Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

Ох, какие же аппетитные и вкусные, зарумянившиеся в духовке, свиные ребрышки. А какой невероятный аромат создают специи и приправы. Вынимаешь из печи — даже дух захватывает! Разрежешь — мясо мягкое, нежнейшее, так и сочится. С малосольными огурчиками или помидорчиками самое то, что нужно.

Секреты мягкого мяса

  1. Чтобы говядина получилась нежнее и сочнее, замаринуйте ее с киви. Мясо помойте, фрукт очистите и порежьте на куски. Смешайте вместе с говядиной, немного перед этим выдавив на нее сок. Оставьте, чем дольше, тем лучше. Если нет киви, то приготовьте маринад, который нужен для готовки блюда. Главное смягчить говядину.
  2. Ни в коем случае нельзя отбивать мясо. Оно потеряет свой сок и получится сухим.
  3. Также нельзя солить говядину в начале готовки, так как соль сильно сушит.
  4. Говядина нарезается поперек волокон.
  5. Мягкость мясу придаст сметана или горчица.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт

В нашей статье, пожалуй, это самый простой рецепт. Он позволит вам сэкономить немного столь драгоценного времени. Данный рецепт является классическим примером приготовления этого блюда в духовке. Если вы никогда не готовили свиные ребрышки, то стоит начать именно с него.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра около 1 кг,
  • Соль 1,5 ч. л.,
  • Сахар 1 ч.л.,
  • Паприка 1 ч.л.,
  • Сухой молотый чеснок 1 ч.л.,
  • Готовая смесь для шашлыка без соли 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло 2 ч. л.,
  • Горчица 2 ч.л.,
  • Мед 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо промыть мясо и с внутренней части снять пленку.

Далее все специи: соль, сахар, паприка, сухой чеснок, готовая смесь для шашлыка – складываю в глубокую тарелку и перемешиваю. Жидкости никакой добавлять не нужно.

И начинаю втирать готовую смесь специй в ребрышки с обеих сторон. Главное натереть по всей поверхности мяса. Может так получиться, что специи останутся, и это нормально.

Теперь необходимо подготовленное изделие оставить для маринования при комнатной температуре хотя бы на час, но можно дольше.

2. Нагреваю духовку до 180 градусов. И пока духовка греется, беру чистый противень и наливаю не много растительного масла. Выкладываю маринованное мясо и сверху чуть-чуть смазываю маслом, чтобы не пригорели. В разогретой духовке оставить на 20 минут.

3. Пора готовить соус: все сложить в пиалу и перемешать. Чтобы получилась жидкая консистенция, поставьте в микроволновку на 30 секунд или на водяную баню.

4. 20 минут прошло, нужно вынуть противень и хорошо смазать его соусом. Поместить обратно в духовку минут на 25 до готовности.

Блюдо готово, теперь пора дегустировать. Свиные ребрышки в духовке —это простой и вкусный рецепт для всех любителей мяса. Данное блюдо я подаю вместе с барбекю соусом и большим количеством зелени и зелёных салатов. Мой муж в восторге от такого приготовления блюда, и я готовлю ему их каждые выходные.

Читайте также:  Как приготовить блины в мясом: рецепты вкусных начинок

Свинина запеченная в духовке в рукаве целым куском

Это отличный вариант горячего блюда на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей. А главное – прикладывать усилия нужно по минимуму, хозяйка отдыхает, а мясо готовится. Основной изюминкой рецепта является правильный маринад. Об этом и пойдет речь в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Черный перец горошком – 5-6 горошин

Способ приготовления:

1. Свиную шею хорошо промыть под проточной водой и расположить на разделочной доске. Заранее очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие ломтики. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

2. Острым ножом сделать небольшие отверстия. Сюда нужно положить несколько горошин черного перчика, а также ломтики чеснока. Эти манипуляции необходимо провести с обеих сторон мясного куска.

3. Теперь необходимо начиненное мясо переложить в отдельную вместительную емкость, чтобы было удобнее его мариновать. Для начала хорошенько солим, а далее добавляем специи – ими натираем весь кусок свиной шеи.

Здесь не нужно экспериментировать, лучше взять проверенные ароматные приправы. Количество специй можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит более пряное мясо, а кому-то достаточно нескольких щепоток.

4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а не подсушенным, его необходимо полить двумя столовыми ложками оливкового масла. При желании можно заменить на подсолнечное.

5. Последний ингредиент маринада – соевый соус. Наливаем его в миску с продуктом.

Чтобы мясо хорошо пропиталось подготовленным соусом, его нужно несколько раз переворачивать. Так оно со всех сторон пропитается маринадом.

Далее необходимо оставить свинину напитываться соками. Лучше, если мариноваться она будет не на столе, а в холодном убираем её примерно на час в холодильник.

6. Во время того как свинина маринуется, нужно подготовить рукав для запекания, а также нарезать лук. Не рекомендуется его слишком мельчить, овощ должен ощущаться в готовом блюде. Несколько оставшихся зубчиков чеснока и лук положить на дно рукава. Сверху расположить кусок свинины, полить все оставшимся в миске маринадом.

Чтобы мясо не получилось сухим, можно добавить в пакет немного водички. Хватит буквально 2-3 столовых ложек. Особенно это выручает, если куплен «подсуховатый» кусочек, на котором мало жировой прослойки.

7. Завязать рукав и положить в форму для запекания. Отправить в духовку примерно на 1 час.

После того как мясо хорошо пропеклось, можно разорвать рукав для запекания, чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку. Запекаем ещё примерно минут 10.

Всё, можно наслаждаться незабываемым вкусом запеченного мяса с пряностями. Да, нельзя сказать, что это рецепт на скорую руку. Однако это того стоит. Потратив 2 часа на приготовление, вы получите вкусное горячее блюдо. А какой стоит аромат… Перед этим совершенно невозможно устоять, поэтому нужно обязательно попробовать приготовить. Причем делать можно сразу в двойной порции, потому как все попросят добавки.

Блюда из мяса на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Приготовление:

  1. Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
  2. В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
  3. Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
  4. В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
  5. Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
  6. Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса.
Читайте также:  Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Свинина как ингредиент

Блюда из свинины довольно сильно распространены по всему миру (за исключением стран, где употребление данного животного запрещено по различным причинам). Традиционный шашлык, куда этот ингредиент употребляется постоянно или хорошая отбивная – далеко не все способы применения. Такое количество блюд, сколько получится приготовить из свинины, не удастся найти среди аналогичных товаров. Никто не запрещает дорабатывать любой рецепт, составляющим которого она является, сколько угодно. Существует возможность использовать этот ингредиент с абсолютно любыми компонентами и это будет безупречно вкусно. Рассматривая вариации использования этого нежного мяса, стоит отметить тот факт, что оно нашло распространение в самых разнообразных формах приготовления. Бульон на суп или холодец; отварное для салатов или для закусок; жареное с овощами или при их отсутствии – имеется отличная возможность экспериментировать бесконечно. Все зависит только от фантазии, ведь этот продукт, несомненно, порадует всякого любителя, желающего побаловать себя замечательным вкусом и ароматом.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому, что на приготовления блюда вам может понадобится 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Специи или приправы на ваш вкус

1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).

2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.

3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.

4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.

5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.

6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравится.

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в фольге

По этому рецепту можно запечь изумительные ребра — очень сочные, с приятным вкусом и ароматом. Поможет нам достичь этого простая фольга. Именно в ней мы и приготовим наше блюдо. К тому же к нему мы создадим чудо-соус, который сделает это кушанье еще более торжественным и очаровательным.

Нам нужно:

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Лазанья — 6 классических рецептов в домашних условиях

Соус:

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мякоть томатов -300 мл
  • Вустер соус — 3,5 ст. л
  • Острый соус — 2-4 ст. л
  • Ананасовый сок — 150 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Сахар, соль — по вкусу

Как его приготовить подробно рассказано и показано в видео. Смотрите его и приготовьте замечательное и очень вкусное блюдо.

Такая красота и вкуснота достойна места на праздничном столе. Мясо душистое, необыкновенно сочное. Сок из него просто вытекает. Добавить к нему печеной картошечки и наш чудо-соус, и оторвать едоков от кушанья будет невозможно.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Басма

Ингредиенты:

  • мясная шейка – 2 кг;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло, лучше курдючный жир;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем кусками среднего размера, посолим, поперчим, затем укладываем на дно, толстостенного казана, предварительно, налив в него подсолнечное масло.
  • Следующим слоем будет репчатый лук, порезанный полукольцами.
  • Болгарский перец выкладываем ломтиками.
  • Затем кубики морковки, чеснок кладем целыми зубчиками.
Басма
  • Баклажаны, помидоры и лук-порей нарезаем кубиками.
Басма
Басма
  • На этом этапе засыпаем овощи специями и рубленой зеленью.
Басма
Басма
  • С капусты снимаем верхние, широкие листья, штук 8, остальную мелко шинкуем в казан.
Басма
Басма
  • Теперь укладываем капустные листья и накрываем казан крышкой.
Басма
Басма
  • В идеале блюдо готовится на дровах, но можно и на плите, тушим в течение часа на сильном огне.
Басма
Басма
  • Затем добавляем картофель, порезанный на кубики, если мало сока, то наливаем воды, тушим еще 30 минут.
Басма

Басма получается невероятно вкусная, нежное мясо впитало в себя ароматы специй и овощей. Кушать такое блюдо можно в любом количестве, так как оно не представляет опасности для фигуры, так как является низкокалорийным.

Для справки!Баклажаны, предварительно солим, ставим под гнет, а затем отжимаем, появившийся сок. Таким образом, избавимся от излишней горечи.Еще вкусняшки:Паровые котлеты с гарниром в мультиварке ПоларисБез мясных блюд трудно представить себе повседневный или праздничный стол, это всегда вкусно и аппетитно. Но, к…