Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Мясо с картошкой в соусе – это своеобразная запеканка, которая состоит из слоев и пикантно-острой заправки. Блюдо идеально подходит для таких случаев, когда в запасе очень мало времени, а не за горами уже обед или ужин. Поверьте, запеканка сможет не только вас выручить в подходящий момент, но и станет излюбленным блюдом ваших гостей и домочадцев. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в соусе

Для блюда:

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Картофель среднего размера 7–9 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 2–3 штуки
  4. Приправа для гриля по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Для соуса:

  1. Сметана жирностью 15% 3 столовые ложки
  2. Майонез жирностью 40% 3 столовые ложки
  3. Соус томатный острый 2 столовые ложки
  4. Молоко 150 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление мяса с картошкой в соусе: 1 подготавливаем свинину. Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от жил и пленки. Затем нарезаем компонент на кусочки среднего размера и перекладываем в свободную миску. Высыпаем сюда же по вкусу приправу для гриля, соль и черный молотый перец. Чистыми руками тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. 2 подготавливаем репчатый лук. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в чистую тарелку. 3 подготавливаем картофель. Ножом очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Измельченный картофель перемещаем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне. 4 готовим соус. В маленькую миску выливаем молоко, сметану, майонез, острый томатный соус, а также по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Внимание: солим и перчим соус с особой осторожностью, так как до этого мы уже добавляли такие компоненты в мясо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова! 5 готовим мясо с картошкой в соусе. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем по очереди выкладываем такие ингредиенты, как картофель, кусочки свинины и лук. Затем повторяем все сначала и так до тех пор, пока не закончатся компоненты. Важно: последний слой должен быть обязательно картофельным. После этого заливаем блюдо соусом, а емкость закрываем крышкой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем мясо с картошкой в течение 50 минут. За это время верхний слой покроется золотистой корочкой, а блюдо будет благоухать на всю кухню. Выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. 6 подаем мясо с картошкой в соусе. Еще горячее мясо с картошкой в соусе подаем к обеденному столу. Для этого с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем его на специальную плоскую тарелку и угощаем домочадцев незабываемым блюдом вместе со свежими овощами и ломтиками вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Венский шницель: рецепт классический и его интерпретации

– в заправку можно добавить вместо острого томатного соуса кетчуп. Так блюдо получается тоже очень вкусное и ароматное;

– помимо специй, указанных в рецепте, в мясо с картошкой в соусе можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Также для выражения аромата в соус можно добавить мелко рубленный чеснок (1–2 средних зубчика);

– вместо свинины в блюдо можно добавить индюшиное или куриное филе. Время запекания от этого не изменится.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Картофель с фаршем тушеный в казане

» Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке