Свинина запеченная под соусом бешамель с овощами

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить свинину под соусом бешамель с овощами

Мясо обмыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Посыпать свинину солью, перцем и специями оставить на 20 минут.

Слегка поджарить муку на сковороде с маслом.

Влить молоко кипятить соус при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Посолить, добавить перец.

Лист фольги сложить в 2 раза, оставить свободный край. Уложить лавровый лист, сверху разместить мясо.

Лук тонко нарезать перьями, разместить поверх свинины. Выложить 2 столовые ложки соуса на лук.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать мелко, выложить поверх соуса.

Помидоры вымыть, обтереть, удалить чашелистик и нарезать полукружьями. Выложить сверху на грибы. На помидоры выложить оставшийся соус.

Накрыть мясо с овощами свободным концом в фольге, запечатать края.

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достать блюдо из духовки, удалить верхнюю часть фольги.

Твердый сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху блюдо, продолжить запекать еще 10 минут.

Запечённую свинину достать из духовки, из фольги сформировать бортики и подать прямо в фольге.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным луком пореем, дополнить чёрным или серым хлебом и свежим зелёным луком.

Блюдо получается с ярким мясным вкусом и ароматом трав, зелени и овощей.

Сказать спасибо за статью

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

Читайте также:  Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Свинина как ингредиент

Блюда из свинины довольно сильно распространены по всему миру (за исключением стран, где употребление данного животного запрещено по различным причинам). Традиционный шашлык, куда этот ингредиент употребляется постоянно или хорошая отбивная – далеко не все способы применения. Такое количество блюд, сколько получится приготовить из свинины, не удастся найти среди аналогичных товаров. Никто не запрещает дорабатывать любой рецепт, составляющим которого она является, сколько угодно. Существует возможность использовать этот ингредиент с абсолютно любыми компонентами и это будет безупречно вкусно. Рассматривая вариации использования этого нежного мяса, стоит отметить тот факт, что оно нашло распространение в самых разнообразных формах приготовления. Бульон на суп или холодец; отварное для салатов или для закусок; жареное с овощами или при их отсутствии – имеется отличная возможность экспериментировать бесконечно. Все зависит только от фантазии, ведь этот продукт, несомненно, порадует всякого любителя, желающего побаловать себя замечательным вкусом и ароматом.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • Скумбрия — 3 шт. (филе)
  • Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
  • Морковь — 200гр. (крупная терка)
  • Лук репчатый — 150гр. (соломка)
  • Перец болгарский — 100гр. (кубик)
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 гр.

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Как запечь свинину в рукаве

Для запекания возьмем одну из самых вкусных частей свинины – рульку, и запечем ее в рукаве. Мягкая и сочная, она так и тает во рту. Рецепт самый простой и очень быстрый.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1шт.
  • Мед – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Горчица столовая – 2ст.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1ч.л. (по вкусу)

Приготовление начинаем с маринада. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем добавляем к нему соевый соус, горчицу и немножко соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Чеснок разрезаем вдоль на половинки. Затем в рульке ножом делаем надрезы в разных частях и засовываем в них кусочки чеснока.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке: 7 рецептов

Рульку кладем в форму для запекания и поливаем маринадом, затем натираем руками. Стараемся чтобы он попал на все части. Оставляем для маринования от 30 минут до двух часов.

Берем рукав для запекания. Отправляем в него рульку и выливаем маринад. Рукав закрываем с двух сторон.

Если рукав без отверстий для выхода влаги, зубочисткой делаем 3-4 небольшие дырочки. Затем форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.

По истечение времени извлекаем форму и аккуратно разрезаем рукав. Кисточкой смазываем соком и маринадом из рукава кусок мяса. Затем перекладываем его на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке, рецепт (свинина получится более нежной и сочной, если ее предварительно замариновать) которого рассмотрен далее в статье, можно оформить так, что по вкусу его нельзя будет отличить от настоящего шашлыка.

Мясо — свинина в рукаве в виде шашлыка, простой рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «домашнего шашлыка» из 1 кг охлажденной свинины понадобятся:

  • лук белого сорта и среднего веса – 3 шт.;
  • уксус (концентрация ингредиента должна быть 9%) — 5 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • дробленый черный перец – 1,5-2 г;
  • неароматное подсолнечное масло – 30 мл;
  • настоящий соевый соус, желательно темного цвета – 60 мл;
  • комплект специй для свинины – 7-10 г.

Солить «шашлык» следует по вкусу, при этом нужно учитывать, что используемый соевый соус достаточно соленый, поэтому соль часто не требуется.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении шашлыка в домашних условиях, рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность:

  1. Свинину необходимо вымыть, а после этого вытереть полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кубики, как для шашлыка. Положить нарезку из свинины в блюдо.
  3. Следом рекомендовано очистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Положить к мясу 1/3 часть луковой нарезки.
  5. Далее луково-мясную массу требуется поперчить, всыпать «мясные» специи, а также влить примерно 15 мл подсолнечного масла и ориентировочно 20 мл соевого соуса. При необходимости подсолить ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать содержимое 5 пункта и оставить мариноваться приблизительно на 1-1,5 часа.
  7. Чтобы мясо за время маринования не заветрелось и не перекисло, блюдо с содержимым нужно запечатать кулинарной пленкой и убрать его в холод.
  8. Затем (после того как мясо замаринуется) оставшуюся луковую нарезку нужно положить в отдельное блюдо, добавить сахарный песок, уксус, а также влить оставшееся подсолнечное масло (15 мл) и соевый соус (40 мл). Хорошо смешать составляющие. Лук необходимо мариновать ориентировочно 15 мин.
  9. Положить в рукав сначала маринованный лук, следом мясную массу. Запечатать рукав и встряхнуть его.

  10. Положить рукав на противень и сделать в нем около 5 проколов иглой. Проколы должны быть в «верхней» части рукава, чтобы мясной сок в процессе запекания не вытекал.
  11. Поставить противень в духовой шкаф, заранее прогретый примерно до 200 градусов. В среднем процесс запекания длится около 60 мин.
  12. Чтобы шашлык обладал характерным «румянцем», рукав нужно разрезать приблизительно за 15 мин до готовности мяса.

Подавать «домашний шашлык» следует с различными соусами, зеленью и овощами.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

Читайте также:  Блюда из мраморной говядины рецепты с фото

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Имбирь 20 г (размером, как небольшая картофелина)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый чили красный перец 1 шт.
  • Сок ананаса 100 мл
  • Кукурузный крахмал 7 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Холодная вода 100 мл
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с нарезки мяса. Нарезаем его небольшими полосками, чтобы оно быстро прожарилось

Берем миску, куда накладываем 7 столовых ложек кукурузного крахмала, если нет кукурузного, пойдет картофельный. Добавляем 2 белка куриных яиц. Хорошо размешиваем до консистенции кефира без комков

Отправляем свинину в миску, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса обволакивался кляром. Чтобы кляр лучше прилип к мясу, отправляем миску в холодильник на 20-30 минут

Подготавливаем фрукты и овощи

Все овощи и фрукты после нарезания складываем в одной глубокой тарелке, так как потом будем обжаривать все вместе, в одно время

Консервированный ананас кольцами нарезаем на дольки.

Репчатый лук нарезаем мелко кубиками

Следующим этапом, будем нарезать крупными кусками болгарский перец. По рецепту применяется 1 шт., но для красоты, порежем половину красного и половину желтого

Измельчим очень мелко свежий должен дать небольшую, еле уловимую пряность. Сначала нарезаем его пластинками, потом пластинки превращаем в полоски, а уже полоски в микроскопические кубики

Очень мелко нарезаем горький красный перец. Сначала разрезаем его вдоль, чайной ложкой вычищаем зернышки

Последний овощной ингредиент, чеснок, нарезаем на мелкие кубики

Приготовим загуститель для соуса, для этого в 100 г холодной воды добавим 1 столовую ложку крахмала. Размешаем, чтобы избавиться от комков

Приготовление мяса

Чтобы свинина получилась, как у китайцев, ее надо жарить во фритюре. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло

Опускаем кусочки мяса в кляре по одному в кипящее масло, зажариваем до золотистого цвета. Кусочки мяса не должны прилипать друг к другу. Жарим около 3-4 минут каждый кусочек

Складываем мясо на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой для стекания лишнего масла

Приготовление овощного соуса

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Выкладываем томатную пасту и все фрукты с овощами в сковороду, начинаем поджаривать в течение 2 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, а должны остаться хрустящими

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Добавляем в овощи жидкость из банки от ананасов, около 100 г, 2 столовые ложки соевого соуса. Выливаем 1 столовую ложку рисового уксуса, высыпаем 2 столовые ложки сахара. Тушим 2 минуты, чтобы дать немного выпариться жидкости

Пробуем соус на вкус, добавляем, если не хватает соль, сахар, уксус. Добавляем для аромата немного кунжутного масла, выливаем загуститель. Размешиваем овощи на сковороде. Помешиваем и выпариваем жидкость до готовности, соус становится густым, обволакивает овощи и фрукты со всех сторон.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Готовим блюдо

Добавляем мясо, все перемешиваем. Свинина быстро впитала лишнюю жидкость в себя

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

После того, как все перемешали, можно снимать сковороду с огня, блюдо готово.

На мой взгляд, великолепное блюдо. Свинина, овощи, ярко прослеживаются азиатские нотки.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

В духовке с овощами

Ингредиенты (6 порций, 320 ккал/100 г):

  • 600 граммов свинины;
  • 1 молодой кабачок;
  • ½ стакана зелёного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 100 ;
  • свежая зелень, соль, готовая приправа, чеснок.
В духовке с овощами

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любую приправу для мяса по вкусу, оставить на 20 минут. Затем обжарить на сковороде до румяности – 5-8 минут.
  2. Овощи очистить, промыть. Кабачок, помидор и перец нарезать крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами, молодую морковь – кружочками.
  3. Все овощи смешать, слегка посыпать солью.
  4. В форму выложить обжаренное мясо, засыпать овощную нарезку.
  5. Залить сливки, добавить 100 граммов воды.
  6. Выпекать 60-80 минут, температурный режим — 180°С. В электрической духовке на последних 15 минутах включить конвектор.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью и чесноком.