Тушеный кролик с грибами и овощами в вине

Нежнейшее мясо, тонкий аромат тимьяна…морковь придаёт сладость…грибы вкус, а вино идеально все объединяет и делает блюдо завершенным! Соус можно использовать как основу для риса, булгура или кускуса, а можно просто сделать горячий салат с овощами и листьями зелени.

Ингредиенты

  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Рецепт тушеного кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика примерно 1 кг
  • 200 г шампиньонов
  • соль, черный перец, розмарин
  • 20 г сливочного масла для обжаривания
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. белого сухого вина
  • сухая клюква горсть

-GEHGtj/

Приготовление

Кролика промойте и обрежьте острым ножом все пленки и жир.

Посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон по пару минут.

Затем обжарьте шампиньоны с нарезанным пластинками чесноком, выложите все вместе с кроликом в сковородку для тушения (с толстыми стенками), добавьте клюкву и розмарин, залейте вином.

Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут.

Подавать можно также с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Как приготовить тушеного кролика

  1. Готовлю все нехитрые ингредиенты. Если у вас ножки кролика, то вам повезло. Их неплохо бы разделить на 2 части, или у вас получится более мощное блюдо на 4 порции. Если у вас полный кролик, как у меня, то его можно растянуть и на 8 человек. И никто не опечалится, гарантирую.
  2. Вот эти овощи – это три ингредиента любого французского блюда. Лук пророс, но кто будет грустить от этого? Пророс – ну и спасибо.
  3. Сельдерей режу мелкими кубиками. Положила вам тимьян, чтобы вы понимали масштабы. Всё-таки мы помним, что это соус к макаронам. Так что мелко.
  4. Так же режу морковь. Это медитация. Режу и медитирую.
  5. Лук, вместе с перьями.
  6. Чеснок у меня молодой, поэтому такая смелая нарезка. Если бы был старый, были бы классические кружочки зубчиков. Или можно порубить. Зелёные стебли не выбрасываем. Они пойдут в завтрашний бульон. А если завтра бульона не планируется – то в заморозку.
  7. Кролик – существо жесткое, требует долгого тушении в чугуне. Так что беру чугунную кастрюлю. Но сначала я его обжарю, чтобы выбить из него, невыразительного, максимум вкуса. Разогреваю чугун, наливаю масло и обжариваю кролика, кусочек за кусочком, на раскаленном чугуне до золотистой корочки.
  8. Всё по мере обжаривания складываю в миску.
  9. В остатках масла на раскалённом чугуне обжариваю шампиньоны, очищенные и разрезанные на 4-6 частей, в зависимости от размера. Грибы требуют такой же обработки, как мясо, но в более деликатной редакции. Грибы – это растительное мясо, а вы не знали?
  10. Обжаренные золотистые грибы (5 минут) убрала к мясу. Получится прекрасный тушеный кролик с грибами. А в чугуне топлю половину сливочного масла для лука.
  11. Убираю огонь до среднего. Бросаю лук и чеснок. Лук не терпит жаркого огня. Он горит и горчит. Так что запасаюсь терпением и томлю лук в масле на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и сладким.
  12. Добавляю морковку с сельдереем. Томлю до мягкости минуты 3.
  13. Дальше – специи и чили.
  14. Тимьян, лавровый лист.
  15. И вот пришел момент дегласировать все вином.
  16. Вино кипит, выпаривается, вода и алкоголь уходят, остается концентрат вкуса и кислоты. Вино увариваю вдвое.
  17. Вливаю бульон.
  18. Закладываю мясо и грибы с мясными соками.
  19. Пробую, солю, перчу. Накрываю крышкой, огонь – на минимум, и тушу 1 час. Или больше. Зависит от жесткости кролика.
  20. За полчаса до готовности вбрасываю черри целиком. И петрушку. Кролик тушеный в вине с овощами почти готов. Ему осталось еще немного потушиться.
  21. Ближе к делу варю макароны.
  22. Мой кролик готов. Он мягкий, полновкусный и лёгкий. Макароны напитаны соусом. Мясо – интересное, кисловато – сливочное, ароматное. Грибы упруго жуются и хрустят. А помидоры – взрываются на языке горячим соком. Радостное такое блюдо.
Как приготовить тушеного кролика
Как приготовить тушеного кролика
Как приготовить тушеного кролика
Как приготовить тушеного кролика
Как приготовить тушеного кролика

Пошаговое приготовление

1. Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Сложить в удобную емкость.2. Добавить соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть емкость и отставить для маринования мяса на 40-60 мин.3. Порционные кусочки уложить в рукав. Делать это нужно аккуратно, чтобы костями не повредить пленку.4. Сверху разложить грибы, добавить лавровые листики. Шампиньоны нужно равномерно распределить по мясной поверхности.5. Рукав плотно завязать с двух сторон, отправить на противень.6. Вылить на противень 200-250 мл. холодной воды, чтобы низ не пригорал. За водой нужно поглядывать, подливать при испарении.7. Отправить в разогретую духовку (180 -190 градусов) на 45-60 мин.8. По истечении указанного времени, противень аккуратно вынуть из духовки, перевернуть пакет. Этот прием позволит порционным кусочкам равномерно пропитаться выделившимися соками. Если Вы будете запекать часть кролика, то этой процедуры можно избежать. У меня, к примеру, была целая гора мяса, и я переворачивала рукав.9. Отправить противень в духовку еще на 45-60 мин. Время запекания у Вас может быть другим, учитывая вес и возраст тушки. Готовность я проверяла дедовским методом, прямо через пакет. Готовое мясо становится мягким на ощупь.10. По готовности мяса рукав аккуратно разрезать сверху. Дать мясу подрумяниться мин. 10. После чего духовку выключить.

Читайте также:  Запеканка с картошкой и фаршем в духовке – 9 вкусных рецептов

Кролик готов. Аппетитное мясо с грибами так и просятся в тарелочку. Приятного! А если в холодильнике появятся перепелки, то их тоже можно приготовить подобным образом. Рецепт здесь. Готовьте на здоровье!

Пошаговое приготовление

Поделиться «Кролик с шампиньонами в рукаве. Просто и вкусно!»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Приготовление

Мясо кролика помыть, просушить, разделать на порционные кусочки.

Морковь помыть, почистить и крупно порезать. Лук почистить и крупно нарезать. Грибы крупно порезать.

Кусочки кролика обвалять в муке, обжарить до легкой золотистости в оливковом масле, убрать со сковородки. В этой же сковородке обжарить слегка лук, морковь и грибы. Сверху положить кусочки кролика, посолить, поперчить, залить водой, чтобы она покрывала кролика, влить вино.

Тушить на медленном огне под крышкой час, можно добавить еще немного воды, чтобы получилось больше соуса, тогда его можно использовать как основу для плова.

Пошаговое приготовление

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:

  1. Мясо промыть чистой водой, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать говядину произвольными кусками, продолговатыми брусками или кубиками.
  3. Влить небольшое количество растительного или оливкового масла на сковороду, подогреть, выложить в емкость мясо, обжаривать на небольшом огне до образования золотистой корочки. Продукт необходимо тщательно переворачивать, чтобы он подрумянивался со всех сторон. Через 15-20 минут переложить говядину на чистую тарелку.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить овощ на сковороду, обжаривать 4-7 минут. Следить, чтобы лук не пригорал.
  5. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхнего слоя кожицы на шляпке, удалить темные пятна. Нарезать грибы пластинами.
  6. Поместить шампиньоны на сковороду к луку, готовить ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, затем добавить ранее обжаренное мясо, посолить, поперчить, посыпать выбранными специями, тушить 5 минут.
  7. Аккуратно влить сливки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно стать мягким. Чтобы получить густой соус, в него следует добавить 2-3 ст.л. муки высшего сорта, тщательно перемешать до полного растворения компонента.
  8. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Читайте также:  Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Время приготовления — 40-60 минут.

Подавать говядину с грибами в сливочном соусе можно с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисовой кашей. Хорошим дополнением к мясу станут овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Употреблять блюдо лучше горячим. После хранения в холодильнике продукт может утратить свои непревзойденные вкусовые качества.

Приготовление:

Разделать кролика на небольшие порционные кусочки.

Приготовление:

Обжарить в мультиварке в течение 40 мин на режиме «выпечка» или «жарение» (в зависимости от модели мультиварки) в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Нашинковать грибы.

Приготовление:

Полукольцами нарезать лук.

Измельчить чеснок.

Приготовление:

Выложить в чашу с мясом.

Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить 20 минут.

Приготовление:

Присыпать тертым сыром, перемешать и продолжать тушить еще минут 5, пока сыр не расплавится.

Результат превзойдет ваши ожидания!

Приготовление:

Подавать вкуснее всего с вареным рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Приготовление:

Zoya

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт
  • Тушка кролика
  • 500 мл сметаны
  • 100 грамм дижонской горчицы
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь
Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Рецепт:

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт
  • Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
  • После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
  • После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
  • Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
  • После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания
Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Кролик в духовке

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?

На то, каким получится данное блюдо важную роль играет выбор вкусной пасты из твердых сортов пшеницы, которая пропитается нежным сливочным соусом, при этом гарантировано сохранит свой внешний вид.

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?

Порций – 2.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Паста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?
  1. Лук очищаем, произвольно шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку с оливковым маслом до золотистого оттенка.
  2. Когда лук станет заметно мягче, всыпаем тонко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем на протяжении пяти минут.
  3. Спустя это время добавляем немного воды и сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне, не забывая помешивать лопаткой. Тушим с открытой крышкой до полной готовности грибов, тем самым выпаривая излишнюю влагу. На этом этапе доводим зажарку до вкуса, добавляем соль, перец и нарубленную зелень.
  4. Пока соус тушиться, перейдем к приготовлению пасты. Заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения, после того как добавили соль, засыпаем необходимое количество пасты и варим до полной готовности. После чего откидываем на дуршлаг, позволяя лишней воде стечь.
  5. Пасту можно добавить в сковороду с грибами и сметаной. Или же содержимое сковороды выложить поверх готовой пасты и такими порциями подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?