Свинина в апельсиновом соусе: самый вкусный рецепт свинины

Простой рецепт вкуснейших свиных отбивных, которые для аромата и сочности дополнены сливочным соусом из грибов и зеленого горошка. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а на гарнир можно сделать рис или картофельное пюре.

Как приготовить отбивные из свинины

Подготовить все по списку. Очистить мандарину, нарезать произвольно и переложить в глубокую миску. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить и нарезать произвольно, добавить к мандаринам.

Влить в миску с мандаринами соевый соус, добавить соль и перец по вкусу, добавить любые специи на ваше усмотрение.

Ввести в маринад немного меда. Если меда нет, добавить немного сахара.

При помощи погружного блендера измельчить все компоненты маринада до однородности.

Свинину нарезать пластинами, после отбить кухонным молотком, прикрыв мясо пищевой пленкой. Переложить свинину в маринад.

Перемешать все и оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.

Спустя указанное время мясо достать из маринада, переложить на противень и запекать по 10-15 минут с каждой стороны (температура – 180 градусов). Спустя время подавать аппетитные кусочки мяса к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты и как готовить

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Свинина 350 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 5 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Вода ¾ ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Корень имбиря см.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги 1 час. 40 мин.Печать

  • Свинину нарежьте тонкими кусочками шириной по 0,5 сантиметра.
  • Для соуса в миске смешайте томатную пасту, крахмал, холодную воду, уксус, соевый соус, соль и сахар.
  • Далее приготовьте кляр для мяса. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте пару столовых ложек воды и пару капель уксуса, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте крахмал, соду и соль, перемешайте. В сковороду влейте растительное масло, каждый кусочек свинины обмакивайте в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, корень имбиря и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду и жарьте в течение пары минут.
  • После этого добавьте подготовленный ранее кисло-сладкий соус. Как только соус начнет густеть, выложите обжаренные кусочки свинины, перемешайте, прогрейте блюдо пару минут на среднем огне и свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Читайте также:  Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные отбивные для праздничного ужина

Ингредиенты:

  • 750–800 г свинины, корейка или шейка;
  • по 2 апельсина и лимона;
  • чеснок;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • растительное/оливковое масло;
  • специи и пряности;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на ломти и аккуратно отбить в полиэтиленовом пакете, посолить и немного поперчить белым перцем.

2. Фрукты вымыть, ошпарить, натереть по столовой ложке каждой цедры. Из всех апельсинов и лимонов выжать сок и смешать с цедрой.

3. К соку с цедрой добавить горчицу, измельченный чеснок по вкусу, 2–4 дольки и 50 г масла. Насыпать 1,5 ч. л. сухой приправы «Прованские травы» или ложку тимьяна, перемешать. Если маринад не достаточно острый и кислый, добавить ложку уксуса, лучше винного или яблочного.

4. Опустить свинину в маринад, важно чтобы все куски были им покрыты. Оставить на полчаса на столе или на 1 час в холодильнике.

5. Вынуть мясо, стряхнуть с него маринад. Пожарить на растительном масле при среднем нагреве до появления тонкой корочки с каждой стороны, приблизительно по 3–4 мин.

6. Вылить в сковороду весь оставшийся маринад, закрыть, потушить 10 мин.

7. Вынуть мясо, быстро загустить соус на сильном огне, положить в горячий соус сливочное масло по вкусу, 1 – 2 ложки, перемешать и полить готовые отбивные.

8. Для гарнира, в зависимости от общего стиля трапезы, сварить рис с острыми восточными специями или гречку в горшке с тыквой и морковью. Отдельно подать помидоры черри, запаренные курагу и чернослив.

Рецепт отбивных из свинины очень прост, и в тоже время оригинален, благодаря апельсиновому соусу с лимоном. А еще свинину можно нафаршировать, получится потрясающее праздничное блюдо.

Как готовить

1. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте с двух сторон свиные отбивные. Как только отбивные подрумянятся, переложите их ни тарелку.2. В жир на сковороде положите лук Пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Переложите отбивные обратно в скопороду. Влейте шерри, соевый соус и положите мармелад. Доведите до кипения на сильном огне.3. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 30—45 минут или до тех пор, пока отбивные не станут мяпсими. Снимите крышку, чуть усильте огонь и тушите еще 3 минуты или до тех пор. поки жидкость в сковороде почти полностью не выпарится.4. Перед подачей на стол разложите отбивные на 4 тарелки. Украсьте кружочками апельсина. На гарнир можно подать зеленую фасоль. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Ароматное блюдо на сковороде

В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.

Требуется:

  • 120 г плавленого сыра;
  • 0,4 кг свинины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 100 г белого сухого вина;
  • по вкусу приправить перцем;
  • несколько веточек розмарина;
  • 15 г соли;
  • по вкусу базилик;
  • 15 г томата;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 апельсин.

Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.

Ароматное блюдо на сковороде

Готовим:

  1. Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  2. Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
  3. Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
  4. Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.

Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:

Апельсиновый соус

Пока мяско обжаривается на сковородке, можно заняться подготовкой соуса. Для начала возьмите апельсин и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее в небольшую емкость. Туда же добавьте мед. Если мед был засахарен — ничего страшного, не нужно его растапливать, он дойдет до нужной консистенции на сковороде — главное тщательно перемешать ингредиенты вместе.

В эту же емкость максимально выжмите весь сок. В массу добавьте вустерский соус и тщательно размешайте.

Иногда в апельсиновый соус добавляется немного свежего имбиря: он придает блюду особенный, насыщенный аромат и грамотно раскрывает вкус и запах апельсина. Имбирь отлично сочетается с цитрусовыми и дополняет мяско.

Влейте тщательно размешанный апельсиновый соус в сковороду. По консистенции и цвету он должен напоминать густой сахарный сироп. Перемешайте мясо вместе с соусом. Добавьте немного воды, огонь под сковородой убавьте до минимального. Накройте готовящееся блюдо крышкой.

А сколько тушить свинину? Само по себе свиное мясо готовится очень быстро, однако чтобы ломтики пропитались приятным цитрусовым ароматом, томите на медленном огне свинину как минимум час, доливая в сковороду кипяченую воду по мере необходимости.

К концу приготовления соуса должно остаться вровень с мясом. Готовую свинину снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться 5–7 минут.

Свиные конвертики с сыром и ветчиной

Ингредиенты (8 порций, 335 ккал / 100 г):

  • 1 кг свиного балыка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль, чеснок, зелень.
Свиные конвертики с сыром и ветчиной

Технология:

  1. Балык нарезать слайсами толщиной 1 см, отбить, просушить.
  2. Сыр и ветчину кружочками по 0,5 см размером в два раза меньше куска мяса.
  3. Отбитые куски балыка выложить на поверхность стола, посолить, посыпать перцем.
  4. От середины к краям отбивной положить кружочек сыра, сверху него – ветчину.
  5. Соединить уголки мясного куска, чтобы получилась форма конверта, закрепить деревянными зубочистками.
  6. Дно формы смазать оливковым маслом, выложить свиные конвертики.
  7. Смазать сверху майонезом с чесноком.
  8. Запекать 50 минут при температуре 180°С.
  9. Готовые куски мяса украсить зеленью.
Читайте также:  Штрудели в овощном соусе. Рецепт с фото

Свиная шея с грибами с соусом из киви в духовке

Сочетанием свиной шеи и грибов уже давно никого не удивишь, однако, если предварительно продукты вкусно замариновать, а после правильно приготовить, можно получить совершенного необычное и очень ароматное лакомство. Ну, а оригинальный соус из киви однозначно станет изюминкой этой вкуснятины.

  • Шея свиная – 1,5 кг
  • Опята – 400 г
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молотый белый и розовый перец, соль

Для соуса:

Свиная шея с грибами с соусом из киви в духовке
  • Киви – 2 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.
  • Мед жидкий – пол ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Пряности

Шея с грибочками

  • Мясо вымойте и обсушите. Запекать его мы будем целым куском, однако, дабы шейка лучше просолилась, ее разрежем пополам, не дорезая до конца буквально 2 см.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или же измельчаем в блендере
  • Лук очищаем и мелко режем.
  • Смешиваем чеснок, соль и перцы. Данной смесью щедро натираем свинину и оставляем минимум на 3-5 час., а если время позволяет, то и на все 12 час.
  • Что касается грибов, можно использовать как лесные, так и покупные, которые доступны каждому. Преимуществом лесных является их аромат, поэтому мы отдали предпочтение опятам.
  • Грибы очистите, замочите в соленой воде на 10 мин., после отварите в такой же воде в течение 15 мин. и приступайте к обжариванию.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, к нему добавьте подсолнечное и обжарьте на этой смеси лук до прозрачного цвета.
  • Добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще 10 мин., подсолите ингредиенты, и спустя еще 10 мин. выключите под сотейником огонь.
  • Возьмите просоленное мясо, поверх него выложите содержимое сотейника, поправьте ингредиенты так, чтобы они не падали с шейки. Для этих же целей можно обвязать кусок мяса нитками, а уже перед подачей на стол снять их.
  • Переложите мякоть в рукав, завяжите его и сделайте несколько проколов в верхней части.
  • Ставим противень со свиной шейкой в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя это время разрезаем рукав и подрумяниваем мясо в течение еще получаса. В это время можно поливать кусок свинины соком, который из него выделяется, дабы мякоть не подсохла.
  • Готовую вкуснятину оставляем на 15 мин. за пределами духовки.
  • В это время займемся приготовлением необычного соуса из киви.
  • Лук очищаем и достаточно мелко нарезаем.
  • Киви очищаем и режем любыми кусочками. Важно отметить, что фрукт должен быть спелый, иначе соус получится слишком кислый.
  • В сотейнике на разогретом масле обжариваем лук.
  • Лук, киви и все остальные ингредиенты по списку закладываем в блендер. Не забудьте о соли и ваших любимых пряностях. Превращаем ингредиенты в однородную массу и переливаем ее в красивое блюдце.
  • Подаем аппетитную свиную шейку с грибами вместе с соусом из киви.