Сочные отбивные из свинины в духовке

ОглавлениеГовядина, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фотоКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной в духовкеС картошкойРецепт в горшочкахКак запечь говядину куском в рукавеПо-французски — изысканный рецептКак приготовить отбивныеРецепт с овощамиКак запечь вкусный и сочный стейкГовядина, запеченная с сыром — рецепт приготовленияКак вкусно приготовить говядину в духовке — советы и рекомендации

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Вариант 1: Классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – от 450 до 600 граммов, на ваш выбор;
  • 1,1 килограмма картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • крупная, сладкая морковь;
  • готовые смеси специй для картофеля и мяса;
  • рубленый зелёный лук, кудрявая петрушка, укроп, всего вместе – половина стакана;
  • масло «Фермерское» – 1 пачка.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Ополоснув свинину, тщательно обсушиваем, влажную сложно нарезать так, как нам требуется. Острым ножом с узким тонким лезвием, сильно прижимая кусок мякоти свободной рукой, отрезаем от него сколь возможно тонкие пласты.

Читайте также:  Калорийность свинины и ее частей в готовом виде

Шаг 2:

Получившуюся нарезку разрезаем на полосочки, шириной в два пальца, раскладываем по доске и немного отбиваем молоточком. Откладываем каждую порцию на тарелку, пересыпая солью и приправами.

Шаг 3:

Очищаем овощи, картофель разрезаем тонко, кружками, лук – произвольно, но некрупно, морковку попросту натираем в стружку.

Шаг 4:

Слегка подмороженное для удобства масло, нарезаем ломтиками и начинаем выкладку продуктов.

Шаг 5:

Первый слой в толстостенной сковороде – масло, его уйдёт примерно треть. Далее слой картофеля, тоже около 1/3, его слегка посыпаем картофельными специями и покрываем половиной отбитой свинины, затем луком и в последнюю очередь морковкой.

Шаг 6:

Далее повторяемся, чуть изменив порядок: первой будет картошка, масло разложим на неё. Рассыпаем щепотку специй и раскладываем вторую половину мяса, затем лук и морковь.

Шаг 7:

Завершаем укладку картофелем, остатки масла разложите поверх всех продуктов.

Шаг 8:

Долив три ложки воды или бульона, устанавливаем на средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Минут 15 спустя, открываем и убеждаемся что масло, лежавшее наверху, растаяло. Убавляем нагрев, закрываем плотно, можно даже разложить сверху, по контуру крышки, чистую влажную тряпицу для пущей герметичности.

На приготовление потребуется примерно час. Зависит время, от разваристости картофеля, но стараться его сократить, повышая температуру или выбирая картофель быстро развариваемого сорта, не стоит – и в том, и в другом случае пострадает качество. На случай непредвиденной спешки у нас есть следующий рецепт.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (корейка) — 1 килограмм
  • Картошка — 10 штук
  • Лук — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Майонез — 8 столовых ложек
  • Растительное масло — для смазки и жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.

После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком

Чтобы по вашей кухне не разлетались куски мяса рекомендую накрыть наше мясо пищевым пакетом и только после этого начинать отбивать

Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру

И так проделываем со всем мясом

Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.

Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.

Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.

После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем

Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.

Совет: Сыр лучше всего брать твёрдых сортов

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом

И ещё раз всё перемешиваем

Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности

Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности

Сверху натираем немного брынзы

Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны

Обжарив мясо таким способом наше мясо останется сочным как бы запечатается внутри.

Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку

Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.

Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром

И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут

Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде

Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.

Всем приятного аппетита!

Процесс приготовления

Блюдо запекается в духовке, поэтому все ингредиенты поочередно выкладываем на противень. Для начала подготовим говядину. Нарезаем мясо на достаточно большие ломтики толщиной около 1 см (куски мяса не должны быть толще 1 см, иначе говядина в процессе запекания с картошкой полностью не приготовится) и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

Выкладываем мясо на противень в один слой, солим и перчим по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем достаточно тонкими полукольцами и равномерно распределяем поверх говядины.

Далее подготовим картофель. Очищаем его и нарезаем плоскими кружочками толщиной 0,5 см, солим по вкусу (добавляя соль, обратите внимание на то, что в дальнейшем будут добавляться сыр и майонез, в состав которых тоже входит соль), выкладываем ровным слоем на кусочки говядины с луком.

Читайте также:  Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им картофель.

Сверху распределяем тонким слоем майонез.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться блюдо на 50 минут в разогретую духовку. По прошествии времени проверяем блюдо на готовность (достаточно проткнуть мясо и картофель ножом, если нож входит без усилий, значит наше блюдо готово). Если по истечении времени сыр начал немного подгорать, а блюдо ещё не готово, можно накрыть противень фольгой и довести мясо с картофелем в духовке до готовности.

Достаём готовую говядину по-французски с картошкой и сыром из духовки, перекладываем на большое блюдо или раскладываем порционно на тарелки, посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Вот так достаточно просто можно приготовить вкусное, сытное блюдо для себя, своих близких и гостей!

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Говядина в мультиварке

Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.

Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.

Говядина с черносливом

Продукты:

  • 200 г чернослива
  • 1 кг говядины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • Черный пере и тимьян
  • Соль
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 2 ложки муки
  1. Чернослив залить горячей водой, промыть, и нарезать пополам.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками, говядину небольшими кусочками.
  3. Все продукты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, орешки и масло.
  4. В воде развести томатную пасту, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
  5. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение», готовить 2 часа.

Говядина с овощами

Продукты:

  • 500 г вырезки говяжьей
  • 1 зеленый, красный и желтый перца
  • 2 синих лука
  • 200 мл красного вина
  • Немного паприки, молотого перца, петрушки и корицы
  • 2 ложки густой томатной пасты
  • 1 крупная морковка
  • 100 г чернослива без косточки
  • 500 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло, любое
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить будем:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки, влить в чашу мультиварки немного масла, включить программу «жарка» и обжарить говядину, переворачивая каждый кусочек.
  2. Лук измельчить полукольцами, а потом еще разрезать пополам, морковь настругать небольшой соломкой, перцы нарезать дольками.
  3. Добавить овощи в чашу и оставить на 6-8 минут, не забывая перемешивать пластмассовой ложкой.
  4. Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь.
  5. Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту.
  6. Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой.
  7. Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.

Подготовка к экзамену IELTS — IELTS Writing Task # 107

На это задание нужно потратить около 20 минут.

Напишите не менее 150 слов.

Типовой ответ состоит из одиннадцати предложений, описывающих в правильном порядке, от 1 до 11 в каждом поле.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

1) На графике показаны изменения в количестве рыбы, соли и мяса, потребляемого на человека в неделю в Китае с 1985 по 2010 год.

) В 1985 году потребление рыбы составляло 610 граммов, а в 1990 году увеличилось до 700 граммов.

) Потребляемое количество постоянно снижалось с почти 500 граммов на человека до всего 200 граммов к 2010 году.

) Однако в течение периода эта цифра постепенно увеличивалась.

) В целом потребление рыбы выросло, а потребление соли снизилось.

) Количество мяса, потребляемого в неделю, начиналось примерно с 100 граммов.

) Из графика видно, что люди в Китае потребляли больше рыбы, чем мяса или соли в течение всего периода.

) К 2010 году оно было на уровне потребления соли.

) Напротив, потребление соли постоянно падало.

) Хотя в 1995 году он упал, затем он неуклонно рос и достиг 850 граммов в 2010 году.

) Кроме того, потребление мяса, хотя и находилось на относительно низком уровне, за этот период значительно выросло.

График показывает изменения количества рыбы, соли и мяса, потребляемого на человека в неделю в Китае с 1985 по 2010 год.

…….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …. …. ……..

…….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …. …. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. ……..

…….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… ……..

Рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Мясом, приготовленным в горшочках, можно порадовать домочадцев не только на праздники, но и в обычные дни – это одно из излюбленных блюд, отличающееся сытностью и отменным вкусом. Для такого рецепта подойдёт, как птица, так и свинина, говядина.

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 350 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 200г шампиньонов;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • половину стакана бульона или воды;
  • пряности, соль перец и зелень на свой вкус.
Рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезается брусками, небольшие грибы кладутся целиком, крупные режутся пополам.
  2. Лук следует резать полукольцами, а морковь – пластинами.
  3. Средними по размеру ломтиками режется филе индейки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и слегка обжариваются на сковороде до золотистой корки, а затем раскладываются по горшочкам, куда вливается бульон или вода.
  5. Туда же добавляют лавровый лист, горошины чёрного перца и специи.
  6. Запекание длится 40-55 минут при 180 градусов.

Еще один рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в горшочке можно посмотреть в видео ниже:

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 300 г.;
  • Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
  • Грибы – 300 г.;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Базилик – 1 веточка;
  • приправа по вкусу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Этапы приготовления:

  1. Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
  2. Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
  3. Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
  4. Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
  5. Помытые грибы нарезаются пластинами.
  6. Противень смазывается маслом.
  7. Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
  8. Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
  9. По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
  10. Оставшуюся картошку кладут на грибы.
  11. Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
  12. Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.

Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.