Рецепт блюда из мясного фарша с фото: 5 рецептов для похудения

Оглавление:Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошаговоКак приготовить макароны по-флотски с тушенкойМакароны по-флотски с мясомРецепт макарон по-флотски с томатной пастойМакароны по-флотски в мультиваркеСоветы и рекомендации

Описание приготовления:

За основу предлагаю использовать домашний фарш из говядины и свинины, рис приготовим заранее, нам понадобится 200 грамм вареного круглого риса. Вы можете взять любой другой рис, но мне круглый нравится больше всего. Он хорошо скрепляет все ингредиенты и не дает им развалиться в процессе приготовления. Специи можно использовать по вкусу, мне нравится паприка, соль и перец. В обязательном порядке добавим чеснок. Подавать тефтели можно со сметаной, соусом или гарниром.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Пошаговое приготовление макарон в духовке

40 минут Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Высыпаем к луку мясо и обжариваем 15-20 минут. Отвариваем макароны до полутвердого состояния. У меня перья из муки твердых сортов пшеницы. На упаковке написано, что готовить их надо от 7 до 12 минут. Берем минимальное время – 7 минут с момента кипения и постоянно помешиваем. Сливаем воду и возвращаем в кастрюлю. Перекладываем к макаронам обжаренное мясо. Делаем молочный соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и немного молока. Размешиваем, чтобы не получились комочки. Вливаем остальное молоко и варим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время соус должен стать густым, как сметана. Солим и перчим. Вливаем соус в кастрюльку к макаронам и перемешиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Натираем на терке твердый сыр. Смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем макароны с мясом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подаем блюдо, пока горячее. Приятного аппетита!

Свинина с макаронами в духовке – очень вкусное и питательное блюдо. Сыр с панировочными сухарями перемешивать не обязательно. Но мне кажется, так лучше – получается рассыпчатая сырная шапка.

Конечно, если вы не стремитесь набрать вес, то для более позднего ужина следует приготовить что-нибудь полегче. Кстати, дорогие читатели, поделитесь своим мнением, нравятся ли вам такие сытные блюда?

Мясо по-китайски

Ингредиенты:

  • мясное филе (свинина или говядина) – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.
Читайте также:  Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Соединяем все составляющие, кроме мяса, в чугунном казане, перемешиваем и доводим до кипения, и выключаем.
  • Мясо нарезаем ломтиками и отбиваем, затем помещаем его в полученный соус на полчаса.
  • Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой, и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

На гарнир к такому мясу лучше всего подойдет рис.

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски

Совет!Не передерживайте мясо в духовке, больше положенного времени, иначе оно станет сухим и жестким.

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски

Свинина в мультиварке

С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.

Свинина с картошкой

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 4-5 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубка чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Лаврушка

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочкам и выложить в миску.
  2. Нарезать лук, можно соломкой, кубиками или полукольцами, это зависит от вашего предпочтения. Как-бы вы его не измельчили, вкус блюда не измениться.
  3. Смешать его с картофелем и помять продукты слегка руками.
  4. Добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками или разрезанную на 4 части (если клубни небольшие).
  5. Посолить, добавить перчику, не жалея, морковку, нарезанную тонкими брусочками и масло.
  6. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку, включить «Тушение».

Свинина с овощами

Нам понадобятся:

  • 500 г вырезки
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • Петрушка и укроп
  • Рафинированное масло
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 крупный лук
  • Соль, перец
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать примерно одинаковыми по толщине кусочками, присолить слегка и выложить в чашу мультиварки.
  2. Налить маслица пару ложек и включить «Жарку».
  3. Обжарить слегка, перемешивая, выложить в тарелку.
  4. Лук и перец нарезать соломкой, баклажаны кружочками, чеснок нашинковать мелко.
  5. В масло, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, поменять программу на «Тушение», добавить остальные овощи и потушить пять минут под закрытой крышкой.
  6. Затем выложить мясо, добавить 1 стакан воды, мед, соль, перец.
  7. Закрыть крышкой и выставить «Тушение» на 30 минут.

Свинина с грибами в мультиварке

Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.

Продукты:

  • 600 г вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый перцы
  • 200 мл воды
  • 2 ложки крахмала
  • 3-4 картофелины
  • 4 ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Грибочки помыть и разрезать на две части, если крупные, ежели маленькие, то оставить целиком.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, помыть.
  3. Соломкой нарезать все остальные овощи.
  4. На дно мультиварки налить масло, выложить мясо и покрыть овощами.
  5. Посолить, добавить побольше перца.
  6. Крахмал развести в холодной воде, соединить со сметаной, слегка подсолить, вылить в чашу и добавить воды.

Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Еда впрок: как хранить фарш и блюда из него.

Конечно, идеально готовить блюда из охлажденного мяса. Но, такая возможность есть не всегда. Иногда приходится замораживать фарш. Чаще всего его замораживают «комком» в пакете. Но это не очень удобно, так как вы не знаете сколько потребуется в следующий раз, и размораживать придется все мясо целиком.

Лайфхак №1. Классный способ замораживания фарша.

Кладем фарш в пищевой целлофановый пакет или специальный пакет для заморозки. Слегка раскатываем его скалкой. Должен получиться ровный прямоугольник толщиной 3-4 см.

Бамбуковой палочкой или тупой стороной ножа разделяем его на небольшие прямоугольники. Размер должен быть таким, чтобы из него можно было приготовить полноценную котлету или бифштекс.

Делаем несколько пакетов и закладываем в холодильник. Получается очень удобно и компактно. При необходимости можно легко отломить нужное количество, не размораживая при этом остальное мясо.

Еда впрок: как хранить фарш и блюда из него.

Огромный плюс блюд с фаршем — это то, что их можно заготавливать впрок. Хранить можно: фаршированные перцы, помидоры, голубцы, тефтели, котлеты, бифштексы и так далее, в виде домашних замороженных полуфабрикатов (без предварительной тепловой обработки).

Чтобы заморозить продукты из фарша, нужно разложить пергамент или пищевую пленку на тарелку, выложить на нее полуфабрикаты и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого можно достать и разложить компактнее по пакетам.

Замороженные мясные заготовки могут храниться до 3-4 месяцев.

Несколько лайфхаков приготовления

Лайфхак №2.

Перцы и голубцы перед приготовлением размораживать не надо. В кастрюлю мы лучше класть замороженные заготовки. Так они не расползутся и не потеряют сок.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша "Мясной батон"

Лайфхак №3.

Я не рекомендую использовать панировку для котлет при похудении. Но если вы все-таки решили, то не делайте ее из муки, сухарей и манки. Лучше использовать овсяные хлопья мелкого помола или кукурузную кашу.

Лайфхак №4.

Еда впрок: как хранить фарш и блюда из него.

Для того, чтобы удобнее было формировать фарш на котлеты, ежики или заготовки для заморозки смазывайте руки подсолнечным маслом. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Лайфхак №5.

Для того, чтобы не получить в блюде лишнюю порцию канцерогенов, не используйте в процессе приготовления нерафинированное масло. Сковороду и посуду для запекания смазывайте нерафинированным кокосовым, сливочным, оливковым или маслом гхи.

Рецепты мясных блюд

Блюда из мяса — основа пищи современного человека. Богатые аминокислотами а также железом, калием и фосфором волокна позволяют человеку в полной мере получить полноценное питание своего организма.

Рецепты мясных блюд

Итак, смотрим, что можно приготовить из мяса

Рецепты мясных блюд

Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.

Рецепты мясных блюд

Ценителям субпродуктов наверняка понравится отварное сердце индейки со сметаной.

Рецепты мясных блюд

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рецепты мясных блюд

У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-

Рецепты мясных блюд

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Рецепты мясных блюд

Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.

Рецепты мясных блюд

Идеальное сочетание продуктов делает картофельный рулет с сыром и мясом очень привлекательным как для повара, так и для дегустаторов.

Рецепты мясных блюд

Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт

Рецепты мясных блюд

По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Рецепты мясных блюд

В печени содержится очень много полезных веществ, из-за чего этот продукт рекомендуют людям с ослабленным здоровьем.

Рецепты мясных блюд

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу всем, кто нуждается в щадящем режиме питания. Содержит множество витамин и микроэлементов.

Рецепты мясных блюд

Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.

Рецепты мясных блюд

Обед или ужин должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться. Говядина тушеная в сметане полностью соответствует этим требованиям.

Рецепты мясных блюд

Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке

Рецепты мясных блюд

Кабачок — растение из семейства тыквенных.

Рецепты мясных блюд

Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.

Рецепты мясных блюд

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Рецепты мясных блюд

Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.

Рецепты мясных блюд

Куриная грудка со сметанным соусом

Рецепты мясных блюд

Нередко случается так, что готовить не хочется совершенно, а вот есть хочется. И тогда внутри женщины разгорается борьба: голод против лени.

Рецепты мясных блюд

Не всегда говядина получается сочной и мягкой. Но если следовать этой рецептуре, то мясо получится невероятно нежным.

Рецепты мясных блюд

Жаркое «Никудзяга» по-японски: рецепт

Рецепты мясных блюд

Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами.

Рецепты мясных блюд

Традиционно жульен подают в специальных емкостях — кокотницах. Однако далеко не у каждой хозяйки они оказываются под рукой, когда очень хочется приготовить это блюдо.

Рецепты мясных блюд

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно (замороженные)

Рецепты мясных блюд

Пельмени любят есть все, из подают к столу с разным соусами. Это актуальное блюдо в том случае, если нужно что-то быстро приготовить, и нет времени на готовку сложных блюд.

Рецепты мясных блюд

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Рецепты мясных блюд

Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.

Рецепты мясных блюд

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно , к примеру, плитки горького шоколада пр

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Мясо
    • Говядина
    • Индейка
    • Курица
    • Свинина
    • Утка
    • Шашлык
    • Другое
  • Запеканки
    • Лазанья
  • Котлеты
  • Омлеты и яичницы
  • Рагу
  • Роллы и Суши
  • Рыба и морепродукты
  • Паста и ризотто
    • Плов
  • Пельмени и вареники
  • Фаршированные овощи
    • Голубцы
    • Перец фаршированный
  • Грибы
Читайте также:  Кабачки лодочки запеченные с фаршем и овощами

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт фаршированных изделий в сметанно-томатной заливке с сыром

Пошаговый рецепт макарон с фаршем предполагает использование специальных макаронных изделий, предназначенных для фарширования. Это могут быть крупные макароны в виде труб или раковин. Таким способом готовят и обыкновенные макароны с большими отверстиями. Но их нужно будет сначала немного проварить – это значительно упростит фарширование.

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• полкило куриного или мясного смешанного фарша;

• большая луковица;

• три ложечки аджики;

• 250–300 гр. макаронных изделий для фарширования;

• томатная паста;

• сметана жирностью не ниже 20%;

• специи «Для изделий из фарша»;

• столовая ложка постного масла;

• 150 гр. сыра, сорта «Голландский» или «Российский».

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Очищаем лук, измельчаем на крупной тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем одну ложечку аджики, подсаливаем, по вкусу приправляем специями. Разбиваем в миску с мясной массой яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем.

2. Макаронные изделия, не отваривая, наполняем фаршем. Заполняем, слегка утрамбовывая, но и не слишком плотно. Выкладываем макароны одним рядом в толстостенную сковороду с высокими бортами, удобно использовать для этого рецепта сотейник.

3. Готовим соус. Смешиваем сметану с томат-пастой, пропорции можно подбирать самим. Оптимально взять две ложки томата на одну ложку сметаны. В получившуюся смесь выкладываем остаток аджики, наливаем масло, добавляем немного специй, солим. Всё хорошо размешиваем и разводим стаканом воды.

4. Выливаем приготовленный соус в сковороду с макаронами и, если требуется, подливаем воды. Нафаршированные изделия должны полностью прикрыться.

5. Ставим сковороду на умеренный огонь, накрываем крышкой. Как только соус начнёт закипать, устанавливаем нагрев чуть ниже. Когда макароны станут достаточно мягкими, посыпаем блюдо тёртым сыром и оставляем на плите ещё на пять минут.

Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

Фрикадельки
  1. Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  2. Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  3. Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 500 граммов;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 15 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 350-400 миллилитров.
Подлива из говядины по особому рецепту

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.