Бутерброды на Новый год 2021 Быка: простые и вкусные

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

Варианты бутербродов на Новый год со шпротами

Очень многие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый 2021 год. Простые и вкусные рецепты бутербродов обычно получаются, если в их состав добавить шпроты. Именно с этой рыбой у многих из нас ассоциируются новогодние праздники.

Со свежим огурцом

Эти бутерброды станут топовыми на новогоднем столе у любой компании.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или плавленый (на ваш вкус) – 60г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  2. Натираем на мелкой терке сыр.
  3.  Добавляем к сыру чеснок, продавленный через чесночницу, и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Моем огурец и нарезаем тонкими кружочками или слайсами.
  5. Открываем банку со шпротами.
  6. Теперь собираем бутерброд воедино.
  7. Хлеб смазываем чесночно-сырной смесью.
  8. Далее выкладываем по одной шпротинке и кусочку огурчика.
  9. Украшаем все зеленью.

Бутерброды готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С творожным сыром и зеленью

Домашние и вкусные бутерброды всегда уместны на новогоднем столе. А если добавить туда творожный сыр, то вкус этого блюда в разы станет нежнее и мягче.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • шпроты – 1 банка;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Нарезаем небольшими кусочками хлеб для бутербродов.
  2. Помидор и зелень тщательно моем.
  3. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в творожный сыр. Солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.
  4. Намазываем на хлеб нашу смесь. Сверху выкладываем поштучно шпроты.
  5. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем рядом со шпротами.
  6. Украшаем все зеленью.

Такие бутерброды мигом разлетятся с праздничного стола. Приятного аппетита!

С вялеными помидорами

Хотя и считается, что бутерброды – это блюдо универсальное, разнообразить его можно необычными ингредиентами. В нашем случае мы добавим вяленые помидоры.

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • шпроты – 1 банка;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • сливочный сыр (можно взять «Филадельфию» и подобное) – 4 ст.л.;
  • белый хлеб – 1 буханка;
  • пармезан – 50 г.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Хлеб режем на кусочки, избавляемся от корочки и подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Даем хлебу остыть и далее мажем его сливочным сыром.
  4. На каждый ломтик в середину кладем по одной шпротинке.
  5. По бокам укладываем 2 дольки порезанных вяленых помидорок.
  6. Сверху укладываем дольку пармезана и украшаем зеленью.

Необычный вкус и внешний вид бутербродов очень порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

С яйцом

Такие бутерброды станут самыми популярными на праздничном новогоднем столе. Ведь шпроты и яйцо на хлебе – это то, что мы привыкли видеть с самого детства.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • батон для бутербродов – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • корнишоны консервированные – 150 г.;
  • помидоры (желательно черри) – 100 г.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не лопнули.
  2. Батон нарезаем кусочками 1-2 см в ширину. Подсушиваем в духовке либо на сковородке.
  3. Помидоры заливаем горячей водой для того, чтобы проще было избавиться от шкурки.
  4. Измельчаем помидоры вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
  6. Приступаем к сбору бутерброда. На ломтик батона намазываем смесь из помидоров и сверху выкладываем остальные ингредиенты. Выкладывать можно в любом порядке. Можно также украсить зеленью.

Бутерброды готовы. Их можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

Праздничные бутерброды «Кучерявые»

Ингредиенты:

  • батон длинный;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л;
  • помидоры небольшие – 3 шт.;
  • паприка сладкая – 3 ч. л;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба намазываем мягким сливочным маслом.
  • Творог взбиваем с майонезом в блендере или кухонном комбайне. Всю массу делим на три равные части.
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
  • В одну часть добавляем измельченный укроп, в другую – паприку, в третью – раздавленный чеснок. Каждую массу тщательно вымешиваем.
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
  • На каждый ломтик хлеба по кругу выкладываем вилкой все три приготовленные начинки, чередуя цвета.
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
  • В центр – по одному ломтику помидора.
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»
Праздничные бутерброды «Кучерявые»

Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой

Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.

С красной икрой и авокадо

Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
  • немного сливочного масла;
  • 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
  • 1 ч. л. красной икры с горкой;
  • немного зелени для украшения.

Готовят закуску так:

  1. Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
  2. Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
  3. После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.
Читайте также:  Пицца из батона - вкусно, быстро, просто!

Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Закуски на Новый год без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит майонез, то в этом случае рекомендуем обратить внимание на нижеприведенные рецепты. Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Продукты:

  • бекон — 12 полосок;
  • шампиньоны — 12 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • сливки — 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

Грибы помойте, осторожно срежьте ножки и перегородки, при этом шляпки должны остаться целыми. Натрите сыр на терке, чеснок измельчите через пресс. Грибные ножки покрошите, после чего смешайте со сливками, сыром, чесноком и сливочным маслом. Приготовленной смесью нафаршируйте грибные шляпки, а сверху посыпьте тертым сыром. Каждый гриб оберните беконом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с грибами и беконом на 15-20 минут.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Вам понадобится:

  • хлеб тостовый — 12 ломтиков;
  • яйца — 3 шт;
  • тунец консервированный — 150 г;
  • томаты — 3 шт;
  • салат листовой — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп, петрушка (зелень) — по 2 веточки;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • лимон — ¼ шт;
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Помойте и нарежьте кружочками томаты.
  3. Помойте и обсушите листья салата.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. В отдельной миске смешайте тунца с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и луком.
  6. Срежьте корочки с ломтиков хлеба, после чего выложите на них листья салата.
  7. Сверху листьев салата выложите помидоры, затем кружочки яиц, рыбную смесь.
  8. Разрежьте пополам маслины и украсьте ими верхушки бутербродов.
Читайте также:  Баклажаны «Божьи коровки» – кулинарный рецепт

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки представляют собой разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с авокадо и копченым лососем станут прекрасным украшением новогоднего стола, к тому же они невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • рыба красная копченая (филе) — 100 г;
  • авокадо — 100 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр сливочный — 100 г.

Как приготовить:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а потом треугольниками.
  2. Каждый ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра.
  3. Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками и выложите на каждый ломтик хлеба.
  4. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На каждую тартинку выложите кусочек авокадо, после чего переложите маленькие бутерброды на красивое плоское блюдо и подайте на стол.

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Состав: Баклажаны — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. (половинка красного и желтого) Помидоры — 2 шт. Лук красный — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное ароматное — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Брынза — 50 г. Багет — 5 ломтиков

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Приготовление: Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой