Виды стейков и их названия: от рибая до тибоуна

Котлета из говядины приготовленная на гриле с ломтиками бекона и соусом «Барбекю» и овощи на воздушной булочке, посыпанной кукурузной крошкой.

Описание

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк 250г производится из премиальной южноамериканской говядины. Мясо молодых бычков породы Ангус, выращенных в Уругвае на травяном откорме, высоко ценится среди шеф-поваров всего мира. Стейк Нью-Йорк — это часть Портерхаус или Тибоун-стейка, расположенная в верхней половине от косточки. В нем практически нет жировых прослоек, поэтому готовить такой стейк рекомендуется на очень сильном огне и жарить до степени medium rare. Более сильная прожарка может испортить его и сделать сухим. Профессиональные шефы советуют обжарить кусок еще и сбоку, чтобы подтопить слой жира и смягчить мясо. Чтобы все соки остались внутри, обязательно дайте мясу немного «отдохнуть» перед подачей.

Состав:

Говядина

Таблица калорийности блюд из KFC

Таблица калорийности блюд КФС (KFC) и их пищевая ценность — КБЖУ:

Название блюда Вес (граммы) Количество калорий в одной порции (ккал) БЖУ (грамм на одну порцию)
Боксмастер 255 640 22/42/58
Биггер оригинальный 260 625 34/29/59
Бургер Русс 160 355 17/14/39
Шефбургер 180 235 10/22/11
Шефбургер острый 180 233 9,8/22,1/11,3
Дабл Шефбургер 265 575 25/49/38
Дабл Шефбургер острый 260 570 25/48,8/37,6
Тауэр Русс 200 563 22/36/36
Чизбургер 135 325 12/18/35
Лонгер 120 300 13/13/32
Ай-твистер Чиз 195 275 9,9/14,5/25
Твистер Жульен 195 268 11/14/24
Твистер Сальса 195 247 11/11/24
Твистер Пепперони 215 455 20/19/49
Твистер Азиатский 185 464 22/53/18,5
Твистер Веджи 190 545 9,5/29/45
Стрипсы 5 шт. оригинальные 140 410 34,5/21,5/19,4
Стрипсы 2 шт. оригинальные 60 165 14/9/8
Стрипсы 3 шт. оригинальные 85 245 21/13/12
Стрипсы 5 шт. острые 140 413 31/14,5/22
Стрипсы 2 шт. острые 60 160 12/6/9
Стрипсы 3 шт. острые 85 235 19/9/13,5
Крылышки куриные 3 штуки 83 261 13/17/13
Крылышки куриные 5 штук 140 435 23/28/21
Крылышки куриные 8 штук 220 687 36/45/33
Салат Цезарь с соусом 220 345 22,4/19,4/18,7
Салат Веджи 195 56 2/2,4/4,8
Картошка фри мальнькая 80 210 2,8/11/21,4
Картошка фри стандартная 125 345 4,7/19/37
Фри Баскет 240 670 7/31/61
Вафля бельгийская с мороженым 140 490 6/23/64
Мороженое (рожок) 90 130 4/3/22
Чизкейк с топингом и изюмом 115 310 8/14/39
Пирожок с вишней 70 255 2/12/32
Американо 300 81 0,8/1,9/16
Капучино 195 74 3,5/4/6
Горячий шоколад 220 75 2,2/2,5/12,3
Латте 240 80 2/2/12
Глясе 260 85 2/2/13
Кока-кола 500 220 0/0/58
Спрайт 500 146 0/0/38
Фанта 500 160 0/0/40
Попкорн Чикен 100 265 22,5/12/16
Печенье шоколадное с фундуком 100 475 7/21/64
Милк Шейк 100 165 3/4/27

Состав

Патока кукурузная крахмальная, сахар, агенты: влагоудерживающий сорбит и желирующий каррагинан, регуляторы кислотности: молочная и лимонная кислота, цитрат натрия, комплектующая пищевая добавка «Капол» (глазирователь 5-12% воск карнаубский, антиокислитель альфа-Токоферол, регулятор кислотности лимонная кислота), краситель кармины, пектин, ароматизаторы, экстракт шпината, краситель куркумин, концентрированные соки: яблочный, малиновый, апельсиновый. Может содержать следы молока и продуктов его переработки, диоксида серы.

Пищевая ценность мармеладных конфет:

Нутриент На 100 г
Белки 0,0
Жиры 0,3
Углеводы 80,0

Калорийность 310 ккал\ 1300 кДж.

Сколько конфет Тими Микс в упаковке? 32 шт. Вес 1 шт = 7 г = 24 ккал.

Температура хранения 18 С +\- 3С, относительная влажность воздуха до 75%. Срок годности 8 месяцев.

Мясо для стейков

Мясо для стейка — не всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef.

Откорм животных

Большое значение имеет способ откорма животных. Наиболее ценятся бычки, откармливаемые зерном (в Америке предпочтение отдается кукурузе, в Австралии — пшенице), поскольку у них внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки. Такая говядина, называемая мраморной, в процессе приготовления получается более нежной и сочной, чем мясо бычка травяного откорма. Из стандартов по мраморности обычно предпочтение отдается высшей (англ. prime) и отборной (англ. choice) категориям.

Разделка туши

Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц. Мясо отделяется толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через «поры» волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры.

Выдержка мяса

Основная статья: Автолиз мяса

Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.

Какова пищевая ценность продукта?

Качество говядины зависит от возраста и физического состояния скота, условий его кормления и содержания. Свежее и высококачественное мясо имеет нежную и рыхлую структуру волокон, приятный запах и насыщенный красный цвет. При сдавливании пальцами оно легко сжимается и возвращается в исходную форму, при разрезании ножом не расползается. Старый и низкосортный продукт отличается жесткостью и узловатостью, плохо разделывается из-за множества жил и пленок. В разрезе он обладает тусклым, темным, почти коричневым цветом, дурно пахнет.

Польза мяса определяется не столько содержанием витаминов и минералов, сколько его пищевой ценностью. А калорийность зависит от способа приготовления. В сыром продукте 200 килокалорий, в запеченном – всего 170, в вареном – 220, а в жареном – почти 400. Поэтому в период похудения нежелательно употреблять бифштексы. В ста граммах сырой говяжьей вырезки находится следующее количество питательных элементов:

  • белков – 19%;
  • углеводов – 0%;
  • жиров – 12%;
  • зольных частиц – 2%;
  • жидкости – 67%.

Калорийность и пищевая ценность

Мясо северного сига – диетический продукт. Пищевая ценность пыжьяна обусловлена витаминно-минеральным составом, белково-жировым балансом.

Рецепты из пыжьяна

Пыжьян, жаренный целиком Пыжьян, зажаренный в целом виде, внешне очень привлекателен. Поэтому такие рецепты от… Посмотреть рецепт Пыжьян, жаренный кусками Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерны… Посмотреть рецепт + Другие рецепты из пыжьяна

Основные характеристики продукта:

Калорийность на 100 грамм

113 Ккал

Белки

18 г

Жиры

4,6 г

Углеводы

0,0 г

Вода

76 г

Витамины

РР, В6, D — незначительно

Микроэлементы

Mg, Fe, K, Co

Состав мяса пыжьяна в таблице соответствует данным Справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» под редакцией проф. Скурихина И.М.

Полезные свойства

Благодаря своему сбалансированному химическому составу и умеренной калорийности мраморное мясо оказывает много положительных действий на человеческий организм. Его рекомендовано употреблять:

  • сердечникам (снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердечный ритм, расширяет периферические сосуды);
  • неврологическим больным (улучшает мозговое кровообращение, ускоряет скорость реакции, восстанавливает нарушенную передачу нервных импульсов);
  • при анемиях (стимулирует кроветворение, повышает уровень гемоглобина в крови);
  • для восстановления организма после травм, операций, ожогов, тяжелых инфекций (повышает иммунитет, стимулирует репаративные процессы в организме);
  • при гормональных дисфункциях (недостаточности гормонов гипоталамо-гипофизарной системы, сахарном диабете, дисфункциональных половых расстройствах);
  • беременным и детям (обогащает организм питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами).

Научно обоснованных доказательств антиканцерогенных свойств этого вида говядины нет, однако в литературе имеются сведения о том, что мраморное мясо обладает противораковыми свойствами. Вероятно, такое действие обусловлено наличием в мясе большого количества витаминов, улучшающих кроветворение и повышающих иммунитет, что важно при онкологических заболеваниях, особенно после химио- или лучевой терапии.

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

Польза и вред говядины
  • улучшение метаболизма;
  • выведение вредного холестерина из крови;
  • укрепление стенок сосудов;
  • увеличение мышечной массы.

Калорийность стейка из говядины

Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.

Калорийность стейка из говядины

Стейк кеты в духовке

кета В отличие от прочих представителей лососевых, кета пользуется меньшим спросом, но при этом не уступает сородичам ни во внешнем виде, ни во вкусовых и питательных качествах. Сделать наше блюдо из красной рыбы в духовке — проще простого, главное — выбрать правильный рецепт.

Стейк кеты в духовке

Ингредиенты:

Стейк кеты в духовке

-стейк кеты — 1 шт.; -щепотка сушеного розмарина; -щепотка кайенского перца; -оливковое масло — 15 мл.

Стейк кеты в духовке

Приготовление

Стейк кеты в духовке

Разделите мясо рыбы пополам, вырезая кость посредине. Два ломтика мякоти натрите маслом и специями. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Стейк кеты в духовке

Стейк кеты в духовке
Читайте также:  Котлеты из овсянки – на вкус, как мясные