Запеченная говяжья вырезка, пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить своих гостей домашним деликатесом? Тогда приготовьте красивое и вкуснейшее мясо — гармошку в духовке. Рецепт этого кушанья несложен. Вся изюминка в оригинальной подаче! Оно имеет форму книги, между «страницами» которой вложена начинка. Покупайте свинину и начинайте творить!

Рубрики

Рубрики Выберите рубрику Алкогольные напитки Баранина Блины Блюда из мяса Варенье Вторые блюда Говядина Голубцы Горбуша Готовим в духовке Готовим в микроволновке Готовим в мультиварке Грибы Десерты Закуски Запеканки Как варить Как пожарить Как правильно готовить Как сделать Капуста Карп Каши Колбаса Котлеты Крем Курица Маринование Минтай Морепродукты Напитки Овощи Пельмени Печень Печенье Пироги Пирожки Пицца Полезные советы Популярные Завтраки Птица Разная вкуснятина Салаты Сало Свинина Сельдь Семга Скумбрия Сладкая выпечка Соусы Супы Тесто Торты Фарш Хлеб Щука Ягоды

Гармошка из мяса свинины

Это совсем несложный рецепт вкусного блюда из свинины в духовке. На приготовление у вас не уйдет много времени, подготовили мясо, поставили в духовку и спокойно занимайтесь своими делами. 1.5 часа в вашем распоряжении — можно приготовить другие закуски или салаты для праздничного стола.

Гармошка из мяса свинины

Кусок свинины промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать глубокие надрезы, но не  до конца. Посыпать сверху на мясо и в разрезы приправы, соль и перец.  Солить нужно совсем немного, так как в специях  и сыре достаточно соли.

Гармошка из мяса свинины

Мясо выложить на фольгу. В каждый надрез вставьте кусочек сыра и половинку кружка помидорки.

Теперь смажьте весь кусок мяса растительным маслом. Заверните фольгу плотным конвертом. Ставьте в горячую духовку t=200 градусов.

Гармошка из мяса свинины

Сколько времени запекать свинину в духовке? Я запекаю не меньше 1.5 часов. В духовке мясо готовится гораздо дольше, чем на сковороде. Чтобы свинина получилась сочная, ее лучше запекать в духовке в фольге или в пакете (рукаве) для запекания.

Готовую свинину переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и разноцветным сладким перцем. Свинина запеченная в духовке с начинкой необыкновенно вкусная и нежная. Просто тает во рту! Пробуйте сами.

Гармошка из мяса свинины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гармошка из мяса свинины

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Гармошка из мяса свинины

Распечатайте статью

Мясо гармошка в духовке рецепт

Ингредиенты:

Мясо гармошка в духовке рецепт
  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт. (зависит от их размера)
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Для маринада:
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус (легкий) – 2 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
  • Орегано, базилик (сухие травы) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:

Мясо гармошка в духовке рецепт
  • Картофель – 5 крупных клубней
  • Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
  • Соль, перец – по вкусу

Свинина «Гармошка» рецепт:

Мясо гармошка в духовке рецепт

Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, травы, соль и перец в небольшой пиале. Свиную вырезку вымойте и обсушите салфеткой. Обычно одна вырезка по весу как раз 450-550 гр. Сделайте на вырезке надрезы (не до конца) через 1,5 см друг от друга. Смажьте мясо маринадом, распределяйте маринад в каждый надрез. Прикройте мясо пленкой и оставьте на полчаса мариноваться.

Вымойте томат и порежьте тонкими дольками, затем также порежьте сыр. В каждый надрез поместите по дольке томата и ломтику сыра.

Мясо гармошка в духовке рецепт

Картофель очистите и порежьте крупными дольками. Смешайте майонез (или сметану, или смесь майонеза и сметаны в равной пропорции) с чесноком, соль и перцем. Добавьте соус к картофелю и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в середину формы мясо, а по бокам разложите картофель. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовом шкафу около 40 минут при 250 гр. За 10 минут до готовности фольгу уберите, для приобретения блюдом аппетитной поджаристой корочки.

Читайте также:  Гречка по-купечески: всевозможные варианты

«Гармошку» из свинины с картофелем, запеченную в духовке подавайте к столу с овощами и зеленью.

Мясо гармошка в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета с маком из сдобного дрожжевого теста

С уважением, Оксана.

Приготовление:

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Мясо «Гармошка» в духовке рецепт

  1. Это блюдо украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Для того чтобы приготовить мясо гармошкой нам понадобится ровный прямоугольный кусок мяса, на нем нужно сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Пока отставляем мясо в сторону и приготовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, горчицу, соевый соус и растительное или оливковое масло. Мясо смазываем маринадом со все сторон и в надрезах, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 10-12 часов, лучше всего поставить на ночь.
  3. Нарезаем сыр ломтиками, а помидоры кружочками. Чеснок измельчаем.
  4. Достаем мясо, в каждый разрез кладем сыр, помидор и немного чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 1 час при 180-200 градусах.
  5. Затем вынимаем мясо из фольги и запекаем на противне еще 10-15 минут, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  6. На большом подносе раскладываем листья салата, на них кладем готовое мясо. По желанию можно вокруг разложить картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Мясо «Гармошка» в духовке рецепт

Похожие записи

  • Курица с апельсинами в духовке
  • Суп-рагу из говядины
  • Вкусный крабовый салат с грибами
  • Домашнее жаркое из свинины с картошкой
  • Спагетти с курицей в сметанном соусе
  • Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Хотя это блюдо отличается отменным вкусом, оно будет еще более сытным и ароматным, если рецепт свинины гармошки в фольге в духовке будет включать грибы. Подойдут и лесные, и выращенные в искусственных условиях.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — килограмм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • помидоры свежие — 2 штуки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • приправы;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • горчица — 1 столовая ложка:
  • шампиньоны — 300 г.
Гармошка из мяса с грибной начинкой — сытно и нарядно!

Приготовление:

  1. Прямоугольный кусок свинины вымойте.
  2. Острым ножом сделайте в нем надрезы (вышеописанным способом).
  3. Смешайте лимонный сок, масло оливы, горчицу, соевый соус.
  4. Обработайте мясо маринадом.
  5. Посолите свинину.
  6. Добавьте специи, натрите перцем.
  7. Маринуйте ее минимум 2 часа (а еще лучше — 6-10 часов на полке холодильника).
  8. Когда она промаринуется, нафаршируйте дольками томатов, сыра и предварительно обжаренных нарезанных шампиньонов.
  9. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку.
  10. Нарежьте их очень мелко.
  11. Выложите чеснок на мясо.
  12. Свинину с начинкой запекайте в конверте из фольги.
  13. Ставить ее следует в духовку, разогретую до 180°.
  14. На его приготовление обычно уходит 60 минут.
  15. За несколько минут до окончания процесса приготовления распечатайте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Конечно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный внешний вид и сочетает в себе высокую пищевую ценность. Мраморная говядина не способствует повышению холестерина в крови. Поэтому она рекомендуется тем, кто придерживается принципов здорового питания. Такая мякоть способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Читайте также:  Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Скорость приготовления мраморной говядины в разы быстрее, чем обычной говяжьей мякоти. Поэтому всего за час в духовом шкафу вам удастся приготовить целый килограмм деликатесного продукта!

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – ¼ чайной ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Способ приготовления:

  1. Кусок говяжьей вырезки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами;
  2. Нарезаем чеснок длинными дольками, морковку – брусочками;
  3. Делаем небольшие надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
  4. Оборачиваем кусок двойным слоем фольги;
  5. Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а потом при 180 градусах на 40 минут.

Настоящий шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее приготовления очень простой. Как правило, такое мясо подается самостоятельно без гарнира.

Как вы уже смогли убедиться, вариантов приготовления говяжьей мякоти в духовке достаточно много. Используйте различные маринады, специи и на столе будет каждый раз оригинальное блюдо!

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Свинина в фольге прекрасно подойдет как для теплого семейного ужина, так и для праздничного ужина. Мясо, запеченное в духовке, получается сочным, нежным, с волшебным ароматом, который заставляет всех гостей выделять слюну в ожидании трапезы. Запекать свинину в фольге можно одним большим куском, а можно предварительно нарезать порциями медальоны.

Для приготовления потребуются: филе свинины (800 грамм), 1 свежая морковь, черный перец горошком, пара зубчиков чеснока, соль и лавровый лист.

Свинину промыть, дать стечь воде и сделать на куске глубокие надрезы. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, дольки чеснока разделяем на 2-4 части. После этого рулет начинают заливать, помещая морковь и чеснок в отверстия, полученные ножом. Свинину смазать растительным маслом, посолить, положить на кусок фольги. Сверху выложить 5-6 горошин черного перца и 1-2 маленьких листика лавра, накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться примерно на час при низкой подачей на стол свинину нарезают порционно.

Свинина в фольге с чесноком

Понадобится кусок свинины 700 гр. , Лавровый лист, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока и оливковое масло. Сухой лавровый лист измельчают, смешивают с молотым перцем, мелко нарезанным чесноком и парой ложек оливкового масла. Промытую и сушеную свинину натереть и оставить на час впитаться. Затем завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа запекаться при минимальной температуре. Подавать целиком или предварительно нарезанным.

Порция свинина в фольге с картофелем

Требуется: фунт картофеля и 400 г свиной вырезки, лук, майонез, набор приправ к мясу, лавр и растительное масло. Свинину делят на небольшие кусочки по 2-3 см, лук режут тонкими четвертинками колец, картофель — крупными продольными кусочками. В глубоких емкостях смешиваются все ингредиенты — мясо, картофель, лук, майонез, соль и специи. Фольгу делим на небольшие листы, по центру каждого выкладываем порцию свинины с и выложить на противень. Духовку нагревают до 180, и кладут в нее противень на 50 минут. Это блюдо подают к столу в фольге, а гости его открывают сами.

Свинина в фольге с сыром

Требуется: полкилограмма свинины, кусок твердого сыра 100 грамм, чайная ложка горчицы и столовая майонеза, соли и немного растительного масла. Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, слегка взбивают. Промыть, просушить, натереть смесью горчицы и майонеза и слегка противне выкладываем фольгу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки свинины. Посыпать тертым сыром и сверху накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось над воздухом.

Читайте также:  Ребрышки с медом — 7 рецептов, как приготовить вкуснее

Перед запеканием свинину в фольге большим куском ее можно замариновать. В этом случае мясо получается очень мягким и ароматным.

Свинина в медовом соусе

Для приготовления потребуется: килограмм свинины, 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложка горчицы без маринада понадобится: литр воды, 100 гр. соль и 50 гр. сахар, лук и специи (перец горошком, корень имбиря, палочка корицы, 4-5 зубчиков, тмин, чеснок). Приготовить маринад — положить в воду корень имбиря (небольшой кусочек), пару зубчиков чеснока, пару щепоток тмина, палочку корицы, измельченную луковицу, гвоздику, довести до кипения и остудить. В этот же маринад положить кусок мяса и оставить на сутки пропитаться. На следующий день вынимают свинину, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на полтора часа запекаться при температуре 220 глазурь — смешайте мед с горчицей и накройте этим составом готовый кусок свинины. После этого мясо отправляют запекаться еще минут 20 перед тем, как открыть сверху фольгу.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт
  • Мясо (говядина) — 1 кг.;
  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых.
Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Как приготовить мясо гармошка запеченное в фольге в духовке

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать таким образом, чтобы оно было ровным куском приблизительно одинаковой толщины.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Сделать смесь для маринования. Для этого в мисочку поместить майонез и кетчуп.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Добавить измельченный укроп, чеснок, соль и молотые перцы.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Перемешать. Это лишь один из вариантов, можно использовать и любой другой маринад по своему усмотрению. Майонез, горчица, и даже просто смесь специй подойдет.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Острым ножом нарезать мясо на пластинки поперек волокон, не доходя до конца. Удобнее всего это делать, если оно слегка подморожено. Так пласты получатся тоньше и аккуратнее. Если мясо свежее, лучше будет поместить его в морозильную камеру на 40-50 минут.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Щедро промазать приготовленным маринадом, захватывая каждый надрез.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Оставить в таком виде на время до суток, чем дольше, тем лучше. Если процесс будет продолжаться более 3-4 часов, мясо следует убрать в холодильник.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Подготовить начинку. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, точно таким же образом поступить и с помидорами.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Подходящую по размерам форму (удобно использовать прямоугольную для кекса, так кусок сохранит свою форму) выстелить фольгой в несколько слоев. Поместить замаринованное мясо. В каждый надрез вложить сыр и помидор.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Плотно завернуть края фольги.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вида и толщины мяса. Для свинины и курицы необходимо меньше времени, говядину стоит подержать подольше. В форме соберется много мясного сока.

Мясо гармошка в духовке: пошаговый рецепт

Достать из жидкости, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Мясо гармошка запеченное в духовке готово.

Подавать к столу сразу.

В горчичном маринаде

Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:

В горчичном маринаде
  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 200 г;
  • мёд – 60 мл;
  • приправа на выбор.

При подготовке:

  1. Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
  2. Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
  3. Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
  4. Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.