Рецепт тушеной свинины с перцем по-венгерски (паприкаш)

Хорошо протушенное мясо с подливкой, буквально тающее во рту — визитка каждой хорошей хозяйки. Для того, чтобы все получилось наверняка, готовьте из свинины. Вкусно, нежно, аппетитно и по-домашнему. Конечно, свинина калорийна, поэтому лучше брать вырезку без лишнего жира. А теперь приготовим ее вместе с нами пошагово по любому из рецептов.

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

1

Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

2

Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.

3

Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

4

Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.

5

Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.

6

Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.

7

Блюдо готово! Подавайте его горячим. Приятного!

Как приготовить «Тушеная свинина с болгарским перцем»:

Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.

Читайте также:  Печеночный паштет

Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.

Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.

Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.

Добавить 1/2  ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.