20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Теги: Корпоратив в офисеОфис гуляетПраздник в офисеФуршет в офисе

Ветчина из индейки – общие принципы приготовления

Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.

Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.

Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.

Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм (из индейки)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бекон  — 3-4 Ломтиков
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм (примерно)
  • Кетчип, майонез, горчица  — По вкусу
Читайте также:  Горячие бутерброды со шпротами — и в пир, и в мир

Количество порций: 12-14

Канапе с хамоном

Этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев — романтический ужин, 8 марта, день рождения… Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом!

Из мяса и овощей

Сытные и оригинальные канапе можно приготовить из мяса и овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

На 5-6 персон берут следующее количество продуктов:

  • ветчина – 100-200 г;
  • сыр (желтый) – 60-80 г;
  • тостовый хлеб – 3-4 куска;
  • шампиньоны (маринованные) – 5-6 грибов;
  • креветки – 2-3 шт.;
  • перец сладкий (болгарский) – 1шт;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • корнишоны (маринованные) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная (небольшие початки) — 0,5 банки;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • зелень.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Из мяса и овощей

Обработка и подготовка продуктов очень проста:

  1. Ветчину нарезают небольшими брусками.
  2. Хлеб подсушивают в духовке или на сковородке с минимальным количеством масла;
  3. шампиньоны разделяют на ножку и шляпку.
  4. Перец и огурец моют и режут кубиками;
  5. Кукурузу делят на 2-3 части.

Сборка и украшение канапе

Из данного количества ингредиентов готовят канапе-ассорти в нескольких вариантах:

  1. На палочку для канапе надевают кукурузу, ветчину, свежий огурец, перец.
  2. Второй вариант — ветчина, сыр, перец.
  3. 1⁄4 часть креветки пропускают через шпажку, далее насаживают 1 маслину, перец, сыр и закрывают свободным краем креветки, продевая его через шпажку, так чтобы он оказался под сыром. Под креветкой нанизывают ветчину.
  4. На палочку надевают корнишон, сыр, ветчину, перец, кусочек хлеба.
  5. Подают к столу на разложенных на блюде листьях салата.

Салат с говяжьим языком и гранатом

Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.