Запекаем говядину с грибами в духовке

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2-4 болгарских перца разных цветов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • Несколько тонких ломтиков кинейского или чили перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 900 гр филе индейки без костей, нарезанной крупными кусочками
  • 200 гр шампиньонов, нарезанных тонкими кусочками
  • 1 банка (425 гр) томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свеже нарезанного розмарина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • 2 чайные ложки крахмала
  • ¾ стакана греческого йогурта

Сочетание мяса с шампиньонами

Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Готовим Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Подготовим свинину для обжарки с шампиньонами и болгарским перцем

Мясо нарежем на небольшие кусочки.

Подготовим сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставьте на огонь.

Обжарим мясо для подачи с шампиньонами и болгарским перцем

Свинину тушим 40 минут.

Подготовим болгарский перец

Болгарский перец очистим от семян, помоем и нарежем соломкой.

Подготовим шампиньоны для обжарки с мясом и болгарским перцем

Шампиньоны помоем и нарежем на четверти большие грибы, средние нарежем пополам, а маленькие оставим ненарезанными.

Подготовим морковь

Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

Тушим мясо с шампиньонами и болгарским перцем

Мясо тушим с шампиньонами, морковью и болгарским перцем минут 5. Добавим воду и томатную пасту и тушим полчаса.

Подаем блюдо

Блюдо подаем горячим. Можно украсить зеленью.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Свинина с шампиньонами на сковородке

Ингредиенты

  • — 700 г + —
  • — 700 г + —
  • — 300 мл + —
  • — 1,5 ч.л. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1/3 ч.л. + —
  • — 4 зубка + —
  • — 4 шт. + —
  • Перец душистый горошком — 3 шт. + —
  • — для жарки + —
  • Специи — по вкусу + —

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
  2. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.
  4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
  7. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
  8. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
  9. Добавляем шампиньоны.
  10. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
  11. Теперь добавляем сметану и специи.
Свинина с шампиньонами на сковородке

12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

Читайте также:  Вкуснейшая тушеная говядина в томатном соусе

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

Выбор и подготовка ингредиентов

Свинина — самое «универсальное» мясо. Её можно мариновать, жарить, готовить на гриле, делать шашлык, отваривать, запекать, приготовить в микроволновке. Это также полезные белки и богатый спектр питательных веществ, которые придадут вам силу и энергию в напряжённый день.

Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни. Свинина содержит больше белка, чем курица. В ней также много цинка, железа и витаминов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Читайте другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.

Свинина розовато-красного цвета обеспечит лучшие вкусовые качества. Избегайте бледного (по внешнему виду) мяса. В нём содержится слишком много жидкости. Отдавайте предпочтение свинине с небольшими прослойками жира. На куске не должно быть тёмных пятен.

Грибы выбирайте плотные, упругие, свежие с приятным грибным ароматом. Их поверхность должна быть сухой, а сами грибы пухлыми.

Избегайте сморщенных или червивых экземпляров, а также тех, на которых заметны следы плесени. Лучший способ удаления грязи с грибов — вытереть плодовые тела бумажным полотенцем. Замачивать грязные грибы не стоит из-за того, что их пористая структура впитает грязную воду и у вас получится блюдо с привкусом грязи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рецепт №1

средне

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Под гранатовым соусом

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала маринуется с прованскими травами, а подается с гранатовым соусом. Получается необычный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г горчицы в зернах;
  • 20 г прованских трав;
  • гранатовый соус и листья салата для подачи.
Под гранатовым соусом

Процесс приготовления этого блюда несложный.

  1. Порезать свинину тонкими ломтиками. Отбить под пленкой.
  2. Сделать маринад: смешать тертый чеснок, прованские травы, горчицу, соль и перец. Добавить немного растительного масла. Замариновать отбивные на 20-25 минут, смесью нужно хорошо обмазать каждый кусочек.
  3. Готовится это мясо порционно: каждую пластинку укладывать на широкий противень отдельно друг от друга.
  4. Сверху выложить кружочки помидоров.
  5. Потом – мелко нарезанные грибы, посолить.
  6. Последний слой – тертый на мелкой терке сыр.
  7. Готовые порционные куски выложить на листья салата, полить гранатовым соусом.

Делать мясо по-французски с грибами несложно, нужно только следовать рецепту. Можно приготовить такое блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Рецепт блюда из жареных шампиньонов с мясом в сметано-томатном соусе

Ингредиенты

  • по 200 г отварных говяжьих почек, телятины
  • по 100 г ветчины, отварного языка, консервированных шампиньонов
  • по 2 ст. л. топленого масла, растительного масла, тертого сыра
  • зелень укропа, лука
  • соль
  • 300 мл сметанно-томатного соуса

Рецепты блюд с шампиньонами и мясом помогают хозяйкам готовить сытные разнообразные обеды и баловать семью, даже не будучи профессионалом в кулинарном деле. К примеру, следующий рецепт блюда наверняка оценят все домочадцы, уж очень оно получается вкусным и ароматным.

Вареные почки, телятину, язык, ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте сметано-томатный соус и тщательно промытый и мелко порубленный зеленый лук, прокипятите.

Жареные шампиньоны с мясом, соусом и луком выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, добавьте топленое масло и запеките в духовке.

Перед подачей на стол украсьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.