Рецепты вторых блюд из мяса пошаговый рецепт с фото

Домашние рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные и недорогие популярные

Подробнее о вторых блюдах

Многих хозяек интересуют рецепты вторых блюд на каждый день. Для каждого времени суток они могут быть разными. Например, в обед на второе можно приготовить что-то более сытное. А вот на ужин лучше готовить из простых ингредиентов низкокалорийные блюда. Чтобы приготовление не занимало много времени, выбирайте рецепты блюд на скорую руку.

Если дома есть мультиварка, это очень хорошо, она отлично экономит ваше время и помогает создавать разные блюда на второе – более полезные. Если вас интересует, что приготовить на второе быстро и вкусно, посмотрите рецепты домашних блюд на каждый день на нашем сайте. Даже недорогие ингредиенты могут помочь накормить всю семью, если правильно их применить. Рецепты вкусных блюд могут содержать такие ингредиенты, как овощи, мясо, рыба. Приготовить на скорую руку можно запеканку овощную, мясную, творожную, это такая вкуснятина. Зачастую запеканки любят как взрослые, так и дети. Самые вкусные блюда можно сделать как из дешевых, так и из дорогих продуктов, все зависит от ваших предпочтений. Благодаря огромному разнообразию вторые блюда на каждый день всегда могут быть новые. Вы можете устраивать себе рыбные, молочные, мясные или овощные дни. Вкусные вторые блюда на скорую руку чаще всего делают из курицы и овощей, так как тушение или запекание этих ингредиентов не занимает более получаса. А сайты с рецептами пестрят различными фотографиями аппетитных блюд, которыми сможет воспользоваться каждый. Интересные блюда готовятся и без термической обработки. Если задумались, что можно приготовить на второе, попробуйте сделать салат из свежих овощей с морепродуктами или мясных изделий.

Не обязательно искать новые рецепты, ведь самые вкусные рецепты вторых блюд знали еще наши бабушки. Они оставили нам в наследство целый багаж полезных знаний, которые кулинария усовершенствует каждый день. Скорее всего, у каждого опытного кулинара уже есть информация о том, как приготовить второе блюдо быстро и вкусно. Но благодаря информации на нашем сайте вы всегда сможете пополнить свою кулинарную копилку новым рецептом. Даже не обязательно быть заядлым кулинаром, чтобы ежедневно удивлять свою семью своими кулинарными шедеврами.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с куриным филе

Может пригодиться!

  • Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества;
  • Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант — с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть;
  • Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают;
  • Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления;
  • Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов. Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

Свинина в мультиварке

С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.

Свинина с картошкой

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 4-5 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубка чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Лаврушка

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочкам и выложить в миску.
  2. Нарезать лук, можно соломкой, кубиками или полукольцами, это зависит от вашего предпочтения. Как-бы вы его не измельчили, вкус блюда не измениться.
  3. Смешать его с картофелем и помять продукты слегка руками.
  4. Добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками или разрезанную на 4 части (если клубни небольшие).
  5. Посолить, добавить перчику, не жалея, морковку, нарезанную тонкими брусочками и масло.
  6. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку, включить «Тушение».

Свинина с овощами

Нам понадобятся:

  • 500 г вырезки
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • Петрушка и укроп
  • Рафинированное масло
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 крупный лук
  • Соль, перец
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать примерно одинаковыми по толщине кусочками, присолить слегка и выложить в чашу мультиварки.
  2. Налить маслица пару ложек и включить «Жарку».
  3. Обжарить слегка, перемешивая, выложить в тарелку.
  4. Лук и перец нарезать соломкой, баклажаны кружочками, чеснок нашинковать мелко.
  5. В масло, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, поменять программу на «Тушение», добавить остальные овощи и потушить пять минут под закрытой крышкой.
  6. Затем выложить мясо, добавить 1 стакан воды, мед, соль, перец.
  7. Закрыть крышкой и выставить «Тушение» на 30 минут.

Свинина с грибами в мультиварке

Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.

Продукты:

  • 600 г вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый перцы
  • 200 мл воды
  • 2 ложки крахмала
  • 3-4 картофелины
  • 4 ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Грибочки помыть и разрезать на две части, если крупные, ежели маленькие, то оставить целиком.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, помыть.
  3. Соломкой нарезать все остальные овощи.
  4. На дно мультиварки налить масло, выложить мясо и покрыть овощами.
  5. Посолить, добавить побольше перца.
  6. Крахмал развести в холодной воде, соединить со сметаной, слегка подсолить, вылить в чашу и добавить воды.
Читайте также:  Картошка тушеная с квашеной капустой и тушенкой

Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Лагман классический — пошаговые рецепты

Баранина с сухофруктами

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем на крупные куски, промываем, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Сначала ребрышки обжариваем до румяной корочки, затем заливаем водой и тушим, пока оно не станет мягким.
Баранина с сухофруктами
  • Сухофрукты заливаем кипятком.
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
  • Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
  • Добавляем овощи и сухофрукты к мясу и тушим еще 15-20 минут. Можно налить белого сухого вина, от этого вкус блюда станет более пикантным.
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами

В качестве гарнира можно использовать рис и отварной картофель.

Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами

Курица с картофелем в горшочке

Компоненты:300 граммов мяса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, головка лука, 3 дольки чеснока, 50 граммов сыра, специи, соль, растительное масло 2 столовых ложки, банка шампиньонов, болгарский перец, пара ложек томатной пасты.

Курица с картофелем в горшочке

Как готовить:Нарезать курицу. Раздавить чеснок. Нарубить лук. Морковь нарезать соломкой. Также поступить с болгарским перцем. Положить мясо в миску, всыпать специи, чесночную кашицу, перемешать. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось. Нарезать грибы. Обжарить лук в масле, потом добавить грибы и перец. Нарезать дольками картофель и слегка обжарить в отдельной сковороде. Обжарить морковь. В горшочки положить сначала морковь, затем курицу, потом картофель и грибы с перцем. Посыпать тёртым сыром. Добавить немного томатной пасты. Влить воды или бульона по плечики. Тушить в духовке, в которой установлен температурный режим 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.

Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша

Мягко тушеный картофель с букетом пряных приправ и аппетитно зажаренными тефтелями из фарша становится полноценным обедом для большой семьи.

Необходимые компоненты состава:

  • картофельные клубни – 800 г;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • крупная соль – щепотка;
  • вода – 1 л;
  • очищенное растительное масло – 2 ст. л.

Продукты для тефтелей:

Картошка, тушеная с тефтелями из мясного фарша

Рецепт состоит из шагов:

  1. Для гарнира 1 корнеплод моркови натирается теркой, луковица измельчается.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливается масло. На нем обжаривается лук до полупрозрачного состояния, высыпается морковь, томатная паста и соль.
  3. Масса перемешивается и заливается полулитром воды. Содержимое промешивается, в него выкладывается очищенный и нарезанный ломтиками картофель с листом лавра. Добавляется столько воды, чтобы картофель полностью в ней скрылся. Масса продолжает тушиться на небольшом огне 15-20 мин.
  4. Далее готовятся тефтели. Лук с чесноком перебивается блендером. Рис промывается. В фарш отправляется луково-чесночная кашица, промытые зерна риса, а также соль с перцем. Из фарша формируются тефтели и помещаются поверх картофеля в сковороду.
  5. Сковорода закрывается крышкой, под которой происходит тушение блюда 30-40 мин.

Тефтели снимаются с огня, посыпаются измельченной зеленью и подаются горячими.

Как тушить говядину

Быстрый и практичный способ приготовления мяса — потушить его в воде или соусе.

Делать это надо правильно:

  • Выбирать посуду по размеру, чтобы кусок точно вмещался в кастрюлю, но и не было лишнего свободного пространства
  • Включать плиту на средний огонь, чтобы говядина постепенно доходила до готовности и впитывала соус
  • Обязательно накрывать крышкой кастрюлю
  • Небольшие куски мяса лучше тушить на пару

Небольшой секрет от поваров, как проверить готовность блюда: игла вводится в самую толстую часть куска.

Если вытекает кровь, стоит еще потушить. Когда еда готова, виден только полупрозрачный сок.