Бутерброд с ветчиной и сыром в духовке из слоенного теста

25.03.2021 Консервирование

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Чтобы листы не прилипали к поверхности, их необходимо пересыпать мукой или переложить фольгой. Пока тесто размораживается, подготовить другие ингредиенты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо или птицу, колбасные изделия – все, что найдется в холодильнике.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Сыр натереть на крупной терке. Можно взять любой легкоплавкий сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и т. п.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Размороженное тесто по желанию немного раскатать, а затем вырезать 2 одинаковых круга, используя плоскую тарелку в качестве лекала. Один круг выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Смазать тесто томатным соусом (можно использовать кетчуп или другой вид – по вкусу).

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Сверху распределить ровным слоем нарезанную ветчину.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

И посыпать сыром.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Накрыть вторым кругом из слоеного теста и аккуратно прижать по всей поверхности.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

По центру поставить соусник (небольшую мисочку), немного надавить на него, чтобы остался заметный след.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Нарезать будущий бутерброд на примерно одинаковые сегменты, не трогая центр.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Каждый кусочек повернуть на 180 или 370 градусов (как больше нравится). Важно поворачивать сегменты в одну сторону, чтобы бутерброд смотрелся более аккуратно. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать до приятного светло-коричневого цвета.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Подавать бутерброд горячим, пока сыр не успел застыть. По центру поставить соусник с любимым соусом. Кстати, обрезки, оставшиеся после вырезания кругов, не нужно выбрасывать. Из них можно приготовить слоеное печенье или запечь на одном противне с основным блюдом, также посыпав ветчиной и сыром. Получится не очень красиво, но вкусно.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

1. Каждый кусочек хлеба слегка поджарить в сэндвичнице или в обычной сковороде. Выложить на тарелочки и позволить немного остыть

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

2. Разбить яйца, вылить в миску, перемешать. Добавить щепотку соли. Пожарить яичницу.

3. Помазать два ломтика хлеба кетчупом, остальные майонезом.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

4. На кетчуп сверху положить сыр, на майонез лист салата.

5. Капустный лист покрыть ветчиной.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

6. Яичницу поделить ровно пополам. Каждую часть сложить вдвое. Положить поверх сыра.

7. Добавить еще один листок салата. Получается, он будет находиться в самой середине.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

8. Сложить обе части в один бутерброд.

loading…

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

Сытный и питательный обед готов. А главное время на его приготовление ушло совсем немного. Еще такая еда не содержит вредных для организма компонентов.

Бутерброды запросто можно положить в целлофановый пакет или ланч-бокс. Удобно взять с собой на работу или прогулку.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

Приятного аппетита!

loading…

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром»:

loading…

Читайте также:  Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.

Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.

Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.

Налейте майонез. Размешайте.

Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

Эти бутерброды с ветчиной и сыром являются очень вкусными и недорогими в приготовлении.

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Салат промывается под проточной водой.
  2. Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  3. Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  4. На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  5. Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

С добавлением помидоров

Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.

Компоненты:

  • тостовый хлеб – 4 куска;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 4 веточки.
С добавлением помидоров

Дальше действуем по рецепту:

  1. Тонко нарезаем ветчину на полоски.
  2. Натираем в стружку твердый сыр.
  3. Отвариваем  и измельчаем яйца.
  4. Помидоры режем тонкими кружочками.
  5. Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
  6. В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Раскладываем ветчину.
  8. Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
  9. Присыпаем сырной стружкой.

Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.

Читайте также:  Столько пользы в одной маленько рыбке: икра мойвы

Бутерброд с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
  • 6 ломтиков сыра
  • 9 ломтиков ветчины или балыка
  • 1 средний помидор
  • 1 средний свежий огурец
  • 3 ст.л. майонез
Бутерброд с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
  2. Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
  3. Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
  4. Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
  5. На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
  6. На огурцы — ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
  7. Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Рецепт Гренки жареные с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки жареные с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.5 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 5.5% 817 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 3.8% 1191 г
Углеводы 35.3 г 219 г 16.1% 7.3% 620 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.1% 1111 г
Вода 46.8 г 2273 г 2.1% 0.9% 4857 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.3 мкг 900 мкг 7.1% 3.2% 1400 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 6.3% 2.8% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.8% 3.1% 1463 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 14.1% 6.4% 709 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.7% 3.5% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.2% 2.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.7% 2.1% 2111 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 6.8% 3.1% 1471 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.4% 2% 2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 6.1% 2.8% 1638 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 9.2% 4.2% 1092 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 13.2% 6% 759 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.3 мг 2500 мг 4.1% 1.9% 2420 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 9.2% 4.2% 1085 г
Кремний, Si мг 30 мг 6.9% 3.1% 1458 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.8% 1.7% 2639 г
Натрий, Na мг 1300 мг 33.6% 15.2% 298 г
Сера, S мг 1000 мг 8.6% 3.9% 1168 г
Фосфор, P 118.3 мг 800 мг 14.8% 6.7% 676 г
Хлор, Cl 704.3 мг 2300 мг 30.6% 13.8% 327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.7 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 7.1% 3.2% 1414 г
Йод, I мкг 150 мкг 4.1% 1.9% 2467 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 27.1% 12.2% 369 г
Марганец, Mn мг 2 мг 16.6% 7.5% 604 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.5% 3.4% 1338 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 12.5% 5.6% 797 г
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 19% 8.6% 526 г
Стронций, Sr 0.9 мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19503 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.8% 1.7% 2618 г
Цинк, Zn мг 12 мг 6.9% 3.1% 1450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 8.8% 4%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 2.1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.8%

Энергетическая ценность Гренки жареные с сыром составляет 221,5 кКал.