Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром приготовленный по представленному рецепту с фото может стать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу без гарнира. Попробуйте очень вкусный и легкий салат из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 грамм;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • руккола – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ложка столовая;
  • соевый соус, перец молотый, масло подсолнечное
  • мука – 4 ложки;
  • приправа карри – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Приелись слишком жирные салаты заправленные майонезом? Салат с рукколой и куриным мясом может стать для вас настоящей находкой.

  1. Разрезаем куриную грудку на длинные и достаточно тонкие кусочки.
  2. Мясо присыпаем приправой карри и со всех сторон обваливаем в муке.
  3. Раскалите мясо в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем мясо до готовности.
  4. После появления красивой золотистой корочки снимаем курицу со сковороды. После охлаждения грудку нарезаем в виде небольшой соломки.
  5. Промываем помидоры черри и каждый плод разрезаем на две части.
  6. Помещаем рукколу под проточную воду и встряхиваем от лишней жидкости.
  7. Помытые огурцы мелко шинкуем в виде колец.
  8. Очищенные дольки чеснока измельчаем при помощи чеснокодавки.
  9. В глубокую миску выкладываем порезанные черри, огурцы, кусочки мяса и измельченный чеснок.
  10. Все содержимое заправляем соком лимона, соевым соусом, добавляем немного перца молотого. Теперь осталось переложить все ингредиенты в салатник сверху порванных листьев рукколы.

Полезные советы:

Чтобы салат получился более сытным, можно подать его к столу с яйцами пашот. При этом главное знать, как правильно их приготовить.  

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Как приготовить салат с рукколой:

  1. Рукколу сортируем, удаляя засохшие и испорченные насекомыми части. Используем в пищу листочки молодых растений. Отобранную зелень тщательно моем и просушиваем, разложив в один слой на бумажном полотенце.                                                                                                                                                                                    
  2. Куриное мясо готовим любым подходящим способом: запекаем в духовке, жарим на сковороде или варим в кастрюле. Это может быть даже курица, жаренная кусочками с репчатым луком. Орехи берем любые. Очень вкусно салат получается с грецкими орехами. Только нужно их перебрать, чтобы не попались кусочки перегородок и скорлупы. Чеснок можно на полчаса залить холодной водой, чтобы легче было чистить.                                                                                                                                                                                         
  3. Кусочки куриного мяса для салата могут быть разных размеров: на вкус это не повлияет. Красиво, когда на тарелке лежат ломтики или хаотично рассыпаны мелкие кусочки. Курицу присыпаем черным молотым перцем.                                                                                                                                                                                 
  4. Готовим заправку. В тарелке смешиваем соевый соус, горчицу, масло растительное, кусочки чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.                                                                                                                                   
  5. На порционной тарелке красиво раскладываем часть рукколы.                                                                                                                     
  6. По ней распределяем курицу и орешки. Можно их измельчить, а можно оставить кусочками.                                                                                                                                                                            
  7. Поливаем салат заправкой.                                                                                                                                                                          
  8. Подаем салат с рукколой и курицей без промедления. Наиболее он вкусен в свежем виде.                                                                                                                                                                                                                    
  9. Сочная зелень с приятной ореховой ноткой чудесно звучит вместе с кусочками курицы и зернами горчицы. Изысканное блюдо для тех, кто хочет наслаждаться едой. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:
Как приготовить салат с рукколой:

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином пошаговый рецепт

Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно и яблоко натереть на крупной очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре салата и рукколу тщательно помыть и крупно заправки смешать оливковое масло с медом, можно добавить немного лимонного смешать, салат заправить и посолить.АпельсиныВинегретГреческий салатЗеленые яблокиЗеленый салатКедровые орехиКуриная грудкаМедМорковьОливковое маслоОливьеРукколаСалат Цезарь

Читайте также:  Рецепт Свиные ребрышки барбекю в духовке

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 235 0 Зимний салат 178 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 176 0 Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом 176 0 Зеленый салат с базиликом и курицей 172 0 Португальский салат с тунцом 153 0

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы. Посолить, поперчить.

Жарить до готовности.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать.

Сельдерей нарезать.

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Добавить горчицу.

Посолить, поперчить. Перемешать.

Смешать филе, грибы, сельдерей, томаты, огурцы, рукколу.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с сельдереем
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с томатами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат с рукколой и клубникой — насыщенный вкус и отличный рецепт

Ингредиенты:

  • 50 грамм рукколы
  • 150 — 200 грамм клубники
  • 100 грамм мягкого сыра

Заправка: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и перец черный молотый по вкусу и желанию

Сыр вы можете купить любой, мягкий, солоноватый, сыр фета, использовать сыр брынза, или как в первом рецепте сыр моцаррела, и пр. виды. Можно экспериментировать и пробовать.

Читайте также:  Маринад для шашлыка с уксусом для свинины

Приготовление:

1. Рукколу и клубнику помыть.

Салат с рукколой и клубникой — насыщенный вкус и отличный рецепт

2. Лисья салата порвать руками.

3. Клубнику порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, лучше брать плотные сорта, или не переспелые ягоды.

4. Сыр порезать кубиками.

5. Если вам нравится авокадо, то можно добавить измельченный кубиками авокадо или огурец (по желанию), но можно и без этих ингредиентов.

6. Смешиваем ингредиенты для запраки, заправляем салат и перемешиваем.

7. Можно оформить салат так: выкладываем в салатницу листья рукколы, сверху порезанную клубнику и сыр. Полить все заправкой.

8. Украшаем кедровыми орешками, жареными семена кунжута, любой зеленью по вкусу и желанию.

Варианты с мясными ингредиентами

Свежие листья зелени, овощи, немного сыра или орешков, мясо — идеальное сочетание для легкой, но в то же время питательной закуски. Готовить можно с курицей, индейкой, свининой, телятиной. В стороне не остается и печень.

С бастурмой

Особенности. Подходит бастурма из конины, говядины. Салат получится универсальным, так как может выступать не только в качестве закуски, но и самостоятельного блюда. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 100 г редиски;
  • 200-250 г бастурмы;
  • два помидора;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • 100-150 г сыра моцарелла;
  • маслины, оливки;
  • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук (на выбор);
  • соль, перец;
  • 30 мл меда;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 30-40 мл бальзамического уксуса.

Приготовление

  1. Томаты, перец нарезаем крупными долькам, огурец, редис — кружочками, бастурму — соломкой.
  2. Сыр, оливки и маслины нарезаем половинками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Рукколу рвем руками, если листья большие.
  5. Готовим соус: смешиваем мед, уксус и масло, добавляем соль и перец.
  6. Смешиваем компоненты, заливаем заправкой.

Приготовить вяленое мясо можно самостоятельно. Для этого вырезку засаливают и оставляют под прессом. Затем ее сдабривают смесью из пряностей — молотого перца (красного и черного), чеснока, чамана. Далее мясо сушат. Количество пряностей и время готовки можно выбрать самому. Кто-то любит бастурму сухую. Есть и те, кто предпочитают, чтобы вяленое мясо было сочным.

С беконом

Особенности. Это теплый салат. Интересен соусом с богатым составом. Получается кисло-сладким и понравится тем, кто любит что-то необычное и оригинальное. Более простой вариант заливки готовится из масла, сока лимона, коричневого сахара и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 50 г рукколы;
  • пять-восемь помидоров черри;
  • 50 г брынзы;
  • 50 г бекона;
  • 40-50 мл масла оливы;
  • 20-25 мл сока лимона;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка гранатового сока;
  • пол чайной ложки коричневого сахара;
  • прованские травы, паприка, семена горчицы, соль.
Варианты с мясными ингредиентами

Приготовление

  1. Готовим заливку: смешиваем все специи и приправы. Сахар должен полностью растаять.
  2. На сухой сковороде обжариваем бекон до готовности, чтобы получился хрустящим.
  3. Томаты нарезаем половинками, брынзу — кубиками.
  4. Смешиваем зелень с помидорами.
  5. Сверху кладем сыр, бекон.
  6. Перед подачей сдабриваем соусом.

Вместо прованских трав можно использовать смесь итальянских пряностей. Более питательный и сочный вариант получится, если в закуску добавить немного белых грибов или шампиньонов. Первые перед жаркой следует немного проварить. Грибы готовятся в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как добавить их в салат, нужно слить с них лишний жир.

С куриной грудкой и печенью

Особенности. Чем больше зелени в закуске, тем лучше. К рукколе можно добавить латук, листья лолло росса, радиччио. Также сюда подойдет красный или белый цикорий, но совсем немного. Отличительной чертой блюда является наличие сразу двух соусов — зеленого и горчичного.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной печени;
  • 150 г грудки;
  • две столовые ложки обжаренных грецких орехов;
  • десять луковиц шалота;
  • семь чесночных зубчиков;
  • два стебля сельдерея;
  • петрушка, кинза;
  • 200-225 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • чайная ложка меда;
  • 20-25 мл соевого соуса;
  • 90-110 мл лимонного сока;
  • 60-75 мл дижонской горчицы;
  • соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки

Приготовление

  1. В разогретом оливковом и сливочном масле обжариваем головки шалота в течение 15 минут. За две-три минуты до готовности добавляем один измельченный чесночный зубчик, мед и соевый соус.
  2. Снимаем лук с огня и сбрызгиваем его столовой ложкой сока лимона. Убираем лишний жир, выкладывая головки на бумажное полотенце.
  3. Длинные брусочки куриной печени обжариваем в том масле, где был лук, не больше трех минут. Постоянно помешиваем.
  4. Отварное куриное филе нарезаем тонкой и небольшой соломкой. Смешиваем с печенью и луком. Выкладываем на зелень.
  5. Посыпаем салатную смесь обжаренными грецкими орехами.
  6. Готовим зеленый соус: в блендере измельчаем чеснок, петрушку, кинзу, сельдерей, 100 мл оливкового масла, 60-75 мл сока лимона, соль, перец.
  7. Готовим горчичную заливку: тертый чеснок смешиваем с оставшимся соком лимона, горчицей, растительным маслом. Хорошо перемешиваем в пиале до получения однородной массы.
  8. Перед подачей салатную массу сбрызгиваем зеленым соусом, а горчичный кладем на тарелку рядом или отдельно в небольшой емкости.

Сделать блюдо еще ярче и привлекательнее можно при помощи дополнительных продуктов. Для украшения подойдут половинки черри, черных или зеленых оливок. Выгодно подчеркнут цветовую гамму закуски кусочки брынзы, адыгейского или козьего сыра.

Приготовить салат с рукколой можно не только из зелени, приобретенной в магазине. Вырастить ее не с оставит труда у себя на подоконнике. Грунт, емкости, семена — вот и все, что необходимо. Зелень неприхотлива и не доставит особых хлопот в уходе.

С жареными грибами

Сытное и мегаполезное блюдо для всех поклонников здоровой и вкусной пищи.

Состав простейший:

  • 800 г грибов;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 100 г рукколы;
  • 0,5 чайн. л перчика черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г лука;
  • 2 стол. л. масла оливк.;
  • 1/3 стак. черной чечевицы;
  • 180 мл овощного бульона;
  • 1/3 стак. кедровых орешков;
  • 1/3 стак. каперсов;
  • 3 стол. л. зелени.
С жареными грибами

  • Следует сразу отметить, что в это варианте есть два очень полезных компонента, положительно влияющих на человеческий организм. Первый из них – чечевица черная, с которой близко знакомы все вегетарианцы. А второй – орешки кедровые, их химический состав поражает сразу, ведь они очень благотворно влияют на состояние нашего организма.
  • Начнем пошаговое выполнение. Для начала промытые и очищенные грибочки нарезаем не слишком крупно и обжариваем на сливочном маслице до готовности, солим, перчим. Они должны стать румяными и мягкими, без лишней жидкости.
  • Лук очищаем и режем крупным кубиком. Также обжариваем на минимальном огне на оливковом масле до золотистости.
  • Крупу заливаем бульоном овощным, если его нет, можно использовать просто холодную воду. Солим, доводим до кипения и варим около 20 минут, она должна стать мягкой, но не разваристой.
  • Соединяем все компоненты, солим при необходимости. Выкладываем на большое блюдо подушку из листьев руколы, сверху смесь чечевицы, грибочков и лука. Смешиваем орешки с каперсами и насыпаем сверху. Блюдо лучше подавать в теплом виде, украсив зеленью лука или чесночка.

«Дамский каприз»

Это блюдо по праву считается женским, ведь в нем очень гармонично сочетаются разные вкусы. Готовится салат с курицей и виноградом и сыром, а заправляется несладким йогуртом или диетической сметаной.

Ингредиенты:

«Дамский каприз»
  • филе птицы – 200 г;
  • кольца ананаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • виноград (темный без костей) – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • йогурт или сметана – 5 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Грудку промыть и сварить в соленой воде со специями. Важно опускать мясо в кипяток и охлаждать в бульоне – так оно останется нежным и сочным.
  2. Затем нарезать курицу на сегменты.
  3. Ананас вынуть из банки и дать стечь сиропу, порезать.
  4. Сыр покрошить ножом.
  5. Виноград разрезать на четвертинки.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. Все смешать, добавить заправку. В конце подсолить.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!