Шницель из индейки по-венски, пошаговый рецепт с фото

Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XIV веках. По другой легенде, опровергнутой однако в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Радецкий.

Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде

  1. Перед тем, как приготовить шницель из свинины, нужно подготовить мясо. Вырезку тщательно вымойте в холодной воде и порежьте на небольшие аккуратные кусочки.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Расстелите на столе пищевую пленку и положите на нее мясной кусочек. Слегка посолите, добавьте щепотку перца или других специй и накройте еще одним куском пищевой пленки. Пленка необходима для того, чтобы мясо лучше отбилось и вобрало в себя все специи.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Кусок вырезки хорошо отбейте со всех сторон кухонным молоточком. Чем тщательнее отобьете, тем нежнее получится.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Далее снимите с отбитого куска свинины пленку. Мясо поместите в глубокую миску. Таким же образом поступите с оставшейся вырезкой. Отбитые мясные кусочки отложите в сторону и займитесь подготовкой кляра. Для этого в отдельной емкости соедините яйца, кефир, специи, муку и пармезан, заранее измельченный на мелкой терке.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилкой. Такой кляр отлично подходит для поджаривания как мяса, так и рыбы. За счет пармезана он не прилипает к сковороде и не отслаивается от продукта во время приготовления.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Опустите в полученный кляр 1 кусочек отбитой свинины и хорошо обмакните его со всех сторон.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Сковороду разогрейте, слегка смажьте смальцем. Вкусный венский шницель жарится только на смальце. Мясо аккуратно поместите на сковороду. Делать это надо очень быстро, чтобы кляр не стек. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на отдельное блюдо.
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде
  1. Это мясное кушанье подается к столу только горячим. Приготовленный по данному рецепту свиной шницель, получается сочным, а хрустящая корочка придает ему особую изысканность. Чтобы вкус блюда был более пикантным, его нужно подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде

Вам может быть интересно:  Свиные ребрышки с медом в фольге       Ленивый бризоль с грибами и сосиской       Котлеты из крабовых палочек

Читайте также:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3–4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.

Шаг 2:

Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 4–5 мм.

Шаг 3:

Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.

Шаг 4:

Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем­ окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. И, наконец, обваляйте в сухарях.

Шаг 5:

К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными ломтями.
  2. Каждый кусок отбить.
  3. Обмазать горчицей и дать постоять полчаса.
  4. Перемешать муку с солью и сладким молотым красным перцем.
  5. Каждый кусок мяса запанировать в этой смеси.
  6. Обжарить шницель из свинины по-венгерски с двух сторон в разогретом сливочном масле до зарумянивания.
  7. Нарезать лук полукольцами и немного обжарить.
  8. Выложить шницели в форму.
  9. Разложить сверху обжаренный лук и поставить в разогретую духовку.
  10. Довести до готовности.

Приятного аппетита!

  • Шницель с каймаком (караджорджева шницла)

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Читайте также:  Куриные ножки в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Шницель из свинины

Венскому шницелю из свинины будет необходимо:

Шницель из свинины
  • свиная корейка без кости — 180 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • фасоль зеленая (гарнир) — 50 г;
  • вешенка (гарнир) — 100 г;
  • брусника (соус) — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль;
  • перец;
  • сахар — 10 г;
  • уксус винный красный — 7 г;
  • лимон — 50 г;
  • черри (гарнир) — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Метод создания.

Шницель из свинины

Свинину обработать, промыть, обсушить. Положить на разделочную доску. Сверху прикрыть пленкой. Отбить молоточком. Подсолить, подперчить.

На доску насыпать просеянную муку. Запанировать в ней свинину.

Шницель из свинины

В большую емкость вбить яйцо. Смочить в яйце свинину, чтобы яйцо покрыло мясо полностью.

В другую емкость всыпать панировочные сухари. Запанировать в них свинину.

Шницель из свинины

Раскалить масло в сковородке. Положить в нее шницель. Готовить с двух сторон до появления золотого колера. За это время мясо необходимо перевернуть четыре раза.

Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

В сотейник положить бруснику. Всыпать сахар. Влить уксус. Хорошенько перемешать. Нагреть на умеренном огне.

Шницель из свинины

В отдельной хорошо нагретой сковородке жарить до готовности фасоль и нарезанную вешенку. Посолить, поперчить. Положить кусочек сливочного масла. Жарить еще четыре минуты.

Черри перерезать пополам и всыпать в сковороду с гарниром. Жарить еще три минуты.

Шницель из свинины

На подогретую порционную тарелку положить шницель. Сбоку — гарнир. Декорировать фигурно нарезанной половинкой лимона. Соусник с соусом подать отдельно.

Калорийность на 100 г: 191,39 кКал