Вкусные и сочные стейки из свинины в духовке — рецепты

Хочу предложить вам шикарное мясное блюдо — сочные стейки свинины на кости, запечённые в духовке в медово-соевом соусе с добавлением свежевыжатого апельсинового сока.  Сочетание мяса и апельсинов — бесподобное! Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, прямо «тающей во рту». Такое мясо  можно подать на любой праздничный стол, особенно уместно оно будет на новогодние и рождественские праздники. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Процесс приготовления

Кусок свиной корейки (у меня — на двух ребрах) вымыть и обсушить.

Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.

Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.

Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.

Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.

Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.

Ароматную, нежную, сочную, «тающую во рту» свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные котлеты на кости

Каждый кусочек мяса с косточкой посолим и поперчим с двух сторон

Полоску сала, которая идёт вдоль всего кусочка, рассечём до мяса в трёх местах

Это делается для того чтобы при жарке котлетка не загибалась, а лежала на сковородке ровно.

В сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, хорошо разогреем и обжарим котлеты с одной стороны

Когда они зажарятся, переворачиваем на другую сторону

Жарим до румяной корочки, но не до готовности. Обжаренные котлетки выкладываем на тарелочку. Почистим и помоем лук, луковицу разрежем на 4 части и порежем соломкой, мелко порежем чеснок

В сковороду, где жарилось мясо ложем кусочек масла, растопим и обжариваем лук до светло коричневого цвета

Затем к луку добавляем чеснок

Жарим пару минут с чесноком. Добавим ложку муки

Перемешаем и некоторое время обжариваем с мукой, всё время помешивая

Наливаем бульон

Помешиваем, как соус начнёт густеть наливаем сливок

Хорошо размешаем. Как сливки разойдутся, посолим, поперчим, добавим звёздочку бадьяна, можно ещё добавить приправ по своему вкусу щепотку хмели – сунели или карри, кому что нравится

Накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 10. Соус готов. Звёздочку бадьяна убираем, берём форму для запекания или небольшой противень, выкладываем немного соуса, на него котлетки на косточке, сверху снова поливаем оставшимся соусом

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать. Запекаем 15 минут.  Достаём из духовки, наше блюдо готово

На гарнир к этому блюду прекрасно подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Накладываем в тарелку и подаём к столу, у меня на гарнир рис

Приятного аппетита!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Запекаем мясные котлеты на противне с томатом – как в советской столовой

Ингредиенты:

Для котлет:

  • мясо для котлет (свинина, говядина, баранина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • хлеб белый подсушенный – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль, молотый перец – по 1 ч. л. без горки;
  • панировочные сухари – 250 г.

Для подливы:

  • томат-паста – 2 ст. л. с горкой;
  • вода или мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • соль, перец, сахар, лавровый лист, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и порезать на куски, хлеб замочить в воде. Лук почистить, промыть и разрезать на части. Пропустить все продукты вместе через мясорубку, приправить солью и перцем. Вымесить, а затем отбить фарш для лучшей клейкости.
  2. Противень смазать растительным маслом. Сформировать плоские мясные котлеты, обвалять в панировочных сухарях (можно заменить мукой) и уложить рядами на противень. Поставить на 20 мин. в разогретую до 180°С духовку.
  3. Муку прогреть до золотистого цвета на сухой сковороде, охладить, залить небольшим количеством воды или бульона и хорошо размешать.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить овощи на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить сливочное масло, томат-пасту и пожарить еще. Влить бульон или воду, мучную заправку, положить соль, сахар и все специи. Довести до кипения и проварить 10-15 мин. Слегка остудить, достать лавровый лист и пробить с помощью погружного блендера.
  5. Достать противень из духовки и залить котлеты соусом. Запекать еще 20-25 мин.

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.  Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Читайте также:  Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты

Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.

Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.

Котлеты из курицы и свинины, обжаренные с зеленью в сковороде

Котлеты можно разнообразить по вкусу (не изменяя состава фарша) использованием кляра с зеленью.

Котлеты из курицы и свинины можно обжарить с зеленью в сковороде.

Пропорции куриного и свиного фарша желательно брать в равных пропорциях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания котлет в кляре с зеленью понадобятся:

  • фарш из нежирной свиной вырезки – 400 г;
  • фарш из куриных окорочков – 400 г;
  • лук репка крупных размеров – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • набор специй для фарша – 5 г;
  • цельное коровье молоко с показателем жирности 2,5% — 250 мл;
  • крупное столовой яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • мука пшеничная тонкого помола – 20-30 г;
  • петрушка – 10 веточек;
  • укроп – 7-10 веточек;
  • масло растительное неароматное – 70-100 мл.

Количество зелени указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления котлет в кляре с зеленью следующий:

  1. Переложить оба вида фарша в глубокую миску. Перемешать составляющие блендером или лопаткой.
  2. Луковицу и чесночные дольки нужно очисть и измельчить на терке. Переложить полученную массу к смешанному фаршу.
  3. Добавить в фарш специи и соль. Снова перемешать продукты блендером/лопаточкой.
  4. Накрыть фарш пищевой пленкой, и дать ему постоять около 40 мин в прохладном месте.
  5. В отдельной миске следует смешать молоко с яйцом и мукой.
  6. Измельчить зелень.
  7. Далее добавить ее в молочно-яичную смесь. Качественно перемешать продукты.
  8. Затем нужно разделить фарш на части, и придать каждой части форму котлеток.
  9. Окунуть каждую котлетку в кляр и сразу поместить в сковороду с горячим маслом.
  10. Обжаривать котлеты требуется на малом нагреве плиты до готовности.

Котлеты в кляре с зеленью желательно подавать с пюре или овощным рагу.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Эти мы любим с пюре, и с салатом из свежих овощей, зимой можно подать с кислой капустой или помидорами.

Ингредиенты:

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом
  • 500 грамм фарша свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • свежий укроп
  • соль и черный молотый перец

В этом рецепте картофель и лук я взбиваю блендером в однородное пюре, так, готовые изделия получаются нежнейшие. Чеснок кладите по своему вкусу и желанию. Он дает аромат и преображает вкус.

Фарш можно купить готовый, или сделать из мяса. По желанию, можно добавить кусочек сала, но я кладу сало только в куриные котлеты (если использую грудку), или из говяжьего мяса.

Солим и перчим, я уже писала выше, люблю котлету солоноватую на вкус. Перемешиваю все руками.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Затем я кладу майонез и манную крупу. Добавила рубленную зелень, я вымыла укроп и мелко нарезала. Но можно класть петрушку и кинзу, мне нравится с зеленью, не всегда она есть в холодильнике, но сегодня оказалась.

Кладу именно свежую, не замороженную, если нет зелени, не кладу ее вообще. Хлеб я не кладу, добавляю только манную крупу.

Манка, вместе с майонезом, придает нежность, «хоть губами ешь», как говорит моя мама. Это рецепт моей мамы, попробуйте, очень мягкие получаются.

Читайте также:  Свинина в тесте запеченная в духовке: пошаговые рецепты

Хорошо перемешиваем руками, если вам кажется густым, добавьте еще манки. Даю постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы крупа вобрала в себя лишнюю влагу, и разбухла.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Формирую изделия, у меня круглой формы. Могу придать продолговатую, овальную, круглую, по желанию.

Обжариваю на сковороде налив в нее рафинированное растительное масло. Огонь делаю средний.

Выкладывайте изделия только на разогретую сковороду. Их можно обваливать в сухарях или муке.

Я протушиваю, совсем немного минут 10-15. Помешаю их в кастрюлю, наливаю на дно пол стакана воды и ставлю на огонь. Можно протушить в духовке, переместив в форму и добавив немного воды, а можно хорошо обжарить под крышкой с двух сторон на медленном огне до готовности. Но именно с манкой я рекомендую протушить.

Нежные котлеты из свиного фарша с манкой и майонезом

Стейк из карбоната свинины с овощами

Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.

Состав:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 300 гр.
Стейк из карбоната свинины с овощами

Приготовление:

  1. Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
  2. Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
  3. Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
  4. На баклажаны положите помидоры.
  5. Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Энергетическая ценность

  • калорийность – 498.8 ккал;
  • жиры – 44.3 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке
  • биток из свинины – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлетку совсем немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Для панировки очищенный картофель натереть и смешать с яйцом, куркумой и 1 ст.л. сметаны. Масса должна напоминать тесто для оладушек.
  3. Окунать сюда каждый кусок и обработать на масле в режиме «Жарка» с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  4. Залить оставшейся сметаной, найти на мультиварке «Выпечка», закрыть и готовить еще 40 минут.
Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Важно: в разных гаджетах температура в режимах может отличаться. Лучше, если она не будет превышать 120 градусов на конечном этапе.

После сигнала мультиварки можно садиться за стол. Гарнир из макарон или картофеля будет кстати.

Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины

Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!

Продуктовые составляющие:

  • батон – 1/3 булки;
  • молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
  • фарш из свинины – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, базилик, перец молотый – по щепотке.
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины

Этапы приготовления с описанием:

  1. Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
  2. К хлебу выложить фарш.
  3. Замешать яйцо в массу.
  4. Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
  5. Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
  6. Слепить котлеты, панировать в муке.
  7. Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.

Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!