Вкуснейшая тушеная говядина с белыми грибами

Вкусная и сочная тушеная говядина с грибами, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом обеда или ужина. Такое горячее блюдо согреет вас в зимнее время года, а также наполнит энергией. В качестве гарнира можно сделать  отварной рис, гречку или картофельное пюре.

Ингредиенты Соевое мясо, тушеное с грибами (постное)

Соя, белковый изолят (дериват) 80 г
Вода 200 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 40 г
Лук репчатый (Варка без слива) 98 г
Морковь, красная (Варка без слива) 50 г
Шампиньоны 100 г
Розмарин, сушеный 1 г
Орегано, сушеный 1 г
Укроп, сушеный 1 г
Укроп, свежий 3 г
Имбирь, молотый 1 г
Кориандр, семена 1 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г грибов;
  • 200 г  сметаны;
  • 20 г муки;
  • 45 мл растительного жира;
  • специи по вкусу.
Ингредиенты:

Мясо, тушеное с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Обжариваем на 25 мл растительного жира нарезанные кусочки мяса, посыпанные мукой. В отдельной сковородке обжариваем 3 мин., на остатках растительного жира, мелко нарезанный лук с морковкой. К овощам добавляем грибы и жарим еще 3 мин. Соединяем в одну сковородку мясо, овощи, грибы, добавляем сметану, специи. Массу перемешиваем и тушим на медленном огне полчаса (под крышкой). Тушеное мясо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем мясо и нарезаем его полосочками.
  2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  3. Вымываем и, по надобности, очищаем грибы. После чего нарезаем пластинками.
  4. Удобным для вас способом измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  5. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда мясо обжариваться до светлого цвета.
  6. По истечении нужного времени добавляем лук и продолжаем процесс жарки еще 15 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  7. После чего отправляем сюда чеснок, все перемешиваем и через минуту добавляем подготовленные грибы. Дожидаемся пока грибы пустят жидкость.
  8. По истечении нужного времени солим и перчим блюдо по вкусу.
  9. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и на минимальном огне продолжаем все тушить еще 25 минут. При этом сковороду требуется накрыть крышкой.
  10. После чего крышку снимаем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
  11. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в горшочках

Свинина с шампиньонами и картошкой, приготовленная в горшочках — блюдо традиционной русской кухни, имеющее неповторимый аромат и вкус. Блюдо с гордостью можно поставить на праздничный стол, не говоря уже о повседневных ужинах и обедах.

На 4 горшочка понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 12 шт. картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 20 шампиньонов;
  • Соль и молотый перец;
  • Сметана.

Придерживайтесь поэтапного рецепта приготовления свинины с шампиньонами в горшочках.

  1. Мясо нарезать кусочками, приправить перцем и солью, перемешать и разложить в горшочки.
  2. Очищенные грибы нарезать слайсами, выложить поверх мяса и немного присолить.
  3. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить на грибы и присолить.
  4. Сверху в каждый горшочек положить по 2-3 ст. л. сметаны.
  5. Накрыть крышками, поставить на решётку или противень в холодный духовой шкаф.
  6. Выставить режим 200°С и запекать до готовности не менее 40-50 мин.

Тушеное мясо с грибами и овощами

Еще один полноценный вариант ужина или обеда. Основа – овощное рагу с грибами с добавлением говядины. Очень вкусно, питательно, невохможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лисички 600 г
лук 2 головки
сливочное масло 40 г
говядина 0,4 кг
морковь 1 шт.
сметана 100 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

Как приготовить:

  1. Говядину очистите от жира и пленок, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Масло на сковороде нагрейте и положите говядину.
  4. Жарьте его, помешивая, до золотого цвета.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и порубите брусками.
  7. Добавьте к говядине лук, а через пять минут и морковь.
  8. После этого положите к говядине и овощам сливочное масло.
  9. Дайте ему разойтись и тушите пять минут.
  10. Лисички тщательно почистите, нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от размера).
  11. Введите лисички к говядине и тушите до готовности.
  12. В конце добавьте сметану и готовьте блюдо еще двадцать минут под крышкой.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Читайте также:  6 лучших рецептов мяса по-французски с картофелем

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Рецепты мяса, тушеного с лесными грибами

Биточки, тушеные по-кубански

Компоненты:

  • Свинина жирная – 150 г
  • Грибы лесные свежие – 100 г
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 1столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки
  • Соль и перец молотый – по вкусу
Рецепты мяса, тушеного с лесными грибами

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Через мясорубку пропустить свинину, капусту, грибы, головку лука, рис и чеснок. В полученный фарш добавить три яичных желтка, рубленую зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Из этого фарша сформировать небольшие котлетки.

Оставшиеся две головки лука мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле на глубокой сковороде, добавить томатную пасту и еще немного прожарить. Затем к луку добавить постепенно полстакана горячей воды, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения. В приготовленный таким образом соус положить котлетки, тушить около 30 минут. Потом выложить в противень, сверху на мясо, тушеное с лесными грибами, положить нарезанные дольками помидоры и запечь в духовке, до появления корочки.

Курица или индейка по-ярославски

Состав. Курица или индейка – 600 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей, немного чеснока, томат-пюре – 3 ст. ложки, тушеные в собственном соку белые грибы или рыжики – 1 стакан, соль, бульон из птицы – 1,5–2 стакана, сметана – 2 ст. ложки, укроп, помидоры – 4–5 шт., гарнир.

Рецепты мяса, тушеного с лесными грибами

Нарезать мясо птицы на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле и выложить на блюдо, которое следует держать в тепле. Прогреть в масле томат-пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, сметану и бульон. Варить 6–8 минут и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25–30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.

В качестве гарнира подать отварной рис или вареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или из сырых овощей.

Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд из мяса пошаговый рецепт с фото

Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

Удачи и Всех Благ!

Готовим картошку с мясом, грибами и сыром в горшочках

Для приготовления рецепта понадобится:

  • 10 средних картофелин;
  • 4 среднего размера моркови;
  • свежая зелень;
  • 500 грамм мяса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 100 грамм сметаны или жирных сливок;
  • 2 стакана воды;
  • 230 грамм грибов;
  • 150 гамм тертого сыра;
  • соль и другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Готовим картошку с мясом, грибами и сыром в горшочках
  1. Овощи очистить от кожуры. Картофельные клубни нарезать кубиками длиной 3 сантиметра, а морковь нарезать мелкой соломкой или пропустить через крупную терку. Зелень промыть под холодной водой и измельчить ножом или специальными ножницами. Все ингредиенты мелко нарезать и посолить.
  2. Мясной фарш разморозить. Если в рецепте используется свежее мясо куском, то его нужно нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить мясо около 3 минут до появления золотистого цвета.
  3. В стакане воды развести пять столовых ложек сметаны, перемешать жидкость и залить в мясо. Всыпать в мясо столовую ложку муки и перемешать так, чтобы она не образовала комочков.
  4. Грибы помыть, нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Смешать грибы, картофель и морковь и уложить овощную смесь по промытым и сухим горшочкам. Выложить туда же мясо в сметане. В каждый горшочек налить столько воды, чтобы она покрывала содержимое наполовину.
  5. Готовить картофель в духовке около 1 часа. После добавить тертый сыр и зелень. Подавать к столу в горячем виде.

Картошка с мясом, грибами и сыром в горшочках

Пирог с мясом и грибами

Вкусный и ароматный пирог с фаршем и грибами можно приготовить из слоеного теста. Это поможет сотворить отменное лакомство быстро и без особых затруднений. Основное время уйдет на подготовку начинки. Мясо с луком и грибами нужно заранее обжарить и охладить до теплого состояния. Пирог лучше кушать теплым, пока сыр тянется.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Положите фарш, жарьте до готовности, посолите, приправьте сухими травами.
  3. Размороженный пласт теста распределите на противне, выложите начинку, притрусите сыром.
  4. Накройте вторым листом теста, защепите края, смажьте поверхность желтком, наколите.
  5. Запекайте 25 минут при 190 градусах.