Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Ингредиенты используемые для приготовления тушеного соевого мяса с овощами: 

Как приготовить тушеное соевое мясо с овощами в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем соевое мясо и  замачиваем его в горячей воде.
  2. Затем добавляем к мясу столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Сливаем соевый соус и убираем мясо в сторону.
  4. Очищаем и нарезаем овощи: картофель, морковь. Выкладываем овощи в большую кастрюлю.
  5. Добавляем небольшое количество воды в кастрюлю с овощами, а затем тушим их в течение 5 минут.
  6. Добавляем к овощам муку, тщательно перемешиваем, тушим еще  в течение двух минут.
  7. Выливаем в кастрюлю воду или овощной бульон, перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  8. Доливаем в кастрюлю соевый соус, соевое мясо, соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  9. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой, тушим в течение 20 минут.
  10. Добавляем к в кастрюлю замороженных зеленый горошек.  , готовим блюдо еще в течение десяти минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется три этапа подготовки.

Разделывание

Этапы работы:

  • Бечевкой обвязываются задние лапы зайца, тушка подвешивается, а под нее подставляется таз, чтобы обеспечить стекание крови.
  • Острым ножом вскрывается грудка и брюхо, аккуратно удаляется требуха, чтобы не повредился желчный пузырь. В противном случае мякоть окажется горьковатой в любом маринаде.
  • Отделяются лапы с хвостом и головой. Снимается пушистая шкурка.
  • Тушка несколько раз промывается под проточной холодной водой, чтобы смылись остатки крови и шерсти.

Вымачивание

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

  • При помощи воды. Тушка промывается, как следует, заливается в тазу холодной водой и выдерживается в покое сутки. В процессе вода меняется каждые 4 ч.
  • В уксусном рассоле. Использование уксуса значительно сокращает время вымачивания. На 1 л чистой воды доливается 60 мл яблочного или винного уксуса. Мясо погружается минимум на 3 ч.
  • В молоке. Замачивание тушки в цельном коровьем молоке высокой жирности обеспечит зайцу мягкость и нежность.

Маринование

Простые и оригинальные варианты:

Тип маринада Особенности
Винный Идеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
Уксусный Кислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сыворотка Обеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное масло Классика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
Пряности Среди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания зайчатины маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Свинина тушёная с овощами рецепт

  1. Мясо вымыть. Обсушить с помощью бумажного или простого чистого полотенца.
  2. Нарезать его на удобные порционные куски.
  3. В чугунной сковороде с толстым дном раскалить масло.
  4. Выложить кусочки мяса в сковороду, перемешать и пусть жариться. Часто мешать не нужно, чтобы не рушить корочку.
  1. Лук и морковь очистить, вымыть.
  2. В зависимости от вида лука, нарезать его брусочками, полукольцами или кольцами.
  3. Морковь тереть на терке не желательно, лучше всего она себя раскрывает, если нарезать ее тонкими брусочками.
  4. Добавить нарезанные овощи к мясу. Перемешать. Накрыть крышкой, чтобы овощи и мясо стали мягче. При необходимости нужно доливать воду.
  1. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.
  2. Положить любимые специи. Удачнее всего тут будет сочетание черного молотого перца, лавра и гвоздики.
  3. Тушить до тех пор, пока мясо станет мягким. Посолить.
  4. Если переборщили с жидкостью, а блюдо уже готово, можно добавить столовую ложку крахмала и получить очень вкусный и ароматный соус. Им можно полить макароны или картофельное пюре.

Полезные советы

мясо легче резать, если его предварительно подержать в морозилке ;

если использовать поровну растительного масла и смальца, то у блюда будет более насыщенный вкус;

первые 15 минут мясо не желательно перемешивать, так можно нарушить корочку которая образовывается на нем, чтобы не вытекал из него мясной сок.

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читайте также:  Котлетки из печени Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Читайте также:  Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Свинина, тушеная с грибами в вине

Используйте:

  • 500 гр. нежирной лопатки;
  • 70 гр. бекона сырокопченого;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 200 мл. красного полусухого вина;
  • 200 мл. воды;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Свинина, тушеная с грибами в вине

Как готовить:

  1. Порежьте бекон тонкими полосками.
  2. Мясо помойте, порежьте кусочками.
  3. Лук очистите, помойте, тонко нашинкуйте полукольцами.
  4. Грибы помойте, порежьте пластинами.
  5. Перец болгарский помойте, очистите, порежьте соломкой.
  6. Если вы готовите рецепт тушеной свинины в духовке, выложите на противень мясо и бекон, сверху – грибы, перец и лук, добавьте специи. Залейте ингредиенты соусами, вином и водой, накройте фольгой и готовьте в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Такой способ приготовления значительно экономит время хозяйке и позволяет заняться другими делами.
  7. На сковороде готовится быстрее, но лучше придерживаться последовательности. Вначале припустите грибы на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте 1 ст. л. масла подсолнечного, слегка обжарьте.
  8. Снимите грибы в тарелку, добавьте в сковороду порезанный бекон. Поджарьте бекон до хрустящих шкварок, достаньте из сковороды.
  9. Добавьте 1 ст. л. масла подсолнечного, если необходимо, выложите мясо.
  10. Продолжаем рецепт тушения свинины обжаркой мяса до румяных сторон.
  11. Добавьте к мясу лук, обжарьте все вместе 5 минут.
  12. Добавьте перец болгарский, обжарьте 5-7 минут.
  13. Очистите чеснок, порубите мелко.
  14. В сковороду налейте вино, тушите в вине 10 минут.
  15. Спустя 10 минут добавьте тимьян, чеснок, перец, жаренный бекон.
  16. Разведите томатную пасту водой в количестве, котором считаете нужным. Если хотите больше подливы, используйте 200 мл. Если меньше – 100 мл.
  17. Накройте крышкой, тушите 20 минут.
  18. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

  • Говядина мякоть 350 г
  • Кинза свежая 3 веточка
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус чили сладкий 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

Грузинский рецепт

Блюдо, которое готовится из овощей и говяжьего мяса по-грузински, называют чашушули. Если перевести с грузинского языка, получится «острое». То есть оно в первую очередь должно содержать пряности, придающие всем ингредиентам некую остринку.

Читайте также:  Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

И как и все блюда, созданные кавказскими кулинарами, чашушули заслуживает особого внимания, поскольку в своем оригинале невероятно приятное на вкус.

Если домочадцы и гости приверженцы острого, можно класть побольше соответствующих специй. В противном случае их дозу нужно контролировать и выбирать индивидуально.

Продукты, которые потребуются для приготовления говядины с овощами по-грузински:

  • говяжье мясо – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи «хмели-сунели» — 20 г;
  • сухая аджика – 10 г;
  • сладкий перец – 1 большой стручок или два маленьких;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • петрушка – пучок;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 360 килокалорий в 100 г блюда.

Способ изготовления блюда:

  1. Мясо промывают, нарезают на кусочки;
  2. Лук чистят, режут на кольца, перемешивают с говядиной, перчат, солят, поливают маслом;
  3. Оставляют мясо настаиваться на час;
  4. В сковороду наливают подсолнечное масло, высыпают кусочки говядины с луком и поджаривают;
  5. Нарезают сладкий перец (предварительно удалив сердцевину), петрушку, помидоры;
  6. Добавляют нарезанный чеснок в сковороду с мясом и луком, солят, жарят в течение 6 минут;
  7. Мелко нарубленные томаты высыпают в ту же емкость;
  8. Накрывают крышкой сковороду и тушат на слабом огоньке около 35 минут;
  9. Высыпают туда же измельченный сладкий перец, затем специи и петрушку;
  10. Тушат овощи с мясом еще 4-6 минут;
  11. Огонь устраняют и дают овощам с говядиной постоять около 7 минут;
  12. После этого блюдо можно считать готовым.

Баклажаны запеченные в духовке — невероятное блюдо, которое покорит настоящих гурманов, а готовить его чрезвычайно просто.

Классический рецепт соуса для шавермы — здесь.

Возьмите на заметку рецепты стейков из кеты — это действительно вкусный рецепт.

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Капуста тушеная с курицей

Какие продукты необходимы:

  • Капуста — 800 гр;
  • Куриное мясо — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем куриное мясо необходимо выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать около 10 минут.

Капуста тушеная с курицей

2. Пока мясо жариться нужно подготовить овощи. Лук и помидоры нарезать любым привычным способом, главное, не сильно крупно. Морковь натереть на терке. Далее овощи нужно выложить к мясу, посолить и поперчить и обжаривать до прозрачности лука. Теперь следует добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

3. Капусту мелко нашинковать и выложить к мясу с овощами. Все хорошо перемешать и обжаривать около 10 минут. Далее следует влить 1-1.5 стакана кипятка, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне около 35-40 минут. Тушеная капуста с курицей готова! Приятного аппетита!

При приготовлении можно экспериментировать и добавлять различные овощи или приправы. Таким образом, можно каждый раз получать новый вкус