Замариновать шашлык из свинины в майонезе рецепт

Нежный и аппетитный шашлык – непременный атрибут большинства выездов на природу. Хорошая компания, приятная атмосфера, интересные истории и вкусная еда – рецепт отличного отдыха! А вот шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, сочным – это самый лучший атрибут отдыха.

Подробный обзор

Ошибка № Залить все

Салат с майонезом любят все, а майонез с салатом? К сожалению, такое блюдо можно часто встретить на наших столах, когда любимым соусом заливают ингредиенты так, что кубики овощей в нем плавают. Соус — это дополнение к блюду, он дополняет вкус оливье, винегрета и селедки под шубой, а не заменяет его. У майонеза достаточно сильный вкус, его нужно совсем немного. К тому же майонез очень калорийный. Обычный Провансаль «потянет» на 650 Ккал на 100 граммов. То есть, положив 125-граммовую пачку майонеза в небольшую миску с салатом, вы добавляете к салату около 800 Ккал. Майонез всемогущий. Самые необычные способы использования соуса Подробнее

Ошибка № Залить все

Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты

Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.

Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.

Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Широко используется в приготовлении маринадов уксус, однако нет большой нужды размягчать с помощью него свиное мясо.

При условии, что оно хорошего качества, мясо и так будет обладать естественной мягкостью, подчеркнуть которую можно другими способами.

Арсенал здесь велик – в ходу традиционные томатные маринады и лимонный сок, легкодоступные и незамысловатые майонезы, а также кефир, фруктовые маринады с киви и даже минеральная вода.

Предпочтения едоков отдаются тому виду маринадов, который больше приходится по вкусу, а для этого нужно экспериментировать – готовить и пробовать разный шашлык.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Важно знать, как правильно нарезать мясо для шашлыка, каким способом лучше его обжаривать, а также то, какие ингредиенты сделают вкус блюда еще более насыщенным.

Итак, план действий обозначен и можно приступать:

Выбираем мясо для шашлыка

Первое правило – для настоящего шашлыка не годится замороженное мясо, особенно подвергнутое разморозке в микроволновке. Действуя таким образом, получить сочные кусочки тающего во рту мяса вряд ли удастся.

Профессионалы советуют приобретать мясо охлажденным, а если по незнанию уже куплено замороженное мясо – дать ему оттаять естественным образом, просто достав из холодильника и поставив на несколько часов на окно (только не под прямые солнечные лучи).

Второе правило – важно выбрать самую мягкую часть туши. Вопреки расхожему заблуждению – это далеко не окорок и уж конечно не лопаточная часть (здесь мясо жесткое и шашлык из него может оказаться сухим и пресным).

Лучше всего ориентироваться на жирные куски шеи или хотя бы грудной части, при этом большое количество жира пойдет шашлыку на пользу.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Подготавливаем кусочки. Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

Успех приготовления зависит от правильной нарезки мяса – ведь она гарантирует равномерность обжарки куска со всех сторон и внутри. Резать мясо лучше всего в направлении его волокнистой структуры.

Читайте также:  Изумительные котлеты из печени (с морковью)

Идеальная форма кусочков – средние кубики такого размера, чтобы от каждого можно было откусить 2 – 3 раза.

Не стоит резать как слишком большие куски – это сделает шашлык похожим на обычное жареное мясо, так и слишком маленькие (на один зубок) – это снизит продолжительность трапезы, шашлык будет съеден слишком быстро, а едоки даже не успеют ничего почувствовать и насытиться им.

Желудок будет полон, но удовлетворение от трапезы будет не самое высокое.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Перечень ингредиентов определяется выбранным маринадом. Для томатного нужны томаты и одноименный сок или паста, для кефирного – соответственно, кефир и т.д..

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким

Любителям использовать уксус понадобится этот компонент, а те, кто предпочитает фруктовые или винные (а также пивные) маринады – возьмут то, что им захочется.

Самые распространенные и проверенные временем маринады мы рассмотрим подробнее, чтобы стало понятно, как их делать и какими вкусовыми качествами они обладают.

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.

Шашлык из свинины рецепт майонез

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

5. Жарить на мангале, на «седых» углях до готовности. Это определяется, сделав надрез ножом — мясной сок должен быть прозрачным.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Шашлык из свинины с лимоном и майонезом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.

2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Как мариновать шашлык в пиве и  майонезе

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Шашлык из свинины «Майонез и минеральная вода»

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • минералка — 500 мл
  • майонез — 500 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Как замочить шашлык с минералкой и майонезом:

1. Мясо промойте и нарежьте кусочками примерно 4 см. Кубиками нашинкуйте лук, он в шашлык не пойдет, только в  маринад.

2. В глубокую посуду уложите слой свинины, посыпьте ее солью, перцем, специями, измельченным луком и промажьте майонезом. Делайте так, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть майонез.

3. Залейте минералкой, чтобы она покрыла свинину. Оставьте шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.

Читайте также:  Бараний бок и плечо козлёнка. Готовим необычные блюда на Новый год

4. Смажьте шампура растительным маслом, нанижите на каждый по 5–6 кусочков свинины и плотно друг к другу выложите на мангал. Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров.

5. Жарьте до румяной корочки, переворачивая шампура с боку на бок за время жарки не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков, делая небольшой надрез ножом. Если вытекает прозрачный сок, то ваш шашлык из свинины в майонезе готов.

Другие рецепты шашлыка в минералке

Просто рецепт шашлыка с жидким дымом

Многие считают, что шашлык, приготовленный в духовке, не идет в никакое сравнение с блюдом, приготовленным на мангале из-за отсутствия характерного запаха дымка. Но ситуацию можно исправить. Самый простой вариант – приготовить шашлык с жидким дымом. Однако эта жидкость имеет не особо полезный состав, поэтому часто использовать её не рекомендуется.

Просто рецепт шашлыка с жидким дымом

Есть и более «экологически безопасный» вариант приготовления шашлыка с дымком в духовке. Для получения характерного запаха будет использовать ольховые или березовые опилки. Отличным получится шашлык, если для получения «дымка» используются тонкие веточки фруктовых деревьев – вишни, яблони, груши. Важно, чтобы веточки были совсем сухими, если они будут свежими, то они просто не загорятся, и запаха дыма не будет.

  • 1 кг свинины (шейки или окорока);
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, кинза.

Просто рецепт шашлыка с жидким дымом

Свинину нарезаем кубиками или прямоугольными кусочками с длиной стороны около 3 см. Нарезаем лук кольцами, а чеснок – тонкими плоскими пластинками. Зелень не режем, а разминаем руками, чтобы она пустила сок. Добавляем томатный сок, перец и масло. Соль пока добавлять не следует. Смешиваем маринад со свининой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Можно оставить мариноваться и на всю ночь. Но перед жаркой минимум до полчаса стоит вынуть мясо из холодильника, посолить и дать мясу нагреться до комнатной температуры.

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

5. Жарить на мангале, на «седых» углях до готовности. Это определяется, сделав надрез ножом — мясной сок должен быть прозрачным.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Шашлык из свинины с майонезом и луком в нашей семье один из самых любимых после шашлыков в вине. Благодаря мясу и луку шашлык получается очень вкусным и сочным. Для приготовления мягкого и сочного шашлыка отдайте предпочтение свиной шее, лопатке или бедру. В данном рецепте я использовала свиную лопатку.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Ингредиенты:

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…
  • Свиная лопатка – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 150 мл.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: куркума, паприка, карри, кориандр, хмели-сунели, сушеные прованские травы
Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Шашлык из свинины с майонезом и луком – рецепт

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Вот такие куски свиной лопатки я использовала для приготовления шашлыка. Мясо у меня было замороженое. Предварительно перед нарезкой я дала ему слегка разморозиться, но не полностью. После этого острым ножом срезала все белые пленки.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Подготовленную свинину нарежьте кусочками размером 4 на 4 см. Мясо выложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Луковицы очистите.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Нарежьте их кружочками толщиной в 1 см.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

В миску налейте майонез. Для приготовления этого шашлыка из свинины я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке. Этот майонез я добавляю во всевозможные блюда. В отличие от магазинного майонеза, его можно поддавать термической обработке.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

В миску с майонезом добавьте столовую горчицу. Кстати, горчицу, как и майонез я тоже частенько делаю самостоятельно. Получается вкуснейшая домашняя горчицу. Как ее приготовить, можно почитать тут – Горчица из порошка в домашних условиях.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Теперь нам понадобятся специи. Вы не обязательно должны придерживаться того списка специй, который я указала выше. Вы можете использовать те специи, которые вам боле привычны и которые вы любите. Некоторые предпочитают добавлять в маринад к шашлыку только черный молотый перец, я же считаю, что чем больше специй, тем он получится вкусней.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Всыпьте небольшое количество соли. Майонезный соус для маринования шашлыка из свинины перемешайте.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Полученный пряный соус переложите в миску к мясу.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый…

Мясо перемешайте.

Читайте также:  Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке

Добавьте нарезанный лук и снова перемешайте мясо. Лук во время перемешивания разделите на колечки.

Оставьте свинину с луком в майонезе мариноваться на 5-10 часов. Лучше всего мариновать шашлык на ночь, а днем его готовить. После того, как угли будут готовы к жарке шашлыка и достигнут нужной температуры, нанижите кусочки свинины, замаринованные в майонезе, на шампур. Между ними можно нанизать кольца лука. Но колечка лука во время жарки шашлыков рвутся и отпадают, по этой причине мы редко их нанизываем. Лук, с которым мариновался шашлык можно просто поджарить на сковороде. Получится очень вкусное дополнение к шашлыку.

Жарьте шашлык из свинины с луком и майонезом , периодически поворачивая его, до готовности. Во время жарки шашлык рекомендуется поливать соусом, в котором он мариновался. Шашлык из свинины с майонезом и луком будет готов примерно через 30-35 минут. Шашлык можно подавать прямо на шампурах или же снять кусочки мяса с шампура и подавать их на тарелке украшенной салатными листьями.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.

2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Свинина – очень мягкое и нежное мясо, поэтому она идеально подходит для приготовления на углях, а маринад из майонеза сделает мясные волокна еще нежнее и обогатит вкус готового блюда ароматами специй и пряных трав. Ниже приведен самый простой вариант маринада, но его можно изменять, добавляя в основу уксус, сок лимона, минеральную воду и даже фрукты (яблоки, киви и цитрусовые).

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Для свиного шашлыка понадобится:

  • 2000 г свиного ошейка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • соль, перец и другие специи для шашлыка по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Время приготовления будет равно времени маринования мяса (от 9 часов) и времени для его приготовления на мангале – 40-50 минут.

Калорийность этого блюда из свинины – 348,2 ккал/100 г.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Порядок работы:

  1. Свиной ошеек помыть и нарезать относительно крупными кусочками. Это сделает готовое блюдо более сочным. Лук почистить и также крупно нашинковать кольцами. Свинину и лук смешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок;

  2. К майонезу добавить соль, черный молотый перец и прочие специи, хорошо размешать. Полученным маринадом залить куски ошейка с луком и отправить в холодильник не менее чем на 9 часов, в идеале – на ночь;

  3. Замаринованную свинину нанизать на металлические шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить до готовности на мангале.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты

2 кг мяса;

1 ст. кефира;

10 горошков перца душистого;

300 г лука;

1 ст. л. горчицы;

1 пучок петрушки;

1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

1. Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.

2. Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.

3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.

4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.

5. Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.