Вкусные куриные ножки с овощами в духовке 7 простых рецептов

Простой рецепт для обеда: куриные ножки в беконе и красном вине.

Как готовить Куриные ножки в беконе:

Время приготовления: 15 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  • 1600 г. Куриные ножки (голени)
  • 352 г. Бекон
  • 12 г. Чеснок
  • 10 г. Перец чили
  • 10 г. Розмарин
  • 90 г. Вино красное сухое
  • 17 г. Масло оливковое
  • 15 г. Соль
  • 1 г. Перец черный молотый
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Снять кожицу с ножек, сделать несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропеклось.
  3. Посолить, поперчить и натереть оливковым маслом.
  4. Завернуть ножки в бекон.
  5. В емкость для запекания налить немного оливкового масла. Положить в масло мелко нарезанные зубчики чеснока и острый перец. Добавить куриные ножки и посыпать сверху зеленью.
  6. Поставить ножки в духовку, через 1 минут полить их красным вином.
  7. Запекать блюдо еще примерно 2 минут до полной готовности.

Рецепт куриных ножек, как в KFC

В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.

Рецепт с хлопьями

Ингредиенты:

  1. Куриные голени – 500 г;
  2. Майонез, соль, специи – по вкусу;
  3. Мука – 100 г;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
  6. Масло для обжарки или фритюра.

Приготовление:

  • Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.
  • Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.
  • Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.
  • Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:

  • Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
  • Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
  1. С помощью блендера.
  2. С помощью целлофанового пакета и скалки.
  • В получившуюся массу добавить соль или специи.

Посмотрите другие блюда КФС

  • Рецепт курицы, как в КФС
  • Рецепт стрипсов
  • Рецепт салата Цезарь
  • Рецепт Бустера

Бастурма из куриной грудки

Бастурма – популярная вяленая закуска, которую готовят из разных видов мяса. Чаще всего для такого деликатеса используют говядину, но более простой и недорогой вариант блюда — это из курицы. Сразу стоит отметить, что рецепт, пусть и несложный, потребует не одного дня. Но результат долго ожидания того стоит, вяленое мясо получается очень вкусным и делает его идеальной закуской на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г морской соли (крупной);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Приготовление:

  • Грудку птицы очищаем от жира и пленок. Смешиваем сахар с солью, натираем смесью мясо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

  • После грудку вымачиваем в течение 3 часов, время от времени воду меняем.
  • Затем мясо просушиваем, оно уже стало более плотным, со всех сторон обсыпаем всеми специями, то есть жгучим перцем, тимьяном и паприкой.
  • Оборачиваем грудку марлей, перевязываем ниткой, делаем петельку и подвешиваем для просушки где-нибудь на сквозняке, например на балконе.
  • Через 7-8 дней закуска будет готова, мясо станет плотным и поменяет цвет.
Читайте также:  Вареники с печенью и копченым салом: вкусный домашний рецепт

Бастурма получается очень вкусной, но все же для ее приготовления лучше все приправы перемалывать самостоятельно, так они сохранят максимум своего аромата.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Очень простой рецепт, при этом вкусный и нежный. Нам очень нравится сочетание яблок и нежного куриного мяса. А само блюдо смотрится очень красиво и к стати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 450 г;
  • Яблоко — 130 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Сметана 15% — 30 г;
  • Горчица дижонская — 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Для начало приготовим формочки для выпекания, для этого из фольги делаем небольшие лодочки, чтобы в них поместились грудки.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Шаг 2.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Теперь в куриной грудке делаем небольшие надрезы (примерно до серединки, может чуть меньше).

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Затем курицу немного солим и перчим с двух сторон. Ориентируемся по вкусу, соль и перец растираем руками. После выкладываем в наши лодочки.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Шаг 3.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Теперь в миске смешиваем сметану и дижонскую горчицу, размешиваем до однородности. Полученной смесью смазываем куриные грудки.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Шаг 4.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Теперь красный репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Яблоко отчищаем от сердцевины и так же нарезаем полукольцами.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Шаг 5.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Вставляем полукольца лука в каждую прорезь и точно также яблочки.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год
Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Шаг 6.

Куриная грудка с яблоками – блюдо на новый год

Закрываем края фольги (приподымаем немного), чтобы при выпекании сок не вытекал. Отправляем наши грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такой аппетитный рецепт у нас с Вами получился. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты
Похожие рецепты

Особенности приготовления блюда

1. Куриное мясо относится к самым бюджетным продуктам в нашей стране, поэтому не стоит удорожать блюда различными лишними продуктами. Лучше всего использовать готовый идеальный аккомпанемент – картофель.

2. Чтобы сохранить максимум сочности и нежности блюда, лучше использовать именно охлажденные, ни разу не замороженные, свежие голени или любые другие части курицы. Заморозка безвозвратно выжимает нужные соки из мяса и если при тушении продукта это не страшно, то запекание сделает такое мясо сухим и жестким.

Особенности приготовления блюда

3. Если вы торопитесь, да и вообще в любом другом случае, отдавайте предпочтение рукаву для запекания перед обыкновенным противнем. Это огромная экономия времени и энергии!

4. Если вы все-таки запекаете курицу в фольге, ни в коем случае не забывайте раскрывать ее за 20 минут до окончания приготовления, иначе ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

5. Успешно мариновать курицу можно почти в любом полужидком или жидком продукте, очень желательно, чтобы он был кисловатым и немного сладким. А может, даже сильно. Например, очень хорошо подходят соки и пюре из фруктов или овощей, кефир, сметана или майонез, мед, растительные масла, лимонный сок, мед и прочее, прочее. Позвольте себе пофантазировать и создавать неповторимые смеси. Особенно хорошо подходит вино, но лишь для праздников или романтических ужинов.

6. На самом деле, создать хрустящую корочку очень просто. Некоторые хозяйки совсем не «заморачиваются» и просто натирают мясо солью со специями и растительным или сливочным маслом и это, вы удивитесь, безотказно работает. Кроме того, точно такой же маринад можно сделать для овощей, которые вы запекаете вместе с курицей и тогда продукты приготовятся в очень гармоничном сочетании вкусов.

Особенности приготовления блюда

7. Запекать вместе с курицей вполне успешно можно самые разные продукты и это даст неожиданный, но несомненно очень интересный результат. Например, можно добавлять к картофелю грибы и морковь, томаты, кабачки или болгарские перцы, крупные куски лука, цветную капусту или, что, кстати, является беспроигрышным праздничным вариантом – с кусочками яблок. Дело в том, что кислота яблок смягчит мясо и придаст ему легкую фруктовую сладость, а яблоки в свою очередь пропитаются мясным соком.

Результат умопомрачающий!

(Посетители 183 455 times, 1 visits today)

Читайте также:  Горячая мясная закуска из фарша и сыра на Новый год

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Особенности приготовления блюда

Рецепт тушеных куриных голеней | NoobCook. com

«Предыдущее сообщениеСледующая запись »

Куриные голени тушеные

Размещено wiffy в 18 августа, 2017

Эти тушеные куриные голени по-китайски (滷雞 腿) — простое и домашнее быстро, так как время кипения составляет менее часа. В отличие от тушеной свинины, это блюдо не выдерживает длительного кипячения, так как куриная кожа и мясо начнут разваливаться, что определенно не будет привлекательным зрелищем, если голени не будут поданы целыми.

Не пропустите рецепт! Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Другие тушеные блюда:

Тушеная курица хорошо хранится в холодильнике, а также легко разогревается в микроволновой печи или на плите, поэтому я всегда делаю больше на всегда говорит моя мама, на следующий день тушеная пища становится вкуснее. Я также воспользовался шансом использовать остатки соуса, чтобы замочить и приготовить яйца рамен (яйца с жидким желтком), что является роскошным угощением в таком скромном блюде, как это.

Это ароматические вещества, которые я использовал для всех своих тушеных блюд. Ярлыки светлого цвета (чеснок, звездчатый анис, белый перец, корица) важны для меня, а ярлыки более темного цвета (гвоздика, кардамон и зеленая часть неги) необязательны, но их очень полезно картинке не показан порошок из 5 специй, но совсем немного. Правило использования этих ароматических углеводородов в том, что небольшое количество имеет большое значение в таком блюде. Использование слишком большого количества специй приведет к подавлению вкуса.

Это моя запеканка перед приготовлением. Я стараюсь полностью погрузить курицу и сушеные грибы в соус, чтобы цвет и вкус были ровными. Я также помещаю небольшие сушеные ингредиенты в одноразовый суповый пакет для бульона (выбросьте пакет, когда блюдо будет готово).

Держите крышку частично открытой (оставьте небольшое отверстие для вентиляции) во время кипячения. Добавить яйца вкрутую в течение последних 10 минут кипения.

Это рагу в готовом виде. Выбросьте неги и одноразовый суповый пакетик.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

Читайте также:  Вкусные салаты из курицы: рецепт приготовления с фото

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Приготовление отбивных

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом

Как вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту. 1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем приправы в курицу. Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.

Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.

3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.

4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.

5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.

6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.

Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом

7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.

Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.

⏳Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.

Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 100 г сырокопченого бекона
  • ½ вилка средней капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 лука репчатого
  • соль
  • черный перец
  • приправа карри
  • приправа сухая острая аджика
  • растительное масло

Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;
Куриные рулетики в беконе с авокадо

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.
  2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.
  3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус.
  4. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.
  5. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.
  6. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
  7. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки. Куриные рулетики в беконе с авокадо
  8. Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.