5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

С модой на веганство этот орех стал одним из самых популярных героев в меню адептов альтернативной системы питания. Из него делают паштеты и торты, пирожные и соусы. Многие диетологи говорят, что кешью – очень полезная штука, содержащая в составе ударную дозу Омега-3 жирных кислот. Но есть и альтернативная точка зрения. Колумнист BeautyHack Вита Лясота о том, почему нужно прекратить есть кешью прямо сейчас.

Как кешью сохраняют полезные свойства при жарке?

Неважно, как вы решите принимать эти орехи — важно, чтобы они были полезными, а полезные кешью-орехи — это свежие кешью.  Нужно понимать, как их выбирать, после чего вы сами определите, нужно ли жарить их, как чебуреки, или нет.

Как кешью проявляет свои полезные свойства? Как принимать эти орехи, чтобы они были наиболее полезными? Нужно ли жарить их для усиления не только вкуса, но и пользы? Кешью можно употреблять до 12 орехов в сутки, 30 грамм — если они жареные. Сырые кешью можно употреблять до 100 грамм в сутки. Кешью можно заменять любое мясо, курицу, утку, грибы, шаурму и чебуреки.

Как кешью влияют на организм. Полезные свойства кешью, вне зависимости от  того, как их принимать, следующие — активация роста, укрепление скелета, позитивное укрепление зрительных нервов. Как принимать кешью — решать вам,  нужно ли их жарить, как  чебуреки — тоже решать вам. К слову, если вы хотите сделать мясные блюда — чебуреки, шашлык, утку — полезные — добавьте в них кешью, и польза чебуреков многократно возрастёт.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой — вкуснейшая закуска на праздничный стол

Ликбез

Кешью – плод вечнозеленого дерева, которое достигает высотой до 12 метров. Его родиной считается Бразилия. Самые крупные плантации по выращиванию этого ореха до сиз пор находятся там.

Название кешью происходит от латинского слова kardia, что в переводе означает сердце. «Имя» любимое веганское лакомство получило из-за формы, которая действительно отдаленного его напоминает.

Орехи ценятся диетологами за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, магния (в одном орехе содержится до 73% суточной нормы), цинка, фосфора, витаминов группы А и В.

В Бразилии кешью употребляют в качестве профилактического средства против астмы, гриппа, расстройства желудка, в Венесуэлле им лечат горло. Казалось бы, все идеально, если бы не пару ложек дегтя.

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Ингредиенты:

Как быстро приготовить горячие бутерброды
  • Домашний или покупной хлеб – 4 кусочка толщиной 1 см
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло ги – 10 г
  • Мука тыквенная (можно взять любые пряности или молотый перец) – 1 ч.л. с горкой
  • Зелень для подачи

Выход готовых бутербродов: 4 порции по 120 г

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

Как быстро приготовить горячие бутерброды

1. Нарезаем хлеб, смазываем каждый кусочек тонким слоем сливочного масла и укладываем на противень, застеленный пергаментом

2. Обильно посыпаем каждый ломтик хлеба тёртым сыром, делая углубление посередине

Как быстро приготовить горячие бутерброды

3. Аккуратно выливаем в серединку яйцо. Лучше использовать перепелиное, оно окажется точно посередине и никуда не растечётся. Но у меня его не оказалось, поэтому я использовала обычные яйца

4. Яйца солим (стараемся солить белки, а не желтки), посыпаем тыквенной мукой или пряностями, кладём сверху кусочек масла ги

Как быстро приготовить горячие бутерброды

5. И отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут

Горячие бутерброды готовы! Подаём их сразу, уложив на плоское блюдо и оформив рубленной зеленью. От утреннего завтрака не останется и следа за долю секунды ))

Как быстро приготовить горячие бутерброды

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Читайте также:  Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положите кешью в кастрюлю с горячей водой и варите 15 минут, до тех пор, пока орехи не станут мягкими и не впитают в себя воду (как вариант, замочите орехи в холодной воде на ночь). Откиньте кешью на дуршлаг и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера, влив в нее 30 мл воды. Взбивайте 60 секунд до получения плотной гладкой пасты без комочков. Добавьте оставшиеся 30 мл воды, соль, кокосовое масло и пищевые дрожжи (если необходимо, добавьте больше воды).

Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чашу комбайна, убирая косточки. Очистите чеснок и также добавьте в чашу комбайна или блендера. Взбивайте несколько минут до получения очень гладкой консистенции, соскребая время от времени пасту с боков чаши силиконовой лопаткой. Переложите получившуюся массу в миску. Порубите мелко петрушку и подмешайте в пасту.

Постелите большой кусок пищевой пленки на чистую рабочую поверхность и ложкой выложите пасту в виде широкой длинной полоски. Заверните сыр в пленку, формируя плотную колбаску. Положите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы паста схватилась и затвердела.

С моцареллой

Ингредиенты

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • листья базилика

Приготовление

  1. Возьмите четыре ломтика свежего белого хлеба и намажьте их соусом песто.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу слайсами.
  3. Выложите слайсы помидора на хлеб. Слайсы моцареллы нужно выложить сверху на помидоры.
  4. Если вы любите свежую зелень, положите несколько листиков базилика.
  5. У вас осталось еще 4 ломтика хлеба. Накройте начинку из помидоров и моцареллы вторыми половинками белого хлеба.
  6. Растопите масло на сковороде. Обжарьте полуготовый бутерброд с обеих сторон (по несколько минут с каждой).
Читайте также:  Брускетта с арбузом и сыром фета: рецепт с фото пошагово

Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом

Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.

Что нужно:

  • Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
  • Банка консервированной сайры;
  • Пару свежих огурцов;
  • Яйца – 2;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез – пару ложек;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
  1. Порционно нарезать хлеб.
  2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
  3. Сайру отделить от масла, размять вилкой.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
  6. Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
  7. Порезать огурцы полукольцами.
  8. Желтки измельчить.
  9. На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.

Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.

Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.

Как употреблять и хранить ореховую пасту

Если подробно изучить, с чем едят ореховую пасту, окажется что применение её довольно широкое. Её можно намазать на хлеб, добавить в кашу, протеиновый коктейль или заварной крем. Кто-то заправляет несладкой пастой гарниры – овощи и крупы.

На диете пасты едят на завтрак, со злаковыми хлебцами. А если хотят постепенно сбросить вес, едят по чайной ложке в день за полчаса до завтрака. Это снижает аппетит и помогает сократить привычные порции.

Срок годности и условия хранения зависят от того, как приготовлена паста. Магазинные составы хранятся год в запечатанном состоянии и 3 месяца в открытом. Держать их лучше в холодильнике. Если состав не подвергался термической обработке, а был изготовлен по старинным рецептам — сроки сокращаются. Идеально, если вы израсходуете домашнюю пасту за месяц после вскрытия.