Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Свинину в рукаве готовить очень удобно, ведь пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной. Да и после готовки не надо мыть плиту ))

Как приготовить картофель с мясом в рукаве для запекания

На подготовительном этапе необходимо тщательно помыть клубни. Для этого замочите их в воде на пять минут и промойте потом под краном. Если у вас картофелины среднего размера, разрежьте на две части. Подготовьте мясо. Кусочек свинины или курицы нарежьте средними кубиками или полосками. С сала срежьте кожицу, она не пригодится здесь, и его нарежьте как можно мельче кубиками. Можно брать сало соленое, сырое и даже копчёное. В большую ёмкость положите картошку с мясом и салом. Добавьте мелко рубленые зубчики чеснока, нарезанный укроп, несколько ложек растительного масла и сметану. Соль и специи используйте по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Переложите в пакет или рукав для запекания, туго завяжите края. Духовку прогрейте до 180 градусов и отправьте подготовленные продукты на 40 минут. После проверьте на готовность картошку, прокалывая ее шпажкой. Выключите духовку и на 10 минут оставляйте картофель с мясом для остывания. Подавайте порционно или на одном большом блюде.

Дополнительно молодую картошку можно ещё полить сметаной и присыпать нарезанной зеленью укропа, зелёного лука и петрушкой. С уважением Эльби. Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Рецепт свинины с картофелем в мультиварке

Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет.После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола.

Читайте также:  6 невероятно вкусных рецептов жульена с грибами

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.

Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.

2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.

3. Займемся картошкой.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.

6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.

7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.

Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – кг;
  • майонез – 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • лук репчатый – три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Читайте также:  Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Что же нам понадобится:

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании
  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу
Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса. Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Если вы хотите придать блюду румяный цвет, то в последние 10 минут запекания можете надрезать сверху пакет и покрыть блюдо майонезной сеточкой. Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках с картошкой

Такой способ позволяет просто и вкусно приготовить ужин для семьи или угощение для гостей. В процессе свинина пропитывает корнеплод, насыщает его своим вкусом. Вкус главного продукта отличается от того, какой получается, если использовать сковороду.

Шашлык на шпажках с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель, свинина — по 1 кг;
  • лук — 1 средняя головка;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по необходимости.
Шашлык на шпажках с картошкой

В емкости достаточного объема смешивают кубики мяса, кольца лука. Солят, приправляют по вкусу. Добавляют жидкие ингредиенты. Накрывают крышкой или пленкой, оставляют на 2 часа в прохладном месте.

На вымоченные шпажки нанизывают поочередно лук и мясо. Очищенный картофель нарезают кружками по 0,5 см. Складывают в форму, слегка присаливают. Сверху шпажки. Наливают около 100–150 мл воды. Накрывают фольгой и запекают в духовке 40 минут. Температура — 180°С.

Шашлык на шпажках с картошкой

Важно!Чтобы у шашлыка с дольками картошки была приятная румяная корочка, за четверть часа до окончания готовки снимают фольгу.

Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножом.
  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Сам по себе рецепт классный!Несколько не больше часа,-дальше майонез начинает лучше ошеек,а еще лучше свинные мясо нужно замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль) лучше нарезать,как для картофеля-фри,лук крупными кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. В случае с ребрами-необходимо в рукаве сделать «подушку» из картофеля,а уже сверху выложить макаром мясо красиво запекается(не стыдно и на праздничный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает и приятного аппетита!

Хороший рецепт сам всегда так делаю.

жду с духлвки осталось 20минут

Добавила в рецепт 3 ст. и половину стакана воды. Вместо майонеза была на 20 мин. ок.)

свинина должна быть шея

Читайте также:  Домашняя колбаса пальцем пиханная (белорусская деревенская). Рецепт

Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком пригорело

Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

Приготовила, очень вкусно !

Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер) Дякую, за ідею)

Прочитала, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Буженину можно смело назвать деликатесным блюдом, но не обязательно отдавать за нее немалые деньги в магазине. В домашних условиях вы сможете приготовить такое мясо даже вкуснее и обойдется оно намного дешевле.

Ингредиенты:

  • кило свиной лопатки;
  • морковка и луковица;
  • 55 г сельдерея;
  • три зубца чеснока;
  • ложка горчицы;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно сварить овощной бульон. Для этого в сотейник кладем кружочки морковки, четвертинки лука и цельный сельдерей. Заливаем двумя стаканами воды и варим полчаса.
  2. В пиале смешиваем горчицу с разломанным лавровым листочком, добавляем раздавленные зубчики чеснока и перец.
  3. Бульон процеживаем, набираем его шприцем и со всех сторон обкалываем лопатку. После, обмазываем мясо маринадом и кладем в рукав. Вместе с будущей бужениной в пакет можно положить отваренные овощи.
  4. Запекаем заготовку час (температура – 180 °С). Если хотите подрумянить мясо, то разрежьте пакет и подержите мясо в духовке открытым еще десять минут.

«Пьяная» картошка с мясом в рукаве

• 500 граммов мякоти, в данном случае баранина;

• 1 кг картофеля;

• два болгарских перца;

• столовая ложка мёда, без горки;

• небольшая веточка розмарина;

• несколько зубчиков чеснока;

• один стакан красного вина.

1. Влейте в маленькую мисочку вино, добавьте мёд и поставьте на водяную баню, чтобы мёд хорошо растворился в вине.

2. Пропустите через пресс либо разомните в маленькой ступке чеснок и смешайте его с маринадом.

3. Кусок мякоти промойте под краном в струе воды, натрите со всех сторон солью с чёрным молоты перцем и, выложив в миску, залейте приготовленным маринадом.

4. Выдержите мясо в маринаде не меньше двух часов, периодически поливая им поверхность.

5. Разрежьте вдоль болгарский перец, выньте семена и нарежьте его широкими дольками, а картошку крупными кусками.

6. Порезанный перец и картошку поместите в рукав и закрепите с одного края клипсой.

7. К овощам выложите мясо и, залив содержимое пакета маринадом, закрепите открытую сторону рукава.

8. Осторожно встряхните закрытый рукав несколько раз, и переложите в форму для выпекания.

9. Готовьте при 190 градусах примерно час с четвертью.

10. При подаче картофель выложите в блюдо, вокруг уложите нарезанное ломтями мясо и обильно полейте сверху соусом из рукава.