Вкусные и сытные котлеты из икры речной рыбы: рецепт с фото

Готовый фарш чаще всего продают пресным, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Пожалуй, это даже хорошо, ведь есть возможность приправить его на свой вкус. Для приготовления котлет можно использовать специи, ароматные пряности и зелень.

Из какого мяса?

Котлеты делают практически из любого мяса: телятины, свинины, баранины, мяса дикого кабана или оленя, домашней и дикой птицы. Но чаще всего котлеты готовят из классического сочетания свиного и говяжьего фарша.

Глупо делать котлету из первоклассной вырезки, это расточительно — традиционно для котлет мясо выбирают по остаточному принципу. Если не романтизировать период советского дефицита, когда искали ну очень дешевые мясные обрезки, то сейчас, на мой вкус, подходят говяжья и свиная лопатка. Это идеальное текстурное сочетание фарша для котлет: достаточное количества жира и плотного текстурного мясного волокна — такие котлеты мы любим.

Нежнейшие котлеты из куриного филе

Для того чтобы котлеты из фарша получились вкусными и аппетитными, необходимо в процессе их приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки. Можно заменить филе индейки;
  • 250 граммов свиного сала;
  • 2 куриных яйца;
  • 600-650 мл молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • Пучок укропа;
  • Половина лимона;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Половина батона, желательно не очень свежего;
  • Стакан растительного масла.

Хочется сказать, что наши сегодняшние котлеты будут необычными. Все дело в том, что внутри сочного и нежного фарша будет содержаться не менее вкусная и аппетитная начинка. С нее мы и начнем приготовление наших котлет. Для этого нам нужно взять половину лимона, растопленное сливочное масло и укроп.

Зелень измельчаем, выдавливаем из лимона сок, добавляем масло и перемешиваем все компоненты до образования красивой однородной массы.

Теперь нам нужно сформировать из сливочно-лимонного крема примерно 11-12 небольших шариков. Количество шариков должно соответствовать количеству котлет. Можно взять разделочную доску и выложить наши «фрикадельки» на нее. Если места в морозилке немного, тогда небольшая компактная тарелка вполне подойдет.

Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Отправляем подготовленную начинку в морозильную камеру. Достаем из холодильника свежие куриные грудки и сало. Если мясо находилось в морозилке, его необходимо предварительно разморозить естественным путем.

С помощью мясорубки измельчаем сало с мясом в фарш. Далее необходимо посолить и наперчить мясную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Теперь добавляем одно куриное яйцо и 250 мл коровьего молока.

Еще раз перемешиваем фарш.

Следующим этапом будет приготовление кляра для наших будущих котлет. Для этого мы перемешиваем оставшееся молоко и яйцо вместе с мукой. Замешиваем достаточно интенсивно, так чтобы не было комочков. Консистенция полученного кляра должна напоминать тесто для приготовления блинов. Переходим к работе с хлебом. Батон необходимо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Если такой возможности нет, делаем это руками. Отщипываем кусочки, как можно мельче.

И вот теперь настал самый ответственный момент нашего приготовительного процесса — формирование котлет из куриного фарша. Если наше масло уже заморозилось в морозилке, достаем эти фрикадельки. Берем небольшую порцию фарша и делаем из него своеобразный коржик. Удобней всего этот процесс выполнять на ладошке. При этом перед каждым формированием фаршированной котлеты, руки необходимо смачивать в воде. Это поможет избежать прилипания мяса. В центр мясного коржа выкладываем порцию лимонно-сливочной начинки.

И теперь аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы шарик оказался полностью скрытым в котлете. Далее нам необходимо обвалять котлету в кляре и хлебной крошке. На выходе мы получаем такой хлебно-мясной мячик.

Лучше всего жарить такие котлеты в небольшом сотейнике или казанке, с добавлением достаточного количества масла. Так сформировав 2-3 шарика с начинкой, отправляем их в кипящее подсолнечное масло. Время приготовления каждой партии около 4 минут. Выкладываем котлеты на пергаментную бумагу и даем возможность стечь всему лишнему маслу. После того, как все котлеты готовы следует второй этап термической обработки. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем все фаршированные котлетки. Сверху рекомендуется положить лист фольги, дабы блюдо хорошенько пропарилось.

Читайте также:  Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

В разогретую до 175 градусов духовку, отправляем противень. Там наши шарики с начинкой должны провести около 20 минут. Получается неимоверно вкусное и нежное блюдо, которое становиться украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты

Котлеты — незаменимое блюдо для каждой хозяйки! Приготовить котлеты легко и быстро. Их можно заморозить в морозильнике, чтобы потом если срочно надо приготовить быстрый ужин.

Котлеты бывают совершенно разными — из мясного фарша, из картофеля (см. драники), да можно сказать из всего!

Для приготовления котлет лучше всего использовать свежее мясо — телятину, говядину или курятину.

Кстати, а  знаете ли вы, что впервые подобие котлеты было приготовлено во Франции? Действительно, первоначально котлета представляла из себя кусок говядины на косточке, хорошенько прожаренный на раскаленной сковороде.

Ну чтож, давайте приступим к нашему обзору самых вкусных рецептов приготовления котлет.

Как приготовить котлеты (домашние)

Нам потребуется:

  • говядина — 1 кг,
  • белый хлеб или батон — 200-250 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • молоко — 170 — 200 мл,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину прокрутить на мясорубке. Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Как приготовить куриные котлеты мы уже описывали тут, поэтому не будем заострять на них внимание.

Читайте также:  Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить котлеты («восточные»)

Нам потребуется:

  • Говядина — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов
  • Изюм
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки или укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Как приготовить:

Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку.  В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.

Как приготовить котлеты (русские)

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

Белый хлеб размочить в воде и отжать.  Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку.

Полученную массу и яйцо добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.  Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле.

Как приготовить котлеты (нежные)

Нам потребуется:

  • 500 г молотого мяса,
  • 100 г черствой булки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 40 г пшеничной муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Чтобы приготовить котлеты по этому  рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки.

Все, это самые любимые нашими домохозяйками рецепты приготовления котлет. Мы будем рады любому отзыву по тому или иному рецепту. Оставляйте свои комментарии! Как приготовить котлеты вы теперь знаете!