Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

лук 1 шт.

Постная запеканка из картофеля «Грибная полянка»

Описание приготовления:

Постная запеканка из картофеля «Грибная полянка»
  1. Сначала подготовим грибы и лук для начинки. Нарезаем все брусочками среднего размера и обжариваем в растительном масле. Добавляем к грибам пару столовых ложек соевого либо другого соуса, перемешиваем.
  2. Очищенный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем, затем крупно натираем на терке. Добавляем муку для вязкости массы, оставшийся соус и специи по вкусу и желанию.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем половину картофельной массы, хорошо разравниваем, следующим слоем будут грибы с луком и сверху снова картофель. Поверхность разглаживаем и ложкой или вилкой наносим рисунок, тогда запеканка будет не только вкусной, но еще и красивой.
  4. В горячей духовке, при 180 градусах, запекаем в течение часа. Подавать можно как горячей, так и холодной, в любом виде запеканка будет хороша.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Печенку промываем, снимаем пленку и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Следом измельчаем очищенный репчатый лук и сырую морковку.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

В миску кладем муку, сливки, майонез, яйца.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

После добавляем соль и перец.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Хорошенько перемешиваем.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы запеканка не пристала к форме. Выливаем печеночную смесь.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 – 60 минут.  После дадим ей остыть в форме.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Затем вынимаем запеканку из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Мне нравится10

Не нравится

Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени
Как приготовить пышную запеканку из говяжьей печени

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Читайте также:  Вкусная домашняя колбаса: 8 проверенных рецептов

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кочана
  • Мука — 250 г
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соус (кетчуп, аджика и т.д.) — 200 мл

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Варианты подачи

Овощные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Это незаменимые помощники при правильном питании, которое гарантирует пользу для здоровья и поддержания хорошей физической формы. Сочетания овощей из предложенных рецептов поможет ощутить все богатство вкусов , а разнообразить блюда помогут всевозможные соусы и любимые специи.

Варианты подачи

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Варианты подачи

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Варианты подачи

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом — запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Варианты подачи

Приготовим продукты по списку.

Варианты подачи

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Варианты подачи

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Варианты подачи

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

Варианты подачи

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Варианты подачи

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Варианты подачи

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Варианты подачи

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Варианты подачи

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Варианты подачи

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Варианты подачи

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Варианты подачи

Чтобы накормить вкусно и сытно всю семью, стоит сделать аппетитную капустную запеканку с картофелем. Такое сочетание овощей является очень органичным. Именно поэтому готовое блюдо получается питательным и лакомым. Особенность этого рецепта заключается еще и в том, что для него отдельно готовится специальная заливка из молочка, нескольких яиц и твердого сыра. Именно последний ингредиент придает кулинарной композиции особую гастрономическую ценность. Ведь вряд ли найдется тот, кто откажется полакомиться приятной хрустящей корочкой, которая хороша и теплой, и холодной.

Варианты подачи

Время приготовления – 1 час.

Варианты подачи

Количество порций – 6.

Варианты подачи

Карри-салат из цветной капусты с соусом манго

Нам нужны:

  • 1 головка цветной капусты, не большая
  • 2 шт болгарских перца
  • 1 шт красного лука
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень руколы
Карри-салат из цветной капусты с соусом манго

Для соуса:

  • 1 шт манго
  • 1 – 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. кумина
Читайте также:  Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке

Приготовление:

моем и разбираем на небольшие соцветия. Перец болгарский нарезаем небольшими полосками, а лук – полукольцами.

Карри-салат из цветной капусты с соусом манго

2. Соцветия капусты, посыпаем куркумой, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.

3. На противень застилаем фольгу, перекладываем салат и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 190 градусов.

4. Готовим соус:

  • манго очищаем от шкурки и нарезаем кубиками
  • чеснок нарезаем пластинками
  • кумин обжариваем на сковороде, пока поменяет цвет
Карри-салат из цветной капусты с соусом манго
  • все ингредиенты собираем в чаше блендера, добавляем немного воды и перебиваем до однородности, перекладываем в баночку

5. На блюдо выкладываем руколу, на нее  салат и поливаем соусом из манго и так дальше.

ПП котлеты из цветной капусты

Любите ли вы котлеты? Если да, то мы предлагаем приготовить овощные котлеты. Для этого нам понадобятся такие компоненты:

  • 400 грамм цв. к. Отвариваем в подсоленной воде около 3−4 минут. Затем аккуратно измельчаем, но не до состояния пюре. Лучше всего чтобы попадались небольшие кусочки. Даем остыть.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки.
  • половинка луковицы.
  • 1 маленькая морковь.
  • 1 ложка растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью. Добавляем к капусте, туда же кладем взбитое яйцо, специи. Лепим котлетки и на противень (застелить пергаментом). 10−15 минут!

Как приготовить ПП котлеты в духовке

Цветная капуста с рисом

Великолепный гарнир к курице или рыбе!

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь, а потом туда же добавь тертую морковь и протуши 5 минут. Цветную капусту разбери на соцветия, слегка привари и добавь к остальным овощам вместе с горошком. Добавь рис и влей немного капустного отвара или воды, приправь блюдо и протуши еще 15 минут.

Читайте также:  Блюда из мяса на второе — рецепты с пошаговыми фото