7 рецептов бутербродов с лососем на каждый день

Как засолить филе семги, чтобы сохранить тонкий вкус и нежную текстуру элитной рыбки? Мы собрали лучшие рецепты, которые позволят вам баловать домашних морским деликатесом хоть каждый день!

Похожие блюда

Гречневая каша – полезные блюда на каждый день Пицца на завтрак с яйцами, беконом и сыром Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола Гратен из макарон со сметаной Постный хворост Постные оладьи с яблоком Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Блины рисовые по-китайски с конфитюром

Комментарии Лера Переверзева24 мая 2015 #

Каждый день с лососем- это круто

Валентина20 марта 2014 #

Лосось сам по себе вкусный!!! А бутерброды с ним просто чудо!!!

Елена Бунина7 марта 2014 #

очень вкусные бутербродики.

Наталья чумак8 февраля 2014 #

Просто и вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Глядя на собственную фотографию бутербродов с семгой и брынзой, у меня текут слюнки =) Что же, совсем неплохо так вкусно начать день, особенно воскресный – солнечный и немного ленивый. Это утро было одним из самых чудесных в моей жизни – у нас гостила моя мама. Чем угостить на скорую руку мамочку, которая так любит красную рыбу? Конечно же, бутербродами с семгой и брынзой!

Бутерброды со слабосоленой брынзой и нежной семгой – оригинальное сочетание вкусов, особенно с таким полезным ржаным хлебом и свежей зеленью. Такие бутерброды с семгой я обожаю с крепким черным чаем с тростниковым сахаром. Попробуйте, вам это должно понравиться!

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески и яйцом фото

Приготовить такие бутерброды можно не только на завтрак, но и для любого праздника.

Ингредиенты для бутербродов с семгой (8 шт)

  • Хлеб цельнозерновой – 8 кусочков
  • Брынза мягкая – 300 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Бутерброды с семгой – рецепт приготовления

Рецепт приготовления бутербродов с семгой очень прост, но я настолько их люблю, что решила запечатлеть каждый шаг =) Итак, мои обожаемые бутерброды.

С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками.

Филе семги нарежьте пластинками. Я предпочитаю покупать такую рыбу целым куском и нарезать самостоятельно и не очень тонко =) Мне кажется, что так получается более сочно, больше чувствуется вкус семги.

Мягкую брынзу намажьте на хлеб.

Выложите рыбу, заправьте перцем.

А сверху – оливки и свежую зелень.

Бутерброды с семгой и брынзой готовы!

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Бутерброды с семгой, калорийность около 190 ккал – для завтрака отлично!

Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

С уважением, Натали Лисси

Хозяйке на заметку

  • Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
  • Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
  • Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
  • Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.

Горячая закуска с рыбой

Не стоит забывать, что бутерброды могут быть и горячими.

Для этого рецепта потребуются:

  • хлеб (любого вида с плотным мякишем);
  • майонез;
  • свежая сёмга;
  • помидор;
  • сыр (любой плавящийся в духовке).

Берите для этого рецепта достаточно плотный, не крошащийся хлеб. На ломти намазать тонким слоем майонез, любители поострее могут добавить горчицу. Сверху уложить припущенную сёмгу. Для этого стейк рыбы надо сварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Важно не переварить рыбу, чтобы не стала сухой. Дождитесь, когда вода закипит, а рыба посветлеет. Достаточно проварить ее в кипящем бульоне минуты 2 -3, затем остудить и разобрать на пластинки.

Накрыть сёмгу долькой помидора, а сверху – кусочком сыра, которому предстоит расплавиться от высокой температуры и зарумяниться. Для этого бутерброду достаточно провести под грилем, разогретым до 150 градусов, минут 7-10. Можно готовить блюдо без гриля, просто в разогретой духовке или микроволновке.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Время готовки: 15.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
  3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
  4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
  6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
  7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Читайте также:  Как приготовить яичницу с колбасой быстро, просто, вкусно

Приятного аппетита!

С авокадо, помидорами и луком

Большим плюсом авокадо является то, что с ним можно приготовить множеством вариантов бутербродов. Также оно прекрасно сочетается с семгой.

Нам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 100 граммов семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 перышко зеленого лука;
  • небольшой помидор;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ломтика хлеба (черного или белого).
  • Калорийность — 193,6
  • Белки — 11,5
  • Жиры — 12,4
  • Углеводы — 9,1

Время приготовления: 10 минут

С авокадо, помидорами и луком

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Порядок приготовления бутербродов:

  1. Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры. Затем его нужно слегка размять вилкой и смешать с выжатым лимонным соком.
  2. Режем помидоры кружочками. Шинкуем зеленый лук.
  3. Распределяем измельченную массу из авокадо на хлебные кусочки, сверху на одну половину кладем рыбу, на другую помидор.
  4. Солим и перчим блюдо. Украшаем получившуюся закуску измельченным зеленым луком.

Необычное сочетание ингредиентов рождает неповторимую вкусовую палитру. Так и хочется поскорее скушать эту красоту. Приятного аппетита!

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом

Еще один вариант елочек, которые будут великолепно смотреться на новогоднем столе. И снова — готовить легко и просто!

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом

Такие елочки разлетятся с новогоднего стола в первую очередь, на «Ура!»

Что нужно:

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом
  • Кета или любая красная рыба
  • Сыр сливочный или масло (комнатной температуры)
  • Бородинский хлеб
  • Укроп
  • Сладкий перец или морковь для звезд

Начнем:

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом

У хлеба срезаем корочки со всех сторон. Берем два куска хлеба и каждый кусочек намазываем сливочным сыром или можно его заменить мягким сливочным маслом, пока с одной стороны.

Далее на один из них кладем ломтики красной рыбы и закрываем вторым, назамкой внутрь, к рыбе.

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом

И сверху тоже смазываем сыром или маслом.

Теперь обсыпаем мелко нарезанным укропом и аккуратно нарезаем на треугольники.

Бутерброды «Новогодние ёлки» с красной рыбой и черным хлебом

Украшаем звёздочками из красного сладкого перца или морковки.

Ещё разложим несколько веточек укропа по тарелке. Готово!

Ну вот, наши нарядные новогодние ёлочки уже встали в хоровод для дружной и веселой встречи долгожданного праздника.

Приготовление красной рыбы в масле

Рецепт засолки семги с использованием масла – единственный вариант получить сочную и нежную рыбку в том случае, если филе уже очищено от кожи. Масляная пленка возьмет на себя функции шкурки при засолке, то есть сохранит природный сок и слегка уплотнит текстуру кусочков.

Чтобы засолить таким образом килограмм рыбного филе, потребуется около 3 чайных ложек соли – масло хорошо растворяет солевые кристаллики и гораздо быстрее и равномернее пропитывает мякоть семги, нежели водный рассол.

Семгу, нарезанную ломтиками, следует посыпать солью, залить половиной стакана растительного масла и хорошенько перемешать. Затем нужно убрать емкость с рыбой в холодильник на 12-15 часов, после чего нежнейшее филе можно подавать прямо к столу! Поскольку рецепт не содержит в своем составе ничего, кроме соли и масла, можно придать готовому блюду едва заметную «изюминку», сбрызнув его перед подачей свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпав острым перчиком или пряными травами.

Каждый из этих рецептов приготовления слабосоленой семги позволяет добиться уникального вкуса рыбки, который не будет ничем уступать готовому магазинному деликатесу. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на вашем столе, а домашние по достоинству оценят ваши кулинарные изыскания!

Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Бутерброды с печенью трески

С такими простыми бутербродами долго возиться точно не придется. Достаточно открыть банку с консервами и нанести аппетитную массу на хлеб. Усовершенствовать вкус закуски помогут разнообразные дополнительные компоненты.

Самый простой рецепт

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, сухой чеснок, 6-8 ломтиков белого тостового хлеба.

  1. Если никаких дополнительных ингредиентов под рукой не оказалось, то вкусные бутерброды удастся приготовить даже без них. Для этого хлеб избавляется от корочки и слегка поджаривается в тостере или на сковородке без масла. По желанию его кусочкам можно придать оригинальный вид с помощью формочек для печенья.
  2. Содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Печень трески разминается вилкой до консистенции паштета. Сюда же добавляется сухой чеснок, майонез по вкусу.
  3. Получившаяся масса намазывается на румяные хлебные кусочки.

Сверху готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Бутерброды с печенью трески

Вариант бутербродов с помидорами

Ингредиенты: 180 г белого хлеба, крупный мясистый помидор, рафинированное масло, 160 г консервированной печени трески, поваренная соль, свежий укроп.

  1. Хлеб нарезается аккуратными треугольниками. По желанию с него можно срезать корочку.
  2. Кусочки обжариваются с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Они должны стать аппетитно румяными.
  3. С консервов сливается большая часть масла, после чего они вилкой разминаются до состояния паштета. Если в итоге осталось слишком мало жидкости, и масса оказалась суховатой, можно добавить в нее майонез. По вкусу начинка досаливается.
  4. Помидор моется и нарезается тонкими ломтиками.
  5. Румяные хлебные кусочки покрываются рыбной массой. Начинка на них аккуратно приминается.
  6. Сверху раскладываются тонкие кусочки свежего томата. Их при необходимости также можно присыпать солью.
Бутерброды с печенью трески

Остается украсить бутерброды свежим укропом и сразу подавать к столу.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты: 7-8 ломтиков багета, 130 г печени трески, 40 г сыра, крупное яйцо, 2 ст. л. легкого майонеза, крупный апельсин, 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, щепотка сладкой паприки, соль, зубок чеснока.

Бутерброды с печенью трески
  1. Сначала багет нарезается нетолстыми кусочками, после чего подсушивается в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  2. Яйцо варится в кипятке 3 минуты, далее произвольно измельчается и соединяется с мелко тертым сыром.
  3. Рыбные консервы извлекаются из банки и хорошенько разминаются вилкой с небольшим количеством масла.
  4. От апельсина будет использоваться только мякоть без перегородок. Удобно извлекать ее из кусочков маленькой ложкой.
  5. Печень трески смешивается со всеми продуктами, подготовленными в предыдущих шагах. В массу добавляется лимонная цедра, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Получившийся паштет выкладывается на румяные хлебные ломтики. Сверху начинка слегка присыпается молотой паприкой.

Перед подачей гостям бутерброды нужно слегка охладить.

С яйцом и печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 4 больших яйца, 90 г сыра и столько же майонеза, 12-14 хлебных ломтиков (белых), соль, чеснок по вкусу.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда продукт остынет, он мелко трется.
  2. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  3. С подготовленными ранее ингредиентами смешивается печень трески. С нее нужно слить лишнее масло, а саму консерву размять вилкой.
  4. Масса заправляется майонезом, по вкусу солится. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  5. Хлеб можно использовать мягким или же слегка подсушить его в духовке.
  6. На белые ломтики выкладывается получившаяся начинка.

Готовая закуска сразу же подается гостям.

Бутерброды с печенью трески

С огурцом и печенью трески

Ингредиенты: батон, стандартная банка консервов в масле, 1 кислый и 1 свежий огурец, 60 г сыра, зелень, свежий чеснок.

  1. Батон нарезается средними кусочками и одной стороной обжаривается на сухой сковородке.
  2. Еще теплыми ломтики натираются чесноком.
  3. Далее румяная сторона сбрызгивается маслом от печени трески, посыпается измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Сверху раскладываются размятые вилкой консервы и рассыпаются кубики кислого огурца.
Бутерброды с печенью трески

Осталось украсить готовые бутерброды кружочками свежих огурцов.