Рецепт Свинина с арахисом по‑китайски

Как приготовить Свинина с арахисом по‑китайски с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 5 порции?

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки со шкуркой
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 сухих перчика чили
  • 1 ст. л. рисового вина (можно заменить Хересом)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь грудинку на куски по 2–2,5 сантиметра.
  2. Положи кусочки мяса в холодную воду, доведи до кипения и вари 7–8 минут.
  3. В вок или толстостенную сковороду налей растительное масло и насыпь коричневый сахар.
  4. Нагревай сахар, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Добавь кусочки свинины и рисовое вино. Перемешай и слегка обжарь.
  6. Отправь к мясу нарезанный пластинками имбирь, бадьян, палочку корицы и воду, чтобы она почти покрыла мясо.
  7. Добавь соевый соус, перец чили, соль, лавровый лист.
  8. Туши на медленном огне 40 минут.
  9. Под конец переложи мясо в миску, увеличь огонь и выпаривай жидкость из соуса, пока он не станет густым и тягучим.
  10. При подаче поливай мясо красным соусом и посыпай измельченным зеленым луком.
  11. Вот и всё, свиная грудинка в красном соусе готова. Приятного аппетита!

Традиционным дополнением к «свинине Мао» считается белый рис, зеленые овощи и перепелиные яйца, сваренные вкрутую и маринованные в темном соевом соусе. Так как мясо получается довольно острым и пряным, то очень хорошо с ним сочетаются свежие огурцы.

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Этот рецепт пригодится всем тем, кто уже понял, что готовить курицу вечно по одному и тому же рецепту — страшное преступление. Сегодня мы обратимся к китайской кухне и узнаем, как готовят курицу в этой необыкновенной стране.

Сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо и сливы. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу.

Как готовить

Свинину с овощами следует готовить в воке, придерживаясь китайских традиций приготовления этого блюда.

Вок — это китайская круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра. Но в нашей стране мало у кого в хозяйстве есть такая сковорода. Поэтому воспользуемся обычной сковородкой с толстыми стенками.

Что нужно для приготовления блюда?

  • Свинина — 0,5  кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Крахмал;
  • Соевый соус;
  • Красный перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Ход приготовления

  1. Для начала, подготавливаем мясо: промываем его, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.
  2. Моем и чистим от кожуры лук и морковь. Вычищаем от семечек перец. Все овощи тонко режем соломкой.
  3. На толстостенную сковороду наливаем масло, нагреваем его на сильном огне.
  4. В горячее масло кладем свинину, подсаливаем и обжариваем на сильном огне около 5-7 минут, затем выкладываем его в тарелку.
  5. Снова наливаем в сковороду масло, нагреваем и жарим на нем сначала морковь, потом к ней добавляем перец, а затем репчатый лук. За счет сильного нагрева сковороды вощи обжариваются очень быстро, менее 5 минут.
  6. К овощам в сковороде добавляем жареное мясо, солим и перчим.
  7. Ложку крахмала разводим в 100 мл воды, заливаем этой смесью овощи с мясом, все тщательно перемешиваем.
  8. Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп, соевый соус, выдавливаем на чеснокодавке или трем на терке чеснок и снова перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 10 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Читайте также:  Вареная грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт

В готовое блюдо можно добавить кунжутные семечки, как это делают в Китае. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Свинина по-китайски:

Свиная шея 350 гр.;

  • Сахар песок 5 гр.;

  • Имбирь молотый 1 ч.л.;

  • Морковь-мини 100 гр.;

  • Ананасы консервированные 200 гр.;

  • Крахмал картофельный 15 гр.;

  • Соевый соус 50 мл.;

  • Масло подсолнечное 40 мл.;

  • Перец сладкий оранжевый 1 шт

Свинина по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,74 г Жиры 5,12 г Углеводы 6,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Свиная шейка
350 г

Мясо режем поперек волокон ломтиками 1,5 см. Если жесткое, можно немного отбить (если уверенны в свежести шейки, то это не обязательно). Дальше эти брусочки режем вдоль, также толщиной 1,5 см.

Шаг 2:

Соевый соус
50 мл
Имбирь молотый
1 ст. л.
Крахмал картофельный
15 г

Для маринада смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара(если соевый соус сладкий, то сахар не нужен).

Удаляем сердцевину у перца и режем длинными полосками. Льем масло на горячую сковороду, кладем перчик и мини морковь. Жарим около 3 минут на большом огне. Добавляем порезанный ананас. Мешаем овощи и убираем с огня.

Шаг 3:

Морковь
100 г
Ананасы консервированные
200 г
Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Быстро обжариваем свинину на горячей сковороде с соусом до золотистого цвета(не больше 10 минут).

Добавьте к свинине овощи, когда она приготовится, перемешайте и немного подогрейте.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Королевский слоеный салат с курицей и грибами

Свинина с арахисом по‑китайски пошаговый рецепт

4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.АрахисГуляшКорень имбиряКотлетыКукурузное маслоКукурузный крахмалКунжутное маслоЛук-порейМясной бульонОвощное рагуПловСахарСвининаСоевый соусУксусЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 484 0 Морские гребешки в белом вине 403 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 379 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

Приготовление кисло-сладкого соуса

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Приготовление кисло-сладкого соуса

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Приготовление кисло-сладкого соуса

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Приготовление кисло-сладкого соуса

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Приготовление кисло-сладкого соуса

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

Приготовление кисло-сладкого соуса

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

Приготовление кисло-сладкого соуса

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Приготовление кисло-сладкого соуса

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Выложите на сковороду к мясу лук.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Полейте приготовленным пряным соусом.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Читайте также:  Вкусные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото

Советы от хозяек

Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

  • Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
  • Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
  • Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
  • Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.

Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готовится и с добавлением различных фруктов. Чаще всего для этого блюда выбирается ананас. Отлично, если удастся взять свежий фрукт, но подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450-500 г;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соевый соус (классический) – 80 мл;
  • мякоть ананаса – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) -5-7 г;
  • томатный сок (густой) – 1 ст.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.
Свинина с ананасами по-китайски

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо произвольно порезать. Можно делать это брусочками, полосками или кубиками. Отбивать его предварительно не нужно.
  2. В отдельную посуду вылить соевый соус. Размешать в нем весь крахмал. В жидкости не должно остаться комочков. Вылить получившуюся смесь к мясу. Тщательно размешать все руками. Оставить на 15-17 мин.
  3. Порезать небольшими кубиками или треугольниками ананасы, морковь, сладкий перец. Высыпать кусочки на сковородку с любым разогретым жиром. Готовить вместе 7-8 мин.
  4. В отдельной глубокой сковороде обжарить мясо. Добавить к нему уже румяные мягкие овощи, а также поочередно все прочие оставшиеся ингредиенты рецепта. При желании последним можно также всыпать молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить томить на малом огне на 35-40 мин.

Готовое угощение хорошо сочетается с различными отварными крупами. Это может быть и рис, и булгур, и киноа, и другие.