Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата, на бутерброды или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.

Последние статьи

Разновидности воздуховодов по материалу

В создании комфортной атмосферы в помещении большую роль играет вентиляция. Чтобы она выполняла свою функцию и служила как можно дольше, нужно подбира

Вкусная выпечка на кефире

Вкусная выпечка издавна играла важную роль в истории русской кухни. Каждая хозяйка должна была уметь печь разные пироги, и помимо этого, выпекать так

Самая вкусная грибная икра на зиму

Рецепт грибной икры должен быть у каждой хозяйки, ведь это очень вкусная закуска, для приготовления которой можно использовать любые грибы, даже в зам

Суши и роллы от «Макароллыч» быстро и вкусно

Роллы классические — этот подвид готовится из сушеного листа нори, риса и разных начинок: креветка, огурец, помидор, лосось и так далее. Основным

  • Разновидности воздуховодов по материалу
  • Вкусная выпечка на кефире
  • Самая вкусная грибная икра на зиму
  • Суши и роллы от «Макароллыч» быстро и вкусно
Последние статьи
Последние статьи
Последние статьи
Последние статьи

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Говядина в мультиварке со сметаной получается мягкой и нежной. Мясо пропитывается приятным сливочным вкусом, благодаря чему выходит необыкновенно вкусным. Подавать блюдо можно с любым гарниром, но особенно вкусно получается с отварным картофелем.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Что нам потребуется:

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Количество: 4 порции. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
  4. За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
  5. Дождитесь завершения программы «Тушение».

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров. Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.

Читайте также:  Брокколи в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.

4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.

5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

  1. Рыбу тщательно помыть и посушить некоторое время на бумажной салфетке, затем посыпать солью и немного поперчить.
  2. В емкость мультиварки налить оливковое масло, установить режим «Жарка» и положить в нее кусочки рыбы. Пожарить с каждой стороны на протяжении 15 минут до получения румяной корочки.
  3. Теперь можно выключить мультиварку и аккуратно достать семгу.
  4. Занимаемся приготовлением соуса. В муку добавляем не торопясь сливки, во избежание образования комков. Аккуратно налить его в емкость мультиварки и посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 16 минут. Немного обжарить соус, периодически мешая. Пока не приобретет густоту и не станет кремообразным.
  6. Теперь опять кладем рыбу в мультиварку и поливаем ее сливочным соусом, устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец
Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень

Выполнение приготовления:

  1. Кусочки семги, которые предварительно помыты и немного посушены, нужно посыпать солью и специями на свой вкус. Затем полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить немного воды и добавить пару лавровых листа. Далее поставить контейнер для приготовления на пару, смазать небольшим количеством масла. Положить рыбу.
  3. Устанавливаем режим «Готовка на пару» и выставляем время 20 минут.
  4. Семга приготавливается, занимаемся готовкой соуса. Нужно взять небольшую посуду и размешать в ней сливки и сметану.
  5. Помыть зелень и измельчить ее ножиком. Добавить ее к смеси сливок и сметаны. Посолить и поперчить. Хорошенько смешать.
  6. Далее рыбу положить на тарелку и полить соусом. Украсить лимоном и зернышками граната, посыпать зеленью.

Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы. Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Статьи на тему:

  1. Треска на пару в мультиварке редмонд
  2. Стейк горбуши в мультиварке
  3. Уха в мультиварке Редмонд
  4. Скумбрия запеченная в фольге в мультиварке

Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

Можно ли варить суп из замороженного мяса в мультиварке? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение/Томление» варите мясо 2-2,5 часа, или режимом «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1-1,5 часа. Если у вашей мультиварки небольшая мощность, то отваривайте мякоть мяса дольше. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится.

Читайте также:  Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса.

Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли.  Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Где быстрее варится мясо, в скороварке или в мультиварке? В скороварке мясо сварится быстрее. Можно ли ставить варить мясо в мультиварку на ночь? Да, можно. Лучший режим для варки мяса с косточкой или без косточки на ночь — это Тушение или Томление.

Когда готовится мясо в мультиварке что должно происходить? Если вы готовите мясо режимом тушение, то идет легкое (еле заметное) кипение.

На какой функции быстрее сварить мясо индейки? Быстрее сварится мясо режимом Суп. В мультиварке какое мясо готовится быстрее? Быстро готовится мясо птицы (индейка, курица), далее идет мясо свинины, потом говядина.

Как быстрее добиться закипания мяса в мультиварке? Быстрого закипания мяса  в мультиварке можно добиться режимами Суп, Выпечка, Пирог, Варка на пару/Пар. После  быстрого закипания переведите мультиварку с мясом на другую программу, чтобы уменьшить кипение.

Как варить мясо на кости в мультиварке? Варите мясо с косточкой в мультиварке также, как и без кости.

Если в мультиварке в установленное время не доварилось мясо, как доварить его? Выключить программу и заново включить режим на варку мяса.

Как отварить мясо в мультиварке рецепт. Видео варки мяса в мультиварке

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Курица в чесночном соусе в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты: 

  • 1-1,5 кг курицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 мультстакан растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 мультстакан воды;
  • соль, специи.

Приготовление курицы в чесночном соусе: 

Курицу разделайте на порционные куски. Разделите на дольки чеснок и очистите. Размельчите его в блендере вместе с солью и растительным маслом. Получится густой соус для курицы в мультиварке. Одну столовую ложку соуса отложите. Остальным соусом промажьте курицу. Оставьте на 30 минут мариноваться.

Читайте также:  Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Мультиварку включите на программу «Варка на пару». Время 60 минут. Налейте масло. Обжарьте курицу с двух сторон. Отложенную одну столовую ложку соуса разведите водой. Добавьте муки и тщательно размешайте до однородного состояния. Вылейте на курицу в мультиварку соус. Закройте крышку. Тушите до готовности. Если соус получился густоватым, добавьте немного воды. Вкусненькая курица в соусе (подливе) в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Курица в необычном соусе в мультиварке рецепт. Видео приготовления в мультиварке курицы в соусе

Запекаем птицу в духовке

Духовка не раз выручала многих хозяек, особенно когда предстояло приготовить праздничный ужин и одним салатом или закусками не ограничишься. Мы рассмотрели разные варианты «сливочной курочки»: мясо готовится отдельно или тушится сразу в сливках, используются кусочки или половинки цыплёнка, с ярко-ароматными пряностями и без них…

А сейчас я поделюсь с вами рецептом курицы в оригинальном томатно-сливочном соусе. Это блюдо готовится в духовке.

Запекаем птицу в духовке

Необходимые продукты:

  • 1 кг мякоти курицы;
  • 350 г помидоров;
  • 250 мл сливок;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Запекаем птицу в духовке

Филе промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем тонкими колечками.

Мякоть томатов (без кожуры) режем кубиками.

Запекаем птицу в духовке

Подготовленное мясо, кладём в глубокую жаропрочную форму.

Берем кастрюлю. На дно наливаем масло и обжариваем кружочки лука (при необходимости масло можно подливать). Готовим пару минут на среднем огне.

После добавляем чеснок и предварительно нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим.

Запекаем птицу в духовке

Перемешиваем, спустя минуту вливаем сливки. Тушим томатную подливку после закипания пять минут (содержимое кастрюли должно начать густеть).

В противень к курице добавляем смесь из сковороды и мелко нарезанную зелень, накрываем фольгой.

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 40 минут.

Запекаем птицу в духовке

Готово!

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками. Налейте в чащу мультиварки растительное масло и выложите порезанное мясо.
  • На крупной терке потрите морковь и мелко порежьте лук. Добавьте овощи к мясу.
  • Закройте крышку мультиварки и выставите режим «жарка» на полчаса (в зависимости от жесткости мяса). Как правило, хватает 20 минут.
  • По истечении времени, добавьте в мясо воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Муку разведите в небольшом количестве воды и аккуратно введите в подливу.
  • Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «тушение». Выставите таймер на 1 ч. Если свинина жестковата, тушите ее еще около часа.
  • На гарнир к гуляшу отлично подойдут картофель, макароны или рис.
  • Как приготовить рульку в мультиварке?
  • Как приготовить телятину в мультиварке?
  • Как приготовить котлеты в мультиварке?
  • Гуляш из свинины в мультиварке
  • Как приготовить гуляш из свинины – оригинальный рецепт с фото

В мультиварке редмонд мясо получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Его просто готовить, так как использование устройства позволяет существенно экономить время. Свинина может быть основным ингредиентом, как в праздничных, так и в повседневных простых рецептах. Особенно если разнообразить блюда любимыми специями и овощами.

Треска в мультиварке Редмонд

Треска является очень вкусной и питательной рыбкой. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь особый вкус рыбы сочетается практически со всеми ингредиентами. С мультиваркой Редмонд приготовить вкусное и сытное блюдо из трески не составит никакого труда.

Для приготовления трески в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

Треска в мультиварке Редмонд
  • треска средних размеров — 1 шт;
  • небольшие луковицы — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • зелень;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим треску в мультиварке Редмонд.

  1. Треску промыть в большом количестве воды, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Выложить подготовленные продукты в мультиварку, готовить в режиме жарки несколько минут, обработав рыбу с обеих сторон.
  4. Воду смешать со сметаной. Вылить смесь в мультиварку.
  5. Переключить прибор в режим «Тушение», плотно закрыть крышку и оставить блюдо готовится 20 минут.
  6. Измельчите зелень.
  7. По истечению 20 минут откройте крышку, добавьте в блюдо специи, лавровый лист и рубленую зелень.
  8. Продлите готовку в режиме тушения под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. По окончанию этого времени крышку не открывать – настаивать блюдо 10 минут.
Треска в мультиварке Редмонд