7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Смотрите также: Салат «Семга под шубой»

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Свекольная намазка с сыром и сельдью

  • Свекла 1 шт.
  • Сыр российский 100 грамм
  • Сельдь соленая 100 грамм
  • Майонез 1 ст. лож.
  • Петрушка 5 грамм
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу, предварительно отваренную, чистим.

Натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Петрушку нарезаем тоже мелко.

Сельдь нарезать мелкими кубиками.

Сыр смешиваем с зеленью и майонезом. Добавим чеснок, выдавленный через пресс, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В миску со свеклой выкладываем сыр.

Добавляем сельдь и перемешиваем. Сельдь нарезанная кубиками (а не прокрученная в мясорубке) придаёт блюду своеобразные вкусовые ощущения. Если кому-то покажется, что не хватает соли, можете слегка посолить.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Можете сразу намазать бутерброды. Как вам понравится. Приятного аппетита

Описание рецепта — Селедочное масло для бутербродов:

Закусочное масло из сельди- отличный вариант праздничной закуски и сытного завтрака. Если раньше можно было приобрести только сельдь тушкой, которую нужно было чистить, то сейчас в продаже можно найти готовое очищенное филе сельди. Готовится такое масло очень быстро и легко. Консистенцию можно подгонять под свой вкус. Кто-то любит, чтобы в масле чувствовались кусочки сельди, а кто-то предпочитает более однородную консистенцию. Предлагаю вам приготовить селедочное масло вместе со мной и узнать еще один секрет этого блюда.

Селедочное масло для бутербродов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г Жиры 42,11 г Углеводы 4,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления селедочного масла нам понадобитсся такой набор продуктов: филе сельди, томатная паста, лимон, горчица, сливочное масло, анчоусы, зелень петрушки.

Шаг 2:

Сельдь соленая
150 г

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3:

Выкладываем сельдь в миску.

Шаг 4:

Сливочное масло
250 г

Сливочное масло следует предварительно размягчить, для этого достанем масло из холодильника на 1 час раньше того времени, когда мы будем готовить блюдо. Размягченное масло добавляем к рыбе.

Шаг 5:

Горчица
1 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Читайте также:  Бутерброды из соленой сельди. Рецепты бутербродов с сельдью.

Добавляем горчицу и томатную пасту.

Шаг 6:

Лимон
1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 7:

Добавляем сок и цедру лимона в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Анчоусы
1 ст. л.

Добавляем анчоусы, если у вас их нет, можно пропустить этот шаг.

Шаг 9:

Петрушка
30 г

Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

Шаг 10:

Добавляем в миску только половину петрушки.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой. Если вы хотите, чтобы масло получилось однородным, можете пробить его в блендере. Мы любим, чтобы в масле чувствовались кусочки рыбы.

Шаг 12:

Я предпочитаю делать такое масло впрок и хранить его в морозильной камере. Для этого на пищевую пленку выкладываем оставшуюся половину петрушки.

Шаг 13:

Выкладываем селедочное масло на пленку и скручиваем подобие колбаски.

Шаг 14:

В итоге у нас получается вот такая колбаска, концы ее следует завязать или закрутить и отправить селедочное масло в морозилку. При необходимости достаем масло из морозилки с вечера и оставляем в холодильнике до утра.

Шаг 15:

Утром достаем масло из холодильника и подаем его на хрустящем кусочке хлеба или тоста к утреннему чаю. Это очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

В состав этих вкусных бутербродов входят:

  • тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
  • вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • зелень.
Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

Готовим следующим образом:

  1. Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков.
  2. Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив.
  3. На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.

Диетические рецепты

Низкокалорийные закуски смело можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете или же просто внимательно следит за своим весом. Есть множество рецептов для бутербродов. Некоторые из них пользуются особенной популярностью.

В первую очередь следует запомнить, что свежий белый хлеб даст слишком много калорий блюду. Лучше всего использовать тосты или же специальные хлебцы. Легко понять, как приготовить диетическую намазку, если использовать простые низкокалорийные ингредиенты.

Читайте также:  Закуска по-пьемонтски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яичная намазка

Яичная намазка с грибами является самым вкусным угощением для вегетарианцев. Она обладает минимальными калориями и радует своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты простые:

Диетические рецепты
  • 1 шт – лук;
  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – яйцо;
  • 100 гр – сыр твердый, не жирный;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления для диетических рецептов немного отличается от стандартного. Категорически нужно избегать масла и майонеза. Они способны сделать блюдо более тяжелым и калорийным.

  1. В первую очередь необходимо отварить грибы. Можно использовать шампиньоны, но намного ярче вкус будет с лесными грибочками.
  2. Затем следует поставить яйца, лучше доварить их вкрутую, для этого понадобиться 7-10 минут.
  3. Лук просто режется на очень мелкие кусочки. Можно натереть на терку, чтобы не чувствовался сам овощ, а лишь был его аромат.
  4. Твердый сыр трется на любую терку. Чтобы кусочки чувствовались, можно использовать крупную. Если же хочется получить однородную массу, то подойдет мелкая.
  5. Все компоненты смешиваются до однородности и можно намазывать готовую пасту на тосты или хлебцы.

Подобные бутерброды смело можно использовать в качестве перекуса тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания.

Красная свекольная

Свекольная намазка на бутерброды представляет собой полезный овощной перекус или же закуску перед основными праздничными блюдами. Она смотрится изысканно за счет яркого сочного цвета.  Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Это сам овощ, соль и перец по вкусу, а также обязательно чеснок. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  1. Свеклу необходимо отварить до мягкости.
  2. Затем овощ натирается на крупную терку.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. В самом конце добавляются по вкусу соль и перец.

Подобная намазка идеально сочетается со слегка поджаренным черным хлебом.

Баклажанная остренькая

Диетические рецепты

У вегетарианцев большой популярностью пользуются блюда из баклажанов. Это  овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Он способен удивить своим вкусом, если немного над ним поработать.

Рецепты простые, ингредиенты есть в каждом холодильнике:

  • 2 шт баклажана;
  • 1 ложка – оливковое масло;
  • несколько капель сока лимона;
  • 3-4 щубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления простой. Самое главное заранее подготовить баклажаны. Их необходимо запечь в духовке до полной мягкости. В дальнейшем намазка будет вкусной, если масса получится однородной, без отдельных кусочков.

  1. Печеный баклажан порезать на несколько кусочков и положить в блендер.
  2. Добавляются специи и соль.
  3. Перемалываются все продукты до однородности.

Готовую намазку можно положить на хлеб, батон или тост.

Совет! Баклажаны смело можно заменить цукини или же кабачками, так один и тот же рецепт приобретает разные интересные вкусы.

Рецепт из чечевицы

Вегетарианцы или те люди, которые стараются следить за своим питанием, нередко минимизируют потребление рыбы или мяса. Для приготовления паштета есть отличная диетическая намазка, — это чечевица. Сделать из нее можно многое, но в первую очередь приходит на ум именно классический вариант.

Собираются следующие продукты:

Диетические рецепты
  • 400 гр –чечевица;
  • 2 шт – лук;
  • 1 ст.л. – паста кунжута;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 2 ст. л. – винный уксус.

Дополнительно по вкусу добавляется перец, соль, а также небольшое количество сахара. С приготовление справиться даже малоопытная хозяйка.

  1. Чечевицу необходимо отварить. Для этого она заливается водой в соотношении 1:2, а затем оставляется на огне на полчаса. Периодически необходимо помешивать блюдо.
  2. Лук нужно порезать тонкими колечками.
  3. На оливковом масле обжариваются кольца, к ним добавляется сахар. От температуры он плавится и коричневеет. Важно не сжечь лук.
  4. Другие составляющие в предварительной обработке не нуждаются.
  5. Все продукты добавляются в блендер и смешиваются до состояния однородной массы.

Вкусная намазка на бутерброд в виде паштета вкуснее всего есть с тостом. Стоит отметить, что продукт можно смело замораживать, а затем размораживать, вкус от этого практически не изменится.

Благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет выбрать для себя любимую оригинальную закуску. Вкусными бутерброды могут быть без рыбы или мяса, иногда достаточно правильно сочетать продукты, которые есть в каждом холодильнике. Хозяйкам лучше попробовать все варианты, чтобы выбрать идеальный для своей семьи.

Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.

Бутерброды

Рецепты

Праздничные застолья случаются не каждый день, а вот завтраки ежедневно. Большинство из нас по.

Ингредиенты: авокадо, форель соленая, хлеб черный, сок лимонный, прованские травы, соус табаско

До самого главного праздника осталось чуть меньше двух недель. Наверняка многие хозяйки уже.

Ингредиенты: багет, яйцо, крабовые палочки, майонез, французские травы, чеснок

Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с.

Ингредиенты: хлеб черный, сыр брынза, сметана, майонез, укроп, сыр твердый, огурец, оливки, перец черный молотый

Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании.

Ингредиенты: семга соленая, сыр творожный, сок лимонный, масло оливковое, чеснок

Любителям авокадо предлагаю приготовить вкусный, полезный и очень простой паштет из авокадо с.

Ингредиенты: авокадо, яйцо, базилик, сок лимонный, масло оливковое, горчица, прованские травы, мед

Предлагаю вам попробовать замечательный венгерский яичный паштет. Готовится паштет из вареных.

Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец болгарский, горчица, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, мускатный орех молотый, майонез, уксус яблочный

Канапе готовят из ягод и фруктов нанизывая на шпажки или зубочистки. Предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты: блины, творог, икра красная, сыр мягкий, сметана, соль

Замечательная праздничная закуска, которая и смотрится на столе ярко и красиво, и по вкусу.

Ингредиенты: крабовые палочки, яйцо, сыр плавленый, майонез, печенье, смородина, петрушка

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом – это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Паштет из свиной печени с маслом – простая, но очень вкусная закуска, которую можно.

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Паштеты готовят не только из печенки, мяса утки и курицы, а еще и из овощей. И паштет из.

Ингредиенты: баклажан, яйцо, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, прованские травы, тимьян

Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной.

Ингредиенты: шампиньоны, фасоль белая, масло сливочное, соль, перец черный молотый, прованские травы, паприка, лук репчатый

Всевозможные паштеты пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Паштеты готовят из.

Ингредиенты: курица, сыр плавленый, лук репчатый, масло сливочное, майонез, томатная паста, горчица, соль, сахар, перец черный молотый

Блюда из бобовых очень полезны, в них содержится много белка, витаминов, клетчатки и так.

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сало соленое, соль, чеснок, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Если у Вас при варке лопнуло несколько яиц можно приготовить незамысловатый универсальный.

Ингредиенты: яйцо, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль

Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.