20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Источник: из книги «Когда мамы нет дома…» Черкасова Л.Н., Бабаджанова Л.Т.

Подробный обзор

Технология приготовления

Первый завод по приготовления плавленного сыра построил Микоян в 1947 году. Продукт сразу стал популярен, так как мог долго храниться. В качестве основы для приготовления использовали полутвердые сорта сыра, сливочное масло и соли-плавители. Иногда к этой массе добавляли специи или жиры, которые делали вкус насыщенным. После этого полученный сыр с помощью шприца помещали в оболочку и коптили под древесными стружками.

Некоторые производители вместе этого используют жидкий дым. Это удешевление продукта, которое снижает его ценность. У врачей нет однозначного мнения о том, безопасен ли жидкий дым.

Можно приготовить колбасный сыр в домашних условиях. Для этого нужно взять 300 г жирного творога и столько же молока. Жидкость нужно нагреть до кипения, после чего в нее добавляют перетертый творог. Варить смесь до отделения сыворотки. Получившуюся массу отжимают через марлю или ситец. После этого один желток смешивают с солью и щепоткой соды. Потом смесь растирают с сырной массой до однородности. Далее ее разогревают на водяной бане до кремообразного состояния. Потом массу раскладывают на пищевой пленке, укутывают в нее, формируют колбаску и оставляют ее остывать. Но без коптильни не удастся закоптить сыр, но от этого он не менее вкусный.

В нашем интернет-магазине можно купить молоко, творог и другие ингредиенты для приготовления разных блюд. Также можно приобрести готовый копченый колбасный сыр от белорусского производителя. В его составе только натуральные компоненты и никаких заменителей молочного жира. Поэтому можно быть уверенным в качестве готового продукта. При покупке стоит обратить внимание на поверхность колбасного сыра — она должна быть без трещинок и пузырьков.

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.

Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.

4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.

6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.

8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.

9. Выкладываем сверху кусочки селедки.

10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Читайте также:  Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Приятного аппетита!

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

Что взять:

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы  приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

Как готовить:

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

Рецепт пошагово:

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Лакедра, которая ввела меня в замешательство. Отродясь не встречавшийся даже взглядами с желтохвостом (другое название Лакедры), я не знал о её гастрономических качествах, правильных способах приготовления и с чем её едят . Пришлось обратиться за помощью к Гуглу, который пояснил, что Лакедра — рыба семейства ставридовых. Она часто применяется японцами для приготовления сырых блюд типа сашими и вообще употребляется в сыром виде, так как мясо Лакедры считается деликатесным.

Ну и там же проскользнула информация о том, что для сохранения полезных свойств желтохвоста лучше запекать, правда отзывы по запеканию были противоречивыми, так как многие жаловались на то, что после приготовления рыба была очень сухой.

Собрав информацию, решаю сделать Лакедру под овощами, которые помогут избежать высушиванию мяса в духовке и придадут рыбе дополнительный набор ароматов.

Что понадобиться:

1. Лакедра весом один килограмм;

2. Шампиньоны — 300 грамм;

3. Лук репчатый — 2 средних головки;

4. Морковь средняя — 1 шт.;

5. Два небольших помидора;

6. Майонез — 2 ст. л.;

7. Сыр голландский — 200 грамм;

8. Приправа для рыбы, перец, соль.

Как приготовить

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Лакерду моем, чистим, но чтобы выпотрошить раскрываем ее со спины. Для это с одной стороны делаем прорез около жаберной крышки, затем филейным ножом разрезаем рыбу от головы до хвостового плавника, раскрываем тушку, вырезаем хребет (можно было не трогать) и после этого хорошо промываем внутренности.

Лук-

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Морковь-

Шампиньоны-

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Помидоры-

Теперь в небольшом количестве хорошо разогретого масла около 5-7 минут обжариваем грибы…

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

после того как по кухне распространился стойкий аромат лета и лишняя влага с шампиньонов выпарилась, добавляем к ним лук, обжариваем его вместе с грибами около трех минут, добавляем в сковороду морковь, продолжаем пассировать овощи на большом огне, постоянно перемешивая их, еще около 3-4 минут…,

дальше добавляем помидоры и еще примерно 10 минут доводим обжарку до логического конца. Пять минут на большом огне, дальше на самом малом.

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

За минуту до выключения конфорки приготовленную «овощную шубу» следует немного посолить, а после выключения газа, сковороду необходимо вынести на балкон, чтоб остудить до комнатной температуры.

Почти все ингредиенты будущей запеканки подготовлены, осталось натереть сыр на крупной терке и как только овощи остыли, приступить к объединению составляющих.

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Включаем духовку на температуру 220 градусов. Пока она нагревается, выкладываем всё на противень в такой последовательности… Первая на шкуру ложиться лакедра, которая смазывается майонезом, подсаливается, перчиться, посыпается приправой…

и покрывается обжаренными овощами

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Овощи вновь смазываются майонезом и

обильно посыпаются тертым голландским сыром.

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Далее все эта красотень ставиться в уже подготовленную духовку на 20 минут, а по истечению указанного время достается нежная, наполненная ароматами овощей, прекрасно пропеченная морская рыба.

Внимание, я выдернул только хребет, реберные кости остались в рыбе, если вы делали все так же, то поедайте блюдо аккуратней, не откусите пальцы и не пропустите кости.

20 минут для данной рыбы вполне достаточно, сок на противне остаться просто обязан, передерживать Лакедру под шубой смысла нет, так как она станет сухой.

Нам очень понравилось и вам желаю приятного аппетита. По сути, рыбу можно заменить на любую другую, например, горбушу, судака, треску или налима. Вкус будет другой, но то, что он будет отменным нет никаких сомнений.

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Читайте также:  Самые вкусные закуски к пиву приготовленные своими руками

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

рецепт — бутерброд с сельдью, очень вкусно

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!