20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Бутерброды – быстрый и сытный перекус. Но иногда, особенно, когда прохладно, хочется теплой еды к чаю. Тогда на выручку придут горячие бутерброды. Приготовить на сковороде жареные бутерброды можно двумя способами – открытым и закрытым. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты, плюс которых в том, что сделать их можно быстро, а хлебная корочка получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для «Гриль бутерброды в беконе с фаршем»:

  • Багет (маленький) — 1 шт
  • Бекон (в нарезку) — 100 г
  • Фарш индюшачий (ТМ ИНДИлайт) — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (любимая) — по вкусу
  • Специи (к птице) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1681.3 ккал белки 76.2 г жиры 88.6 г углеводы 144.3 г
Порции
ккал 420.3 ккал белки 19.1 г жиры 22.2 г углеводы 36.1 г
100 г блюда
ккал 233.5 ккал белки 10.6 г жиры 12.3 г углеводы 20 г

Описание рецепта — Сендвич с яйцом и беконом:

Сендвич с яйцом и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г Жиры 10,97 г Углеводы 6,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий
Читайте также:  Как приготовить конвертики из лаваша с различными начинками?

Шаг 1:

Эдамер (Эдам)
20 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Бекон
10 г
Тостовый хлеб
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Биб-латук
3 шт.

1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки. 2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр,ломтики помидоров, бекон и латук. 3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток былполуготовым. 4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Приготовление

На сухой сковороде пожарить бекон с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

На этой же сковороде пожарить яйца (жарить по одному).

Посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кружочками.

Хлеб пожарить в тостере (либо обжарить на сухой сковороде).

Смазать майонезом.

Выложить листья салата.

Выложить помидоры.

Выложить яйцо.

Выложить бекон.

Накрыть кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Как готовить

Хлеб намазывается маслом снаружи, для того, чтобы он не прилип к стенкам бутербродницы и стал золотистым и хрустящим. 1. Обжарить бекон в сковороде или под грилем до готовности (около 10 минут). Достать и мелко порезать. Смешать бекон, помидор и петрушку.2. Смазать хлеб маслом с одной стороны. Положить начинку на ненамасленную сторону и накрыть вторым куском хлеба маслом вверх. Положить в бутербродницу и поджаривать 2 минуты. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Читайте также:  Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника
  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.
Читайте также:  Намазка из рыбы для бутербродов: потрясающе вкусно и очень просто

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Бутерброды жареные в яйце по-венгерски

Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Багет, булка, белый хлеб (можно использовать и зачерствевший – он станет мягким).
  • 2-3 яйца.
  • Немного копченого сала или бекона (50-100 г).
  • Соль, перец.
Бутерброды жареные в яйце по-венгерски

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные куски. Яйца посолить, немного дать перца и хорошо или бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Шкварки не выбирать. Каждый кусок хлеба со всех сторон обмакнуть в яйцо, жарить с двух сторон.

Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.