Бутерброды из черного хлеба с творогом и свежими помидорами

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом

Итак, подготовить все продукты по списку. Для работы понадобится кухонный блендер. Переложить в чашу порцию творога, добавить сметану или густой йогурт, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Взбить творог пару минут, в итоге должна получиться гладкая однородная творожная паста с приятным вкусом. Помимо чеснока можно добавить сухие специи и пряности.

Подготовить ломтики вкусного хлеба. При желании хлеб использовать не черный, а белый или серый.

Смазать ломтики хлеба приготовленной творожной массой.

Выбрать любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. Нарезать сыр тонкими пластинами и разложить на бутерброды.

Помидор вымыть и просушить, после помидор необходимо нарезать слайсами и разложить поверх сыра.

Готовые бутерброды можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом
Как приготовить бутерброды с помидорами и творогом

Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
  2. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 20-30 минут.
  3. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  4. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  5. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
  6. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.

Процесс приготовления

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.

Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).

С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.

Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.

Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.

Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!

Читайте также:  Бутерброд с ветчиной и сыром в духовке из слоенного теста

Приятного аппетита вам, друзья!

Гуакамоле

Эта закусочная паста пришла к нам из Мексики и очень полюбилась своим острым, ярким вкусом. Теперь о том, как сделать такую пасту:

Для приготовления понадобится:

  • Перчик чили — 1 шт.
  • Авокадо спелый — 3 шт
  • Томаты без кожицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Соль — по вкусу

Рубим меленько кинзу, томаты и лучок. Смешиваем с выдавленным чесноком и подсолим. Мякоть авокадо разминаем вилкой. Если он спелый, то это получится без труда.

Вольем в сок лайма, тогда мякоть авокадо не потемнеет. Смешаем эту пасту с остальными составляющими. И можно намазывать на бутерброды!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами и солёным огурцом

Нам понадобится:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соленые огурцы
  • Хлеб
  • Майонез

1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.

2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

Нам понадобится:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Шпроты – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 1 буханка
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Зелень

1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.

3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.

В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами морковь и сыром

Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

Шпроты

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры, укроп, маслины – для украшения

1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.

Читайте также:  3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – 1 буханка
  • Яйца отварные – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Жир или растительное масло

В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.

При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.

Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.

ГУАКАМОЛЕ

Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.

Состав:

  • Авокадо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кинза – пучок;
  • Соль.

Рецепт:

  • Овощи, фрукты промыть;
  • Нарезать лук, кинзу, томаты;
  • Смешать давленный чеснок с солью;
  • Авокадо разделить на две части, убрать кость, размять;
  • Добавить сок лайма к авокадо, чтобы смесь не потемнела;
  • Смешать все составляющие между собой.

Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!

Бутерброды

Рецепты

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по.

Ингредиенты: авокадо, форель соленая, хлеб черный, сок лимонный, прованские травы, соус табаско

До самого главного праздника осталось чуть меньше двух недель. Наверняка многие хозяйки уже.

Ингредиенты: багет, яйцо, крабовые палочки, майонез, французские травы, чеснок

Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с.

Ингредиенты: хлеб черный, сыр брынза, сметана, майонез, укроп, сыр твердый, огурец, оливки, перец черный молотый

Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании.

Ингредиенты: семга соленая, сыр творожный, сок лимонный, масло оливковое, чеснок

Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с.

Ингредиенты: авокадо, яйцо, базилик, сок лимонный, масло оливковое, горчица, прованские травы, мед

Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных.

Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец болгарский, горчица, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, мускатный орех молотый, майонез, уксус яблочный

Канапе готовят из ягод и фруктов нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты: блины, творог, икра красная, сыр мягкий, сметана, соль

Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сыр плавленый, майонез, печенье, смородина, петрушка

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Паштет из свиной печени с маслом – простая, но очень вкусная закуска, которую можно.

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из.

Ингредиенты: баклажан, яйцо, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, прованские травы, тимьян

Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной.

Ингредиенты: шампиньоны, фасоль белая, масло сливочное, соль, перец черный молотый, прованские травы, паприка, лук репчатый

Всевозможные паштеты пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Паштеты готовят из.

Ингредиенты: курица, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, майонез, томатная паста, горчица, соль, сахар, перец черный молотый

Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так.

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сало соленое, соль, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Если у Вас при варке лопнуло несколько яиц можно приготовить незамысловатый универсальный.

Ингредиенты: яйцо, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Арахисовая паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Все, что входит в состав этого незатейливого блюда, веками было известно русскому человеку. Немного фантазии, чуть-чуть озорства и новое чудо – на раз и два!

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Состав продуктов:

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком
  • одна селедка;
  • зернистая горчица – 6 ч. л.;
  • одна буханка черного хлеба;
  • лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа для украшения – 30 гр.
Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком
  1. Потрошим сельдь, удаляем косточки, шкурку.
  2. Режем порционными кусочками.
  3. Зелень промываем и просушиваем.
  4. Лук маринуем, время от времени аккуратно перемешиваем.
  5. Хлеб (полный срез) поджариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем остыть.
  6. Намазываем хлеб горчицей (на свой вкус).
  7. Сверху выкладываем сельдь, лук, украшаем зеленью.

Что может быть проще? Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Эта идея заслуживает всеобщего внимания, а родные оценят ваши старания!

Диетические бутерброды с фаршем в духовке

Пп бутерброды также можно приготовить и с помощью фарша. Но использовать нужно только нежирное мясо, в котором содержится мало калорий и небольшой процент жира. Лучший вариант — это куриный фарш.

цельнозерновой хлеб+куриный фарш+натуральный йогурт+лук+нежирный сыр.

В фарш кладем измельченный лук, натертый на терке нежирный сыр, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем йогуртом. Кусочки хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на них начинку. Запекать все в духовке около 180 градусов в течение 30 минут.

Как видите, приготовить полезный диетический продукт не так уж сложно, как это могло показаться. Главное в этом деле — иметь нужный арсенал продуктов и желание! Обязательно пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!