Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Описание рецепта — Гренки с печенью трески, морковью и луком:

Гренки с печенью трески, морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г Жиры 2,27 г Углеводы 33,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
по вкусу
Тостовый хлеб
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Печень трески
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.2. Печень размять вилкой.3. Добавить 3 ложки майонеза.4. Добавить пережарку. Все перемешать.5. Белый батон нарезать на ломтики. Обжарить на сковородке до золотистого цвета.6. Выложить начинку сверху на остывший хлеб.

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Читайте также:  Как приготовить бургер. 9 проверенных рецептов

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца. Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

Рецепт бутербродов с печенью трески

Бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • хлеб,
  • чеснок.

Натрите на терке яйцо и такое же количество сыра.

Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде и натрите чесноком.

Намажьте хлеб сырной массой, а сверху уложите кусочки печени трески.

Можете посыпать свежей зеленью.

Бутерброды с печенью трески, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески,
  • вареное яйцо,
  • свежий или маринованный огурец,
  • майонез или масло,
  • хлеб.

Натрите яйцо на терке и смешайте с печенью трески.

Добавьте ложку майонеза или масла от печени.

Хлеб подсушите в духовке или тостере.

Намажьте печеночной массой и украсьте огурцом.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Читайте также:  Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

Печень трески и сыр

Главный продукт берется в количестве 200 граммов. Яиц понадобится 4 штуки, немного твердого сыра, 2 зубчика чеснока, багет, майонез и свежая зелень.

Способ приготовления заключается в нарезании багета на кусочки и поджаривании их в тостере. Если последнего нет, можно сделать это на сковороде без масла. Отваренные яйца и сыр натираются на терке, а печень трески нужно размягчить вилкой. Укроп также мелко нарезается, и все подготовленные ингредиенты с майонезом смешиваются до однородной массы.

Багет натирается зубчиками чеснока, куда намазывается начинка. Прежде чем подать на стол такое блюдо, рекомендуется украсить его любимым видом зелени — укропом, петрушкой либо другим.

Описание способа приготовления

Действуют так:

  • Отваривают яйца, желтки трут на мелкой терке, белки шинкуют кубиками. Печень освобождают от излишков масла и разминают. Масло выливать не нужно.
  • 2. Хлебный кирпич разрезают на две равные части. Одну из них сразу делят на одинаковые кусочки, из другой выбирают мякиш.

    3. Третья часть мякиша помещается в банку, где находится масло. Через некоторое время ее достают, добавляют к ней размятую печень, измельченные белки и желтки, слегка поперчат, при желании добавляют соль и перемешивают.

    4. Половину без мякиша начиняют приготовленной пастой, устанавливают на тарелку и отправляют в холодильник, где он должен затвердевать в продолжение получаса – сорока минут. Затем его достают, нарезают (лучше для этого использовать теплый нож).

    5. Куски хлеба, нарезанные от первой половинки, намазывают маслом. Их выкладывают на кусочки с начинкой. Выложенные на тарелке бутерброды должны лежать кверху начинкой.

    Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на Новый год: ТОП-10 рецептов

    6. Поверхность бутербродов промазывают майонезом и украшают сэндвич кружочками свежего огурца и раскрошенными желтками. Края кружочков можно надрезать, превратив их в симпатичные импровизированные листочки.

    Тарталетки с печенью и яйцом

    Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.

    Тарталетки с печенью и яйцом

    Ингредиенты:

    • Печень трески.
    • Тарталетки – упаковка.
    • Лук зелёный – пучок.
    • Майонезный соус.
    • Салат листовой
    • Яйца отборные – 3 единицы.
    Тарталетки с печенью и яйцом

    Выход блюда на 12 персон.

    Процесс приготовления:

    Тарталетки с печенью и яйцом

    все требуемые продукты.

    отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.

    Тарталетки с печенью и яйцом

    вилку размять печень трески.

    зелёный порубить и соединить с треской.

    Тарталетки с печенью и яйцом

    яйца измельчить в мелкие кубики.

    подготовленные продукты и добавить майонезный соус.

    Тарталетки с печенью и яйцом

    7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.

    разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.

    Тарталетки с печенью и яйцом

    Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.

    Заключение

    Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.

    Бутерброды с печенью трески «Балерина»

    Бутерброды «Балегина» очень воздушные внешне и нежные на вкус. Они относятся к категории бутербродов на один укус. Ими сложно утолить голод, а вот получить непередаваемое вкусовое наслаждение очень легко.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 банка
    • Крекер — 10 шт.
    • Морковь — 1/3 шт.
    • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки — для украшения
    Бутерброды с печенью трески «Балерина»

    Приготовление:

    Печень, морковь и яичный желток нарезаем мелким кубиком и укладываем в чашу блендера. Потом все эти продукты следует перемолоть до однородного состояния блендером.

    На мелкое и широкое блюдо раскладываем печенюжки. На каждую из них при помощи кулинарного шприца выдавливаем заранее приготовленное печёночное пюре. Готовые мини-бутерброды украшаем листиком петрушки.