона или багета
  • 250 гр. сайры
  • 2 помидора
  • 200 гр. любого твердого сыра
  • майонез
Горячие бутерброды с сайрой помидорами

Способ приготовления:

  1. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
  3. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до получения однородной массы.
  4. На хлеб укладываем сайру, сверху круглежки помидоров и сыр.
  5. Выкладываем на противень (сухой или слегка смазанный оливковым маслом) получившиеся бутерброды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. Подаем сразу к столу или даем время остыть, можно посыпать зеленью.
Читайте также:  Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Вам потребуется:

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Приготовление:

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба; Пачка качественного сливочного масла; Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша); Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов; Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть); Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта; Пучок молодого зеленого лука;

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Читайте также:  Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Бутерброды с салями и оливками

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Бутерброды с салями и оливками

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!