20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Сытный завтрак, который никогда не надоедает.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Процесс приготовления

Шаг 1/3

Куриное филе нарезать ломтиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу нарезать слайсами.

Шаг 2/3

Четыре ломтика хлеба смазать соусом. Сверху выложить листья базилика, куриное филе, моцареллу и пармезан. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Смазать сэндвичи растительным маслом с обеих сторон.

Шаг 3/3

Закрыть крышку. Установить переключатель в положение № 4. Подключиться к устройству через приложение, задать настройки приготовления и нажать кнопку «включить». Открыть крышку. Выложить 2 сэндвича. Закрыть крышку. Готовить 3–4 минуты. Повторить действия с оставшимися сэндвичами.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

7 минут Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их венчиком до первых пузырей. Добавляем черный перец и соль. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выливаем яйца. Убавляем огонь до минимума. Перемешиваем лопаткой яйца от краев к центру. Затем жарим 2 минуты под крышкой. На одну сторону омлета насыпаем предварительно отваренное нарезанное мясо и зелень. У меня шпинат. Это может быть петрушка или зеленый лук. Сверху посыпаем твердым сыром. Накрываем начинку другой половиной теста и жарим 40 секунд. Аппетитное блюдо готово. Приглашаем к столу!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Омурайсу – с рисовой начинкой

Омурайсу (вариант написания – ому-райсу) – это довольно востребованное в Японии блюдо, которое представляет собой жареный рис, завернутый в омлет (или покрытый сверху омлетом). Украшением данного шедевра является кетчуп.

Этот омлет можно встретить на столе у японцев, а также в закусочных-дайнерах в западном стиле.

Впервые такой омлет был приготовлен в самом начале 20-го века в одном из торговых кварталов Токио (вероятнее всего, в Гиндзе), в одном из заведений Renga-tei (рестораны западного стиля). Прототипом этого блюда стали тякин-дзуси – это вариант суши, который заворачивают в тонкий яичный блин.

  • яйцо куриное2шт.
  • белый рис (отваренный)
  • колбаса или куриное филе60гр.
  • кетчуп или томатная
  • зеленый горошек (консервированный)
  • зелень (укроп, петрушка)по вкусу
  • масло
  • соль, черный перецпо вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В миску нужно разбить яйца (если крупное, достаточно 1, если мелкие – взять 2), добавить молоко и соль. Все компоненты взбить вилкой (до момента, пока смесь не начнет слегка пениться).
  2. Выливаем смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем как омлетный блинчик.
  3. В другой сковороде готовим начинку для блинчика. Отварите заблаговременно белый рис, затем нужно смешать его с мелко нарезанной курицей (или колбасой), консервированным горошком и рубленой зеленью, добавить томатную пасту (по желанию — кетчуп), и обжарить эту смесь на сковороде, смазанной растительным маслом. Если кетчуп не слишком острый и пряный, то можно дополнить начинку некоторым количеством приправ.
  4. Когда омлет будет готов, на одну его половинку выложить подготовленную начинку, а затем накрыть ее второй половинкой омлета (получается как конвертик). Накрыть омлет крышкой и подержать 2-3 минуты на медленном огне.
  5. При подаче готовый омлет можно украсить зеленью или сделать на нем оригинальную надпись кетчупом.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой яйцом и сыром

Совет! В начинку к такому омлету блинчику можно добавить любое мясо, грибы, болгарский перец, фасоль (отварную либо консервированную), оливки.

Приготовление омлета по-японски смотрите на видео:

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:

Хрустящий омлет с сыром на сковороде
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Ингредиенты:

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде
  • Куриное яйцо свежее – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Приятного аппетита!

Бюджетное меню на неделю с рецептами

В российских семьях основная статья расходов связана с питанием и, если семья большая, то сумма оказывается внушительной. Поэтому каждый старается сэкономить и уменьшить нагрузку на семейный бюджет.

Справиться с такой ситуацией поможет правильно составленное меню с эконом-рецептами на неделю для всей семьи. Его составить не так сложно, ведь есть очень много рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

Дни недели

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

Сырники со сметаной, чай.

Постный борщ (зеленый летом), запеченная с овощами рыба.

Макароны с грибами в сметанном соусе, фрукты.

Вторник

Овсяная каша, отварные яйца, чай с тостами.

Грибной суп-пюре, картофельные зразы, компот.

Куриная печень в сметане с гречневой кашей, чай.

Среда

Бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами, чай.

Овощной суп, вареники с творогом, компот.

Рыбный рулет с овощами, чай.

Четверг

Творожная запеканка, чай.

Куриный суп, пирог с грибной начинкой, компот.

Куриные котлеты с любым гарниром, овощной салат, чай.

Пятница

Вареники с картофелем, чай.

Борщ с курицей, омлет с овощами, компот.

Запеченные овощи с куриным фаршем, чай.

Суббота

Рисовая каша, отварные яйца, чай.

Грибной суп, мясной рулет, овощи, компот.

Тушеная рыба в томатном соусе с картофельным пюре, овощи, чай.

Воскресенье

Творог с фруктами, чай.

Овощной суп, котлеты с гречкой или рисом, компот.

Картофельная запеканка с фаршем, чай.

Рецепты экономных блюд на каждый день

Существует много рецептов, которое позволят питаться вкусно и недорого. Предлагаем несколько простых вариантов, которые можно включить в бюджетное меню.

Картофель с тыквой

Тыква – очень полезный продукт и, если запастись таким овощем, то в течение года можно готовить очень вкусные и питательные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 10 г овощной приправы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем кубиками и на растительном масле обжариваем со всех сторон до золотистости.
  • Кусочками режем лук и измельчаем кубиками тыкву, отравляем к картофелю, жарим еще 7-8 минут.
  • Затем добавляем соль, овощную приправу, перемешиваем и готовим еще буквально пару минут.

Тыкву можно заменить зеленым яблоком — получится необычное и вкусное блюдо. Также из картофеля и тыквы можно приготовить очень нежное и аппетитное пюре.Ленивая овсянка

Овсянка – полезный продукт и из нее можно готовить не только кашу. Так, на завтрак или ужин можно сделать ленивую овсянку с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г грибы;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • На растительном масле до золотистости пассеруем лук, а затем добавляем к нему тертую морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Тонкими пластинами шинкуем шампиньоны, отправляем к овощам, перемешиваем, готовим еще пару минут.
  • Грибы с овощами солим, перчим, засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой 8-10 минут.

На завтрак можно приготовить ленивую овсянку в банке, получается очень вкусно и недорого.Пирог на компоте

Даже при ограниченном бюджете можно побаловать семью вкусной выпечкой, например, приготовить пирог на компоте.

Ингредиенты:

  • 300 мл компота;
  • 150 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 30 г какао;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 15 мл растительного масла.

Приготовление:

  • В миску засыпаем сахар, вливаем масло и компот (можно использовать любой, но чем кислее он будет, тем вкуснее получится сам пирог). Хорошо все размешиваем, чтобы сахарный песок растворился.
  • Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, для цвета можно добавить немного куркумы, замешиваем тесто.
  • Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
  • Для глазури в сотейник отправляем какао с сахаром, вливаем воду с маслом, размешиваем, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
  • Готовый пирог в нескольких местах прокалываем шпажкой, поливаем глазурью, оставляем на минуту, а затем наносим сверху еще один слой шоколадной пропитки. При желании посыпаем рублеными орешками.
Читайте также:  Брускетта с арбузом и сыром фета: рецепт с фото пошагово

Рассчитать средства и составить экономное меню не так сложно. Например, можно выделить определенную сумму на месяц, разбить на 4 части и, уже имея на руках точную сумму денег, составить список продуктов.

“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром

Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • варёная морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.
“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Сэндвич с баклажанами

Необычный, но очень сытный перекус на обед!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, хлеб для тостов, 1 яйцо, 200 г моцареллы, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны колечками, посоли и оставь, чтобы вышла горечь, а потом промой и обжарь с двух сторон до готовности. Мелко наруби кинзу и нарежь помидоры кружочками. С одной стороны обмакни хлеб во взбитое яйцо и обжарь, а с другой – присыпь его специями и выложи баклажаны. Поверх положи сыр и помидоры, а потом – снова хлеб, обжаренный в яйце.

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Рецепт омлета с курицей и зеленью

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.